• 21 апреля 2018, 15:17
  • 6422

Ароматный харчо с бараниной

Рецепт: Ароматный харчо с бараниной

Ароматный суп харчо с молодой бараниной покорит сердце как гурманов, так и новичков на кухне. Густой, наваристый и очень вкусный грузинский суп - отличная идея как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Для любителей острого и мясоедов этот суп станет одним из любимых. Грузинская кухня полна пряностей и ароматов, они точно знают толк в мясных блюдах! Рекомендуется готовить бульон из мяса баранины или телятины.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Ароматный харчо с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
217.5 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ароматный харчо с бараниной»:

  • Подготовить все ингредиенты. Вместо лечо можно использовать томатный сок или помидоры. Магазинную томатную пасту я бы не советовала.

  • Поставить варится бульон на 1,5 часа на маленьком огне. В воду добавить лук, чеснок, лавровый лист, палочки от кинзы или петрушки, можно так же корень сельдерея. Не забывать снимать пену.

  • Пока варится бульон сделаем заправку. Нарезать лук, корень петрушки, болгарский перец и измельчить грецкие орехи.

  • Обжарить сперва лук с корнем петрушки, добавить 5 ст. ложек лечо, болгарский перец, сушенный перец чили (можно свежий), грецкие орехи и приправу для харчо (я купила на рынке у грузин уже готовую смесь, если нет то добавить хмели сунели). У меня приправа уже соленая поэтому я не подсаливаю бульон и заправку, но вы подсолите по вкусу.

  • Достать из бульона мясо, по желанию бульон можно процедить. Нарезать мясо кусочками, рис промыть и отправить варится на небольшом огне. Добавить заправку и за 10 минут до выключения нарезанный чеснок.

  • В конце добавить зелёный лук, петрушку и обязательно кинзу. Как сказала мне одна грузинская женщина: «Харчо без кинзы - это не харчо!». И я с ней абсолютна согласна.

  • Дать супу немного настояться и подавать к столу, особенно вкусно со свежим лавашом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный харчо с бараниной
Рецепт: Ароматный харчо с бараниной

Ароматный суп харчо с молодой бараниной покорит сердце как гурманов, так и новичков на кухне. Густой, наваристый и очень вкусный грузинский суп - отличная идея как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Для любителей острого и мясоедов этот суп станет одним из любимых. Грузинская кухня полна пряностей и ароматов, они точно знают толк в мясных блюдах! Рекомендуется готовить бульон из мяса баранины или телятины.

Ингредиенты для «Ароматный харчо с бараниной»:

Комментарии и отзывы

Отличный наваристый харчо!
Спасибо

Не скажу - харчо это или нет, решать нашим Кавказским друзьям.
Но выглядит очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки