• 21 апреля 2018, 4:43
  • 34627

Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с шоколадным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Шоколадный рулет с шоколадным муссом»:

  • Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

  • Соединить муку, какао и разрыхлитель.

  • Просеять сухую смесь в яичную.

  • Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Добавить масло и кипяток и снова перемешать.

  • Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто.

  • Выпекать бисквит при температуре 170-180 градусов 8-10 минут.

  • Сразу переложить бисквит с бумагой на полотенце.
    Перевернуть, снять бумагу

  • Скрутить рулет вместе с полотенцем.
    Дать остыть.

  • Пока бисквит остывает, приготовить крем-мусс.

  • В молоко высыпать сухую смесь из пакета, перемешать.

  • Взбить миксером на высокой скорости, до стойкого крема.

  • Бисквит развернуть. Выложить мусс.

  • Разровнять по всей поверхности.

  • На край выложить полоской вишню.
    Вишня может быть хоть из варенья, хоть из компота, можно просто проварить с сахаром, лишь бы не было косточек.

  • Свернуть рулет.

  • Дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с шоколадным муссом
Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с шоколадным муссом»:

Фотографии «Шоколадный рулет с шоколадным муссом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
По вашему рецепту пекла рулет уже два раза. В первый раз для крема купила смесь для шоколадного крема фирмы "Печем дома", а второй заварной крем фирмы "Хаас" (фото прилагаю). Оба варианта просто чудесны! Рецепт доступен и прост в приготовлении. Спасибо, автору, огромное!
Спасибо
Что за бред? Априори невозможно из такого кол-ва ингредиентов заполнить лист. Даже если как-то распределить, то явно не получится рулет, как на фото.
Противень 20 на 30, заполняется на отлично. Вы попробуйте сделать бисквитное тесто
Ответ для vandelos
Я тоже сомневалась И абсолютно напрасно. Приготовленное тесто нужно вылить на центр листа, а потом широкой лопаткой разровнять по его площади. Да, слой совсем тоненький, но он поднимется немного при выпекании. Вы попробуйте и все получится.
У таких ничего никогда не получится
Спасибо большое, рецепт очень удачный, особенно для новогоднего стола: настоящий трюфельный рулет получился. Добавили в крем апельсиновых ноток в сливочном креме.
Класс, спасибо, что приготовили!
Спасибо Вам за рецепт!
Маша, огромное СПАСИБО за такой отличный рецепт! Я уже готовила твой бисквит несколько раз. И даже один раз делала нешоколадный вариант, где вместо какао брала такое же кол-во кукурузного крахмала, и получается вкуснейший белый бисквит.
На фото - торт-полено на Рождество-2020. Крем - из маскарпоне и взбитых сливок.
Делала такой рулет и с малиной, и с вишней.
Мне сказали, что вкус - как у шоколадок Киндера.
Огромнейшее МЕРСИ от меня и всех моих франц. гостей. Завтра у нас еще один праздничный ужин, буду готовить опять - по просьбам гостей 😘
Ларочка, большущее спасибо за такой приятный отзыв. Рада, что мой десерт радует тебя и твоих гостей . С наступающим!
Спасибо большое! Взаимно! Всех благ тебе и твоей семье в новом году
Большое спасибо , Вам , за замечательный рецепт !
Спасибо за отчёт.
Рулет бесподобный! Вкусный, нежный, ароматный и очень шоколадный. Спасибо огромное за рецепт!!!
спасибо за шикарный отчет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы тесто из двух яиц распределили по противню 30*40? Это внутренние размеры противня или внешние? Какой толщины слой получился?
Добрый. Все четко по рецепту все видно по шагам. Противень внешние размеры. Толщину не мерила, видно по фото, тонкий бисквит.
Машик, замечательный рулет ты приготовила! Шоколадненький, ммм)))
Ренаточка, спасибо!
Мусс чем можно заменить?)
Шоколадно и волшебно!!
Очень рецепт понравился,спасибо обязательно попробую.
Спасибо , обязательно в ближайшие дни рискну , уж очень хоЦа !
Нашла в чем разница. У меня в рецепте нет растительного масла , вообще никакого масла - вот и нет эластичности.
Ну вот, попробуйте данный рецепт. Я уверенна все получится.
Я регулярно пеку подобный рулет , но крем приходится мазать сразу , чуть замедлишь - не свернешь , трескается. А вот как его свернуть , а потом развернуть и еще раз свернуть не поломав ничего не понимаю.
Колитесь. Какой секрет?
Ну какой секрет? Весь рецепт в пошаговых. Я еще и фотографировала, ничего не случилось. Вы именно такое тесто делаете точь в точь??
Ответ для bodigardlars
многие полотенце влажное берут, чтобы рулет не трескался.Может в этом нюанс.
С ума сойти, как просто, аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт
Чудесный рулетик! Для любителей шоколадной выпечки!
Шоооколад
Вкуснотища
Стрекоза -"бьющихся за "натуральность" питания. И еще их наивности.". Ни чем ни обо что не бьюсь, в отличие от некоторых.То есть, кто специально себе в еду химию добавляет, тот не наивный, а видать самый "умный". В нынешних продуктах итак хватает химии, а вы еще специально туда химической добавки, неизвестно из чего сделанной, хотите подсыпать. Дело ваше. Восторгайтесь дальше "Хаас"
Скажу сразу: Я Хаас не юзаю. Совсем. Нужды и потребности не было.
Но вот этот рецепт как-нить воспроизведу. А потом, может быть, переделаю рецепт "под себя" и без Хаас.
А вы, мадам Nickk70, просто завистливая дура. Простите великодушно.
Машенька, рулет выполнен просто профессионально!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки