• 12 апреля 2018, 8:22
  • 35765

Печенье Гусиные лапки

Рецепт: Печенье Гусиные лапки

Все мы помним печенье из детства "гусиные лапки". Густо посыпанное сахаром, хрустящее и очень вкусное. Готовить его было просто и даже детские руки справлялись с простым рецептом. Предлагаю вам рецепт творожного печенья, который остался в моей памяти из детства и не менялся для нашей семьи уже много-много лет.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье Гусиные лапки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047 ккал
белки
85.4 г
жиры
146.2 г
углеводы
374.4 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Печенье Гусиные лапки»:

Смешайте творог, один белок и одно яйцо. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

Раскатайте тесто толщиной около 6-8 мм. и в центр выложите натертое сливочное масло. Сложите, как показано в видео, и еще один раз раскатайте как можно тоньше. Должно выйти около 3 мм, но это зависит от многих причин: вида творога, величины куриных яиц и количества муки. Так что просто раскатайте потоньше.

В яичный желток добавьте немного молока и размешайте. Отдельно приготовьте сахар на широкой тарелке.

Из раскатанного теста вырежьте кружки размером около 8-10 см.

Обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам и еще раз вдавите в сахар. Верхнюю часть обмакните в желток и снова обмакните в сахар. Можно обойтись без желтка, но с ним верх печенья будет красивее. Весь процесс формовки печенья хорошо виден в видео.

Выложите печенье на пекарский пергамент на расстоянии друг от друга и сделайте надрезы ножом. Именно из за надрезов мы и получим имитацию гусиных лапок ))

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Гусиные лапки
Рецепт: Печенье Гусиные лапки

Все мы помним печенье из детства "гусиные лапки". Густо посыпанное сахаром, хрустящее и очень вкусное. Готовить его было просто и даже детские руки справлялись с простым рецептом. Предлагаю вам рецепт творожного печенья, который остался в моей памяти из детства и не менялся для нашей семьи уже много-много лет.

Ингредиенты для «Печенье Гусиные лапки»:

Комментарии и отзывы

надо попробовать
А у меня ВСЕ масло вылилось из теста в духовке, что не так? печеньки сидят в озере масла...
в рецепте все продукты довольно специфичные, согласитесь даже творог может быть очень сухим или почти пастой. Яйца разной величины. Возможно из-за разных продуктов получилось разное количество и плотность теста. Сам творог мог выделить дополнительно жиры при нагревании. Я использовала из цельного молока который делаю сама.
У меня тоже немного масло выделялось, но совсем чуть-чуть
Множество причин, затрудняюсь ответить
Классные Забрала.
Мама готовила мне маленькой такое печенье, теперь я готовлю своему сыну) спасибо за напоминание рецепта! Волшебное вкусно и ручки так и тянутся за следующей печенькой)
Супер рецепт!
класс
Спасибо за рецепт .Очень вкусно .Любим творожную выпечку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки