• 16 апреля 2018, 12:47
  • 4023

Жареный рис в азиатском стиле

Рецепт: Жареный рис в азиатском стиле

Простой и вкусный рецепт полноценного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. Сочетание азиатских соусов придаёт блюду особый вкус)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.7 ккал
белки
95.3 г
жиры
70.7 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
365.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Жареный рис в азиатском стиле»:

  • Для начала варим рис. Воду хорошо посолить и добавить куркуму для цвета. Когда рис сварится, слить воду и промыть в холодной воде. Рис можно заправить рисовым уксусом (3 ст. л.), он придаст блюду специфический вкус.

  • Пока варится рис, порезать шампиньоны

  • Порезать тофу кубиками

  • Отварить стручковую фасоль. (если взять зеленую, блюдо получится красивее!)

  • Потереть морковь на терке, лук порезать, чеснок подавить или порезать. Отварить соевое мясо с добавлением соли (если кусочки крупные - порезать)

  • Когда все ингредиенты готовы, разогреваем масло на большой сковороде, обжариваем лук вместе с чесноком. Можно добавить прованские травы для аромата, немного сахара для карамелизации лука. Затем добавляем морковь, затем шампиньоны, тофу и фасоль, немного обжариваем, как следует перчим.

  • Потом добавляем рис и соевое мясо, смешиваем и добавляем 2 взбитых яйца. Нужно хорошо перемешать, чтобы яйца и рис прожарились. Доводим до вкуса. Снимаем с огня и добавляем соевый соус. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис в азиатском стиле
Рецепт: Жареный рис в азиатском стиле

Простой и вкусный рецепт полноценного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. Сочетание азиатских соусов придаёт блюду особый вкус)

Ингредиенты для «Жареный рис в азиатском стиле»:

Фотографии «Жареный рис в азиатском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось какая-то невероятная мешанина из всего, что завалялось в холодильнике.
Из добавок выберите то, что вам ближе, и откажитесь от остального. Грибы, тофу, соевое мясо одновременно - это перебор, на вкус ничего в отдельности не чувствуется. Фасоль выделяется своей структурой свежего овоща (сколько времени-то надо было варить?)
В перечне продуктов не указаны даже опционально рисовый уксус, сахар, перец, прованские травы.
Порций тут никак не 5. У меня в самую большую сковородку еле влезло.

В общем, описание рецепта оставляет желать лучшего и на вкус - четвёрочка. Я бы предложила автору удалить этот рецепт, доработать (и состав, и описание технологии), и выложить заново.
Спасибо большое, получилось вкусно) солененько и остро, по азиатски)
P.S. В будущем, описывайте время готовки отдельных ингредиентов пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки