• 15 апреля 2018, 20:44
  • 2879

Песочное пирожное с вишней

Рецепт: Песочное пирожное с вишней

Всем привет, девочки и мальчики! Не кидайте тапочки-это мой первый рецепт-импровизация. Родился спонтанно (поэтому нет фото), пока готовилось мясо по-светски от Светланки (спасибо огромное!). Это скорее идея, а не рецепт, надеюсь, кому-то пригодится.)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
135.8 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Песочное пирожное с вишней»:

Описание рецепта.
1. Я не готовила по классической схеме приготовления песочного теста, хотела приготовить что-то по быстрому, пока горячая духовка.
Итак, яйца смешала с частью сахара и какао.
2. Вторую половину сахара (50г) перетёрла с маслом.
3. Соединила обе смеси.
4. Добавила муку с разрыхлителем. Сначала один стакан (130г), затем ещё 70г, уже на столе. Не забиваем тесто, месим не долго, оно этого не любит. У меня мука очень хорошая, возможно, вам понадобится ещё немного.
5. Делим тесто на 2 части, одна будет поменьше. Меньшую прячем в морозильник на 20-30мин.
6. Руками укладываем большую часть теста в форму, размер 17х26, либо круглая на 22-24 (я форму не смазывала), высотой на1 см.
7. Смазываем тесто сливовым вареньем.
8. Выкладываем сверху вишню (чем больше-тем лучше), у меня ушла половина поллитровой банки.
9. Натираем сверху тесто из морозильника.
10. По желанию посыпаем сверху шоколадными каплями (2 ст. л.)
11. Выпекаем при температуре 180-200гр, минут 25-30, ориентируемся на нашу духовку (до сухой шпажки).
П. с. время указано без учёта времени на выпечку.

Остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся с кофе или чаем! Получилось очень удачное сочетание вишни, сливового варенья и какао!!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное пирожное с вишней
Рецепт: Песочное пирожное с вишней

Всем привет, девочки и мальчики! Не кидайте тапочки-это мой первый рецепт-импровизация. Родился спонтанно (поэтому нет фото), пока готовилось мясо по-светски от Светланки (спасибо огромное!). Это скорее идея, а не рецепт, надеюсь, кому-то пригодится.)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с вишней»:

Комментарии и отзывы

Инночка, дорогая, с дебютом тебя С первым рецептом Я предвкушаю, какой он будет вкусный !!! А если это ещё expromt - это же вообще круто
Ты знаешь. мне очень понравилось .там же вишенка....и какао....
Я её берегу. как зеницу. ока здесь не найти....Угощайся .зая!!!!!
Очень вкусное сочетание ингредиентов Инна! Отличный дебютный рецепт! Наверно и замороженную вишню можно использовать.
Инночка, с дебютом тебя, дорогая!
И как это я умудрилась все пропустить
Очень соблазнительные пирожные! Представляю, какие вкусные! Отличное начало, Иннусик !
P.S. Жду новых вкусностей
Лапушка,спасибо за поддержку, мне очень приятно!!!!!!!
Угощайся,моя хорошая!
С удовольствием!
Ммм... как вкусно
Иннусик, вишня, сливы и шоколад да еще с песочным тестом!!! Отличнооо!!!! С дебютом!!! Ждем новых творений))))!!!
Мариночка(можно так?),спасибо ,милая,за поддержку,она для меня очень важна!Доброго тебе вечера!
можно Маришка, Марьяшка, Марьямчик)))... а Марина тоже красивое имя, но другое немного))))!!! Я помню чувство, когда публикуешь первый рецепт)))...очень трепетный момент!!!!
Да,действительно,очень волнительный момент,Марьямчик,спасибо тебе,милая!
Иннуленька, с замечательным дебютом тебя!
Вкусные и красивые пироженки!
Привет,моя хорошая!!
Спасибо,что забежала на огонёк,очень тебе рада и спасибо за внимание!
Иннуля, с дебютом! Прекрасное пирожное, вкусное сочетание!
Спасибо ,моя хорошая, очень приятно!
Да, верно подметила, всё как-то очень удачно поженилось!
Инночка, отличный дебют! Чудесная выпечка!!
Настенька, спасибо огромное за визит, рада тебе!
Угощайся ,моя хорошая!
Инночка! С дебютом! Отличные пироженки! Удачи и новых экспромтов!
Спасибки, дорогая, за поддержку, я счастлива ,что тебе понравились!
Вкусно!
Верочка ,спасибо огромное, дорогая!
Надеюсь, когда-нибудь решишь попробовать)))
Инночка, с дебютом! Замечательные пирожные!
Спасибо душевное, Леночка, за поддержку, мне очень приятно!
Какой классный и быстрый рецепт!!!
Натуля, спасибо,моя хорошая,а внимание, очень приятно! А рецепт, действительно, очень быстрый,нужно всего лишь минут 10 времени.
Инночка! Поздравляю с чудесным дебютом! Новых классных экспромтов!
Наташенька, спасибо,моя хорошая,что зашла поддержать меня,я очень переживала.
Инна, с дебютом! Уверена, что вкусно. Но все равно проверю тем более и сливовое варенье в наличии.
Анечка, спасибо,милая,за поддержку! Проверь-проверь, буду рада услышать твоё мнение. Надеюсь, найдется и немного вишни,она здорово увлажняет песочное тесто,а варенье , почему- то,отдает нутеллой.
Инна! С первым рецептом!Удачи!
Танюша, спасибо огромное за поддержку, очень признательна! и
Инночка, вкусные должны быть пироженки
Спасибо,Галочка,что забежала на огонёк!
Мы их уничтожали ещё почти горячими....нам очень понравились.
Очень красиво и, конечно же, вкусно! Инночка с дебютом, удачи и новых рецептов.
Людочка,спасибо за поддержку,дорогая!
Это так волнительно-выставить свой первый рецепт))).
Прям,как первое свидание!
Еще хлеще, там один жених, а здесь целая армия!
Ой,права кума!
Вот,жду,когда первый кроссовок кинут!
Пусть только посмеют, рецепт отличный!
Так ведь не по технологии,Людочка!
Инна, с дебютом!!! Вкусное и ароматное пирожное!!!
Жанночка,спасибо душевное,так приятно!
Спасибо,что зашла на огонёк!
Инночка, какое красивое, ароматное пирожное! Замечательный рецепт!
Спасибо,моя хорошая,за поддержку,я очень волновалась.
Ты знаешь,это сочетание получилось очень удачное.Очень хочется надеяться,что кому-то пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки