• 22 апреля 2018, 0:11
  • 20549

Булочки "Янтарные"

Рецепт: Булочки Янтарные

Булочки творожно - морковные. Легкие, невесомые, словно перышко, воздушные, как облачко. Солнечные, яркие, аппетитные. Съев одну, непроизвольно тянешься за следующей... Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Янтарные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
79.4 г
жиры
68.5 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Булочки "Янтарные"»:

  • Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
    Творог протереть через сито.

  • Муку просеять.
    Смешать все ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто.
    Так как мука у всех разная; творог может быть влажный или, наоборот, сухой; морковь более или менее сочной, то количество муки нужно регулировать индивидуально. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.

  • Тесто получается нежное, мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

  • Через 45 минут.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 частей. Сформировать из каждой шар.

  • Далее каждый шар раскатать в лепешку (0,7-1 см толщиной).
    Лепешку свернуть рулетом.

  • Рулет раскатать в жгутик. (на рабочей поверхности или между руками)
    Свернуть жгутик "улиткой".

  • Булочки - "улитки" выложить на противень, застеленны пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом на расстоянии друг от друга.
    Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

  • Через 20 минут смазать булочки молоком и присыпать кунжутом.
    Выпекать булочки 15-18 минут в заранее разогретой до 180° духовке до румяности. Очень важно выпечку НЕ передержать в духовке. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

  • Готовые булочки аккуратно выложить на решетку и немного остудить.
    Все готово!
    Булочки получаются НЕ сладкими, мы их едим вместо хлеба с первыми блюдами, со вторыми и с чаем, конечно. А сладкоежки могут увеличить количество сахара.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Янтарные"
Рецепт: Булочки Янтарные

Булочки творожно - морковные. Легкие, невесомые, словно перышко, воздушные, как облачко. Солнечные, яркие, аппетитные. Съев одну, непроизвольно тянешься за следующей... Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Булочки "Янтарные"»:

Фотографии «Булочки "Янтарные"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличные булочки, делала небольшими, получилось около 25 штук. Огромная благодарность за рецепт.
Благодарю Вас за чудесное фото. Замечательные булочки получились! Рада, что выпечка понравилась.
Прекрасные булочки! Яркие, солнечные, ароматные и воздушные! Очень нежное и приятное в работе тесто. Творог и морковь отлично сочетаются друг с другом, и обогащают вкус выпечки.
Сахар и муку добавляла.
Машенька, спасибо за рецепт!
Красота какая! Жанночка, твоя выпечка просто бесподобна. Благодарю тебя за это украшение рецепта.
Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом. Спасибо тебе большущее. И готовь на доброе здоровье.
Захвалила! Спасибо, Машенька, за твои прекрасные рецепты!
Очень нежные! Спасибо)
Очень нежные! Спасибо)
И Вам большое спасибо.
Машенька,восхитительные булочки !!!
Нежные,воздушные,очень ароматные !!!
...наконец то разобрала свой "архив" , и спешу с радостью отчитаться...
Спасибо тебе Машуня за великолепный рецепт !!!
Танюша, мне так приятно и почетно получить от тебя эту высокую оценку. Очень рада, что выпечка пришлась по душе и по вкусу. Готовь в удовольствие.
Спасибо тебе огромное и от души. Фото бесподобное! А булочки просто красавицы.
Машенька, чудесные булочки
Большое спасибо.
Добрый вечер! Испекла сегодня булочки! Замес в хлебопечке, все строго по рецепту. Большое спасибо!!!! Булочки очень вкусные, обязательно буду готовить ещё!))
Супер красивые булочки!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для narpitra2605
Замечательная выпечка! Очень красивые и аппетитные булочки.
Спасибо Вам, что воспользовались рецептом. Рада, что результатом вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам за рецепт!!!
Очень вкусно)
Сахар заменила медом!
И немного зарумянила, недосмотрела
Благодарю Вас за чудесное фото. Очаровательные булочки получились. Отлично, что результатом Вы остались довольны.
Маша! Какое чудесное тесто ! Взяла себе! Такие яркие булочки получаются!!! Я в этот раз куличи пекла с морковкой, цвет обалденный был!!!
Спасибо, Наташа. Рада, что рецепт заинтересовал. Мы тоже очень любим морковную выпечку: вкусно, полезно, легче, чем обычная и яркий цвет глаз радует.
Класс! Надо брать!
Даже ваще не обсуждается! Надо!
Кукурузное масло можно заменить подсолнечным? У нас его нет в магазинах.😊
Кукурузное масло можно заменить подсолнечным? У нас его нет в магазинах.😊
См. рецепт!
Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
Спасибо за рецепт!Завтра обязательно испеку и отчитаюсь
Готовьте в радость. Надеюсь, булочки Вам понравятся.
Прекрасные булочки. Внешний вид очень аппетитный. Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание.
Чудесные булочки
Спасибо Вам.
Булочки как солнышки! Прелесть!
Спасибо большое.
давно искала что-то похожее) утащила в КК сразу) спасибо за рецепт
давно искала что-то похожее) утащила в КК сразу) спасибо за рецепт
Благодарю за внимание. Готовьте на доброе здоровье.
Забрала
На здоровье!
Я с отчётом. Благодарю за рецепт. Не смогла пройти мимо. Быстро, просто и вкусненько.
Какие чудесные булочки! Хорошенькие, аппетитные, красивые, прелесть! Безупречная работа. Спасибо Вам большое. Мне приятно, что булочки пришлись по вкусу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки