• 18 апреля 2018, 21:02
  • 26709

Пирог со сладким перцем и курицей

Рецепт: Пирог со сладким перцем и курицей

Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.3 ккал
белки
160.6 г
жиры
147.8 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:

  • Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
    Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.

  • Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.

  • Пока начинка остывает, приготовить тесто.
    В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.

  • Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)

  • Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.

  • Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

  • В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.

  • Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку.
    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.

  • Остудить пирог десять минут в форме.

  • Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сладким перцем и курицей
Рецепт: Пирог со сладким перцем и курицей

Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог со сладким перцем и курицей» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не один раз готовила этот замечательный пирог . Хочу спросить вот что : в этом году намариновала много перца . Как Вы думаете нельзя ли использовать его вместо свежего ?
Смело добавляйте маринованный перец. С ним пирог даже выиграет во вкусе! Спасибо Вам большое за комментарий и за внимание.
Спасибо , буду пробовать
Сегодня прочитала рецепт, и сразу захотелось приготовить. Пирог получился очень ароматный и вкусный. Спасибо!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо большое) Очень приятно))
Ответ для Сахмет
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за аппетитное фото к нему. Рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Шикарный пирог ! Не раз уже готовила , спасибо большое за рецепт !
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту и высокую его оценку. Мне очень приятно, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за прекрасное фото. Красивое! Аппетитное! Пирог Ваш просто бесподобен. Блестящая работа!
Мария, спасибо за этот сытный пирог, который может заменить полноценное блюдо! Продукты к нему всегда найдутся, готовится быстро и нарядный красавец...за эти плюсы и понравился нашей семье! Не было паприки, я добавила в тесто куркуму, которая вовсе не горчила, а только украсила пирог.
Благодарю Вас, Светлана, за внимание к рецепту. Приятно, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за чудесное фото. Красивое и аппетитное.
Маш, я с отчетом. Пирог - восхитительный , мои мужички умяли в один момент . Пекла поздно вечером, чтобы к утру был завтрак, хорошо, что сразу после духовки сфотографировала, утром не было ОГРОМНОГО КУСКА (старший перед школой умял, это было лучшим подтверждением вкуса пирога), к вечеру остался малюсенький кусочек . Однозначно занесла в любимчики, буду готовить еще. СПАСИБО за рецепт.
Очень и очень рада, что пирог пришелся по вкусу твоим мужичкам, Юля.
Спасибо большое, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Приятно, что рецепт пошел в почетный список любимчиков. Это самая высокая оценка. Готовь на доброе здоровье.
И благодарю за чудесное фото.
Пирог потрясающий! Невероятно вкусный! А главное, не сладкий, что очень актуально! Первый раз сама делала песочное тесто - всё получилось! Сливок и сыра не было, сделала со сметаной. Спасибо, Машенька!
Сашенька, шикарное исполнение. Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое
Ответ для Сашуленок
Сашенька, ну как же я рада что все получилось как надо и результат не разочаровал! Здорово, что пирог пришелся по вкусу. И какая ты молодец, нашла достойную замену сыру и сливкам. Я бы не доперла... А какой красавчик аппетитный получился, загляденье!
Спасибо тебе огромное, что ты воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Пропорции по твоему совету увеличила С бортиками пришлось повозиться, но вроде всё хорошо получилось
Да получилось все более чем суперррр! Спасибо, Сашенька.
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!
Замечательно, что пирог пришелся по вкусу. Спасибо Вам за чудесное фото. Готовьте на доброе здоровье.
Я восхищена! Пчелка ты наша! Машуля, пирог сказочный!
Да ну, Натали...Какая пчелка. Мне бы что попроще, да побыстрее.
Огромное спасибо тебе за высокую оценку, дорогулечка моя.
Даа-да.. Лапшу снимаю..
Тебе еще рецепт лапши нужен? Могу!
Машенька, прими мои бесконечные восторги и благодарности!!!! Оооооочень вкусный пирог!!! Тесто бесподобное в работе, а на вкус....супер!!! Начинка само собой шикарная!!! СПАСИБО!!!
Викуль, принимай и ты мои восторги, комплименты, благодарности и море аплодисментов. БЕЗУПРЕЧНАЯ работы! ШИКАРНЫЙ пирог! ИДЕАЛЬНЫЙ! Спасибо тебе огромное за такую красоту, усладу для глаз.
Мне несказанно приятно, что пирог пришелся по вкусу. И твоя высокая оценка меня очень радует. Благодарю тебя.
Ой, ну захвалила! Я просто приготовила по рецепту, по твоему ШИКАРНОМУ рецепту!
Ответ для victoria ms
Вика, какой пирог высокий красавец!!! Очень аппетитный кусочек!!!
Лилечка, спасибо, дорогая! Пирог обалденный!
Машенька, спасибо большое! Так вовремя пришелся твой пирожок: в воскресенье жду гостей, будет одним из блюд! Как всегда, смело беру без предварительной примерки!
Аленушка, дорогая, привет! Очень рада тебя видеть. Только на днях о тебе вспоминала.
Приятно, что рецепт приглянулся. Надеюсь, пирог придется по вкусу и гости будут довольны.
Машенька, я в этом просто уверена! У меня в арсенале есть пирог в том же ключе, но дрожжевой и с баклажанами - уходит на ура! А здесь тесто еще более легко переваривающееся (ну что поделаешь, на это теперь тоже приходится обращать внимание, увы...), так что успех не случится только, если я его не успею испечь. Но я постараюсь, честное слово! Кстати, я тут вспоминала данное тебе обещание насчет хлеба на горчичном масле - как думаешь, если в дневнике о нем написать с минимальными комментариями и без фотографий, за неимением на данный момент возможности сделать приличные фото, номер пройдет?
Ой, ну не успеешь - значит, в другой раз. Пирог никуда не убежит.
Можно попробовать в дневниках выложить запись. Только поварята точно попросят рецепт.Но это тоже хорошая идея.
Спасибо, солнышко! А ведь рецепта, практически, нет - ты же пекла, знаешь!
Пекла и не раз, и не два, и не пять. И всегда тебя с благодарностью вспоминала.
Как же я рада! Пеки на доброе здоровье! И всего тебе самого доброго! До встречи, сердечко!
Красавчик. Вопрос - как холодное масло вмешивать в тесто? Это типа, перетирать в крошку?
Спасибо Вам за внимание.
Нет, не перетирать в крошку. Именно вмешивать. Масло холодное, из холодильника, но не замерзшее! В руках легко мнется, как пластилин. Поэтому лучше все-таки сказать, что масло нужно вмешать. На словах немного проблемно объяснить точно, а в процессе готовки это будет намного понятнее и проще.
Спасибо.
Пирог очень вкусный , но почему-то разваливается , ели вилками . Что не так ?
Все так! Теплый пирог и не должен так уж хорошо держать форму. А вот остынет полностью, постояв пару - тройку часов, и схватится лучше.
Этот пирог и предполагается есть вилками.
Спасибо Вам, что воспользовались рецептом и написали о своих впечатлениях. ЗдОрово, что пирог хоть и разваливался, но по вкусу пришелся.
Фантастически аппетитно! И замечательный набор продуктов, начинка супервкусная. Машенька, и за этот рецепт спасибо
Огромное спасибо за внимание и оценку, Марина.
Прекрасный пирог! Думаю, что с белой рыбой будет не хуже. Не пробовали? Спасибо.
Благодарю Вас за внимание.
С рыбой я готовлю немного другой пирог.
Машуня! Восхитительный пирог!
Спасибо, Натуся.
Скажите, если у меня форма в диаметре 26-28 см, теста не хватит?
Увы, на форму такого размера указанного кол-ва теста не хватит. Придется увеличить все инг-ты в полтора раза. Яйца будет достаточно одного.
спасибо за ответ)
Готовьте в радость!
Здорово! Обязательно сделаю! Спасибочки.
Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо Вам.
Такое сочетание не может быть не вкусным!
Абсолютно согласна.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки