• 18 апреля 2018, 13:39
  • 21900

Тарт "Лесная сказка"

Рецепт: Тарт Лесная сказка

На случай, если остались замороженные ягоды с зимы :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт "Лесная сказка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.2 ккал
белки
57 г
жиры
164.9 г
углеводы
558.5 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Тарт "Лесная сказка"»:

  • Масло растереть с сахаром.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто консистенцией как мягкий пластилин.

  • Тесто рапределить в форме ( я использовала диаметром 24 см), разложить ягоды и присыпать крахмалом.

  • Смешать ингредиенты для заливки: яйца, сметану, сахар и муку. Залить в форму.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-55 минут. Полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Лесная сказка"
Рецепт: Тарт Лесная сказка

На случай, если остались замороженные ягоды с зимы :)

Ингредиенты для «Тарт "Лесная сказка"»:

Фотографии «Тарт "Лесная сказка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Запала я на это чудо.Ягод как раз подзаморозила за лето.
Это он еще теплый, но терпеть не возможно) Малина и голубика. Рикотта. Сиже ем. Какая ж вкуснота!!!
Очень вкусно, в меру сладко. Делала с вишней
и голубикой
Чудесный пирог! Для начинки использовала чернику, клубнику и вишню. Очень понравился! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Замечательный пирог!!!
Спасибо за рецепт!!!
Высшая оценка этому пирогу! Второй раз уже пеку, тесто пропекается без проблем, очень вкусный. Использую сливочный сыр. Сегодня пекла со свежей голубикой. Буду печь и в дальнейшем!
Ответ для marinavh
Очень вкусный и нежный тарт! Простой и не хлопотный. Для начинки брала замороженную вишню и заменила сметану рикоттой. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Красота! на здоровье
Благодарю за рецепт. Пристроила остатки ягод. Невероятно вкусно!
Нуждаюсь в совете!
Если вместо замороженных ягод положить замороженное пюре из ягод с сахаром-затем заливку, получится что-то дельное или нет?
Я бы не советовала.Пюре перемешается с заливкой и станет серобуромалиновой массой.
Очень вкусный пирог получился.
Вот и мой тарт,из ягоды брала малину,смородину и бруснику,в заливку вместо сметаны у меня был творог из козьего молока(похож на густой йогурт).Спасибо за рецепт,очень вкусно.
очень аппетитный)) на здоровье!
Вкусный тарт Ежевика незамороженная - немножко присыпала крахмалом, чтобы не плыла.
Ох, подсело мое семейство на тарты - надо открывать маслобойню, чтобы на сливочном масле не обанкротиться
Вот мой фото-отчет 😊
аппетитно!
Очень вкусный киш! Первый раз решила приготовить такой пирог для парня. Ему очень понравился и мне тоже 😊 Спасибо большое! 😉🌺🌹
Сделала из свежих клубники и вишни -все супер, разошелся пирог на "ура"!
Тоже очень понравилось! Готовится легко, быстро, посуды грязной осталось мало при готовке, наконец-то использовала ягоды, которых осталось по чуть-чуть. И получилось очень вкусно.
спасибо)
Мне очень понравилось! Из ягод взяла черную смородину, клубнику и малину (все замороженные). Смородина преобладает по вкусу и дает приятную кислинку. И в тесто поменьше сахара положила (70 г), на вкусе, по-моему, не отразилось. И ягод взяла меньше (на глаз), поэтому сока много не было, с влажностью порядок + положила 1 ст.л. крахмала. Сначала пирог очень высоко поднялся, потом опустился. Диаметр формы брала 23 см. В целом пирог вышел совсем не низким. Вкуснятина! Очень просто и быстро. Обязательно буду печь еще. Спасибо большое за рецепт.
на здоровье!
Сделала, мне очень понравилось, а моим домашним так себе... Ягоды замороженные, пустили сок , крахмал жидкий , сказали, что не пропекла... А мне таааак вкусно было! Ягоды свежие, ароматные, ассорти клубника- смородина. Ням ням... Четыре дня ела. И ни о чем не жалею!!!!
большое спасибо за такой вкусный отзыв!
наверняка это очень вкусно, но это не киш а тарт.
Какая красота!!
Спасибо)
И такой вопрос еще: чем и как вы делали фигурные края теста? Красиво. .
бортики прижала вилкой и защипнула)
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось и красиво на вид и в разрезе. Ягоды были черная смородина, получилось с кислинкой, в следующий раз добавлю чуть больше сахара в заливку. Она очень вкусная кстати, можно как десерт по креманкам раскладывать если отдельно приготовить.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки