• 28 апреля 2018, 12:40
  • 13434

Торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Торт Зимняя вишня

Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4523.5 ккал
белки
126.4 г
жиры
134.6 г
углеводы
703.6 г
Порции
ккал
565.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Торт "Зимняя вишня"»:

Приготовление теста:
Яйца (6 шт) взбить с сахаром (1 ст) минут 7-10, потом аккуратно добавить муку, какао, растопленное масло и разрыхлитель и перемешать лопаткой (я смешала с миксером), залить в форму и печь в духовке при 160 гр минут 40-45, даём остыть и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Пока печется бисквит, делаем белковый крем:
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся) чуть взбиваем белки, добавляем полстакана сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты и продолжаем взбивать белки на водяной бане мин 10. Потом убираем с водяной бани и взбиваем ещё мин 3-4. Крем получается густой, стойкий

Собираем торт:
Промазываем первый корж вареной сгущенкой (к слову, я взяла банку готовой вареной сгущенки), укладываем второй корж. Второй корж также смазываем сгущенкой и по верх сгущенки обильно смазываем белковым кремом.

По желанию можно украсить кокосовой стружкой и ягодками вишни (торт ведь зимняя вишня все таки) но мои домашние так не любят, поэтому я делаю без них


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Торт Зимняя вишня

Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Мой самый любимый торт. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Тупицы всякие, если не знаете такой торт, Дак хотя бы сначало загуглите, прежде чем вякать в комментариях. По составу очень похоже на магазинский, обязательно попробую сделать тк муж любит этот торт) автору спасибо за рецепт!
Бисквит ужасен, просто перевод продуктов: даже не готовте просто кошмар
Зачем такое выкладывать
Неудачное название к сожалению... кровь стынет прям
Обычный бисквит с белковым кремом. Вишни нет. Разреза нет. Что там во внутрях непонятно!
В название торта считаю Вам надо внести изменения.....
Спасибо за рецепт. Очень нравится этот торт у одного из тюменских производителей, никак не могла найти рецепт. По вкусу очень похож!
Рада помочь! Я тоже долго искала рецепт именно этого торта и наконец нашла
Вишни нет и торт не может так называться!А лучше вообще Вам сменить название!!!Ассоциация не очень радостная!Согласитесь?!
Та да...
Ответ для Томик75
?звините, но торт так называется в магазине и я повторила рецепт. Вишня может быть в украшении у других, просто мои домашние не любят. Если вам так не нравиться, назовите его по-другому, а я буду называть так
А где вишня-то?
вишня должна быть в украшении) просто торт так в магазине называется, поэтому я так его тоже назвала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки