• 15 апреля 2018, 16:01
  • 17675

Слоеный яблочный торт

Рецепт: Слоеный яблочный торт

Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов - штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный яблочный торт»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
113.4 г
углеводы
468.2 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Слоеный яблочный торт»:

  • Вот они наши продукты. Тесто предварительно размораживаем, у меня оно ночь провело в холодильнике и прекрасно разморозилось. Тесто брала слоеное дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое, но на мой вкус с ним выпечка становится недостаточно мягкая и воздушная, а скорее суховатая.

  • Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке

  • Тесто разделяем на 4 равных прямоугольных части, каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

  • Берем один пласт теста, на него выкладываем половину тёртых яблок, я их предварительно немного отжала, чтобы не было лишнего сока. Посыпаем сахаром, ориентируясь на свой вкус и на сладость яблок, у меня на 1 корж ушла примерно 1 столовая ложка сахара. Сверху присыпаем корицей.

  • Берем еще один лист теста, накрываем им сверху наш пласт с начинкой, защипываем края вилкой, отрезаем неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. Надкалываем верхний лист теста вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке наша начинка не вытекала.

  • Два предыдущих шага повторяем с оставшимися ингредиентами для коржей. Выкладываем наши два конвертика на смазанный маслом противень, рядом выкладываем кусочки теста, которые остались в результате выравнивания коржей.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20 минут.

  • Теперь займемся кремом. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином и мукой, взбиваем венчиком.

  • Кипятим молоко, далее соединяем его с желтковой массой.

  • На медленном огне варим нашу смесь до загустения, готовый крем по консистенции напоминает густую маннную кашу. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

  • Возвращаемся к нашим коржам, точнее к обрезкам от них) измельчаем их в крошку любым удобным способом, я делала это в блендере.

  • Когда коржи и крем остыли, приступаем к сборке торта. Собирать торт лучше на ровной плоской поверхности или в подходящей по форме и размеру коржей ёмкости (пластиковый контейнер, металлический лоток, глубокая посуда для запекания и проч.). У меня, к сожалению, коржи ни в одну такую ёмкость не влезли, поэтому собирала торт на подносе, застеленном фольгой. Итак, берем один корж-конвертик и щедро смазываем его кремом. Ключевое слово здесь "щедро", потому что я крема пожалела, в итоге он у меня еще остался, а в торте его оказалось маловато. На слой крема выкладываем второй корж, его также смазываем кремом со всех сторон. Далее посыпаем наш торт крошкой из остатков коржей.

  • Собранный торт отправляем на несколько часов в холодильник, чем дольше он там постоит, тем лучше пропитается и будет более нежным.

  • У меня тортик в холодильнике постоял всего пару часов, а потом отправился в гости прямо на подносе, облачившись в рукав для запекания. Ехал еще пару часов в машине в термопакете по соседству с мороженым. После поездки выглядел прекрасно.

  • Вот такой тортик получается в разрезе. Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный яблочный торт
Рецепт: Слоеный яблочный торт

Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов - штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.

Ингредиенты для «Слоеный яблочный торт»:

Фотографии «Слоеный яблочный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант слоеной выпечки с яблоком. Сахар в яблоки не добавляла, в крем - 2ст. ложки. Крема на мой взгляд нужно делать меньше, как минимум на треть, а то и вовсе из одного желтка. Начинка в коржах довольно сочная и по сути коржи только нужно скрепить между собой. А так вкусно. Спасибо за рецепт
Очень вкусный торт,спасибо за рецепт!
Интересный рецепт Аж слюньки текут глядя на такую красоту Беру в КК и постараюсь приготовить скоро
Здорово! Умничка Вкусняшка Люблю простые рецепты Взяла на заметку
Оригинальный и быстрый тортик -штрудель Наполеон
Ну что сказать - М_О_Л_О_Д_Е_Ц!
Очень интересная идея и очень необычно! Тоже люблю и наполеон и штрудель и тоже не могу определиться, что больше. Обязательно попробую сделать!
Неожиданно и очень аппетитно!
Здорово Очень аппетитно
Супер вкуснота!
Замечательно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки