• 14 апреля 2018, 20:34
  • 2694

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Рецепт: Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени, без длительного вымешивания. Пасхальный кекс с сушеной вишней и шоколадом. Вишня – прекрасная альтернатива изюму, она придает сдобному тесту пикантную кислинку, кекс красиво выглядит в разрезе.. Результат приятно порадует даже начинающего "пекаря". Кекс получается воздушным, пористым и очень ароматным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом»:

Кекс

Украшение кекса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.1 ккал
белки
68.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
611.5 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом»:

  • Продукты для приготовления кексов :

  • В небольшой кастрюльке подогрейте молоко, растопите в горячем молоке сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
    Вишню замочите в роме, чтобы ягоды размякли и пропитались ромовым ароматом. В рецепте вишня собственного заготовления-чистая, если вишня покупная, заранее промойте и просушите.
    В высушенную лимонную цедру влейте ст. ложку воды (цедра "восстановится").

  • Остывшую молочно-масляную смесь влейте в ведерко хлебопечки, добавьте размешанные яйца и лимонную цедру.

  • Сверху всыпьте муку, перемешанную с дрожжами. Поверх муки выложите вишню (отожмите жидкость (ром)) и шоколадные капли, слегка перемешайте, чтобы вишня обвалялась в муке. Выставите режим "домашнее тесто", и нажмите на "старт". Во время смешивания продуктов, поглядывайте как замешивается тесто. Если тесто получается вязкое (не формируется шар), то добавьте еще немного муки (1-1,5 ст. л.)прямо вовремя замеса.

  • По прошествии 1,5 часов получится мягкое, воздушное тесто.

  • Формы для выпекания слегка смажьте сливочным маслом, наполните формы тестом на 1/3 (две формы по 650 г.), уберите формы с тестом на 30 минут в теплое место (микроволновка).
    Выпекайте кексы в разогретой до 180-и градусов духовке, минут 35-40. Готовые кексы остудите.

  • Украшение кексов:

  • Желейный мармелад нарежьте тонкими пластинами, с помощью кондитерской выемки, вырежьте "вишенки".
    Шоколадную глазурь растопите (в микроволновке при 40% мощности,2-3 минуты)Темной глазурью полейте кекс, чтобы по бокам стекали шоколадные "лучики".
    Белый растопленный шоколад перелейте в корнетик.

  • Украсьте кекс желейными вишенками и белой шоколадной глазурью. Дайте глазури застыть.

  • Приятного аппетита!!!

40 дней после Пасхи считается пасхальным периодом. В эти дни продолжают печь куличи и красить яйца. Дарить и принимать поздравления. С таким экспресс-рецептом вы встретите Пасху или Красную Горку по всем правилам с куличом собственного приготовления.
***************
С Красной Горкой поздравляю
И желаю счастья всем!
Пусть удача повернется,
Не видать, чтоб вам проблем.

Смех и радость, хороводы —
Это все нас ждет сейчас!
С Красной Горкой поздравляю,
Каждого я в этот час!
***************







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
Рецепт: Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени, без длительного вымешивания. Пасхальный кекс с сушеной вишней и шоколадом. Вишня – прекрасная альтернатива изюму, она придает сдобному тесту пикантную кислинку, кекс красиво выглядит в разрезе.. Результат приятно порадует даже начинающего "пекаря". Кекс получается воздушным, пористым и очень ароматным.

Ингредиенты для «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом»:

Фотографии «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Куличи не совсем обычные, не такие к которым мы, традиционно привыкли, но мне очень понравились именно этим! Спасибо за рецепт!
Какой красивый цвет получился ! Очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу ! Большое спасибо за доверие к рецепту ! И за красивый фотоотчет !!!
Добрый день. Очень заинтересовал ваш кекс, хочу испечь к Пасхе.
Подскажите, а для "подхода" его ставят в холодную микроволновку или я что-то не понимаю и есть какие-то секреты.
Спасибо
Здравствуйте ! Совершенно верно, формы с тестом для " подхода" - ставлю в холодную микроволновку ( использую её как шкафчик без сквозняка)
Моя хлебопечка давно приказала долго жить, поэтому я вымешивала тесто вручную. Дрожжевое всегда замешиваю с вечера, убираю наночь в холодильник, а утром достаю, обминаю и выпекаю, так как неохота на него убивать весь день. Очень переживала получатся ли кексы, так как куличи в последний раз пекла 12 лет назад, а сдобное тесто для них капризное, может неподняться и остаться сырым кирпичем. Цедру лимона не добавляла, так как ягоды вымачивала в апельсиновом ликере. Кекс получился восхитительным! Нежная, влажноватая, мелкопористая структура с непередаваемым ароматом, наполняющим всю комнату, как тлько отрежешь кусочек. Богатый, насыщеный, пряный вкус, неприторный, с освежающей кислинкой ягод. Шоколадная глазурь прекрасно оттеняет и гармонирует со скусом и ароматом самого кекса. Большое спасибо за рецепт. Получила удовольствие при выпечке и дегустации этого прекрасного кекса.
Очень рада, что кекс пришелся по вкусу ! Большое спасибо за такой развернутый отзыв , за доверие к рецепту ! Фотоотчет получился красивый и праздничный! Благодарю !
Какой аппетитнейший и вкусный кулич!!! Танечка, мимо не пройдёшь, забрала...
На здоровье, Светлана !
Спасибо большое !
Танюш, ну это просто восторг!
.... ну прям восторг ....
Машуня, спасибо тебе большущее !!!
Вот так кекс!
Таня, восхитительный кулич!
Спасибо Тонечка !
Отличный кулич!
Спасибо !
Соблазнительный кексик, очень понравился
Спасибо !
Красавец.
Благодарю !
Красивый, очень мякиш хорош на разрезе.
Спасибо !
Танечка,очень красивый кекс!
Спасибо Ирина !!!
Танечка , напишите , пожалуйста , а в течении следующей недели можно продолжать печь куличи
....а почему нет ...., пеките хоть до самой Троицы....
Сначала я подумала , что это какой то новый торт !!! А оказалось , что очень необычный , красивый и аппетитный кулич !!! Спасибо за рецепт !!! Забираю себе ...
Спасибо большое!!!
Забирайте на здоровье ! Еще успеете к завтрашнему празднику испечь...
Танечка, очень красивый кекс! Интересный какой рецепт!
Спасибо Ирочка !
Как ты быстренько заглянула,я еще редактирую(...ошибки проверяю )
Зашла на сайт, Танечка, а здесь такая красота! Пройти мимо невозможно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки