• 30 апреля 2018, 1:11
  • 10232

Пирожное "Риго янчи"

Рецепт: Пирожное Риго янчи

Это пирожное - традиционный венгерский десерт. В истории его названия лежит история любви. Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Ему удалось влюбить в себя жену бельгийского принца - Клару Уорд. Она влюбилась в него сразу, покоренная его игрой на скрипке в одном из ресторанов. В честь их любви появился десерт Риго янчи, который я предлагаю Вам приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирожное "Риго янчи"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
309 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
16 г
жиры
51.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пирожное "Риго янчи"»:

  • Отделите белки от желтков.

  • Взбейте желтки с маслом и ванильным сахаром ТМ HAAS

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, муку, взбейте

  • Отдельно взбейте белки с чайной ложкой ванильного сахара в крепкую пену.

  • Аккуратно вмешайте белки в тесто.

  • Форму застелите бумагой, вылейте тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

  • Охладите и разрежьте на два коржа.

  • Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Я использовала Загуститель для сливок и сметаны HAAS, - сливки прекрасно держат форму!

  • Половину взбитых сливок взбейте с какао-порошком.

  • На нижний корж выложите часть белых сливок.

  • Верхний корж нарежьте на квадраты.

  • Выложите на нижний корж со сливками. Так разрезать десерт на пирожные нам будет легче.

  • Украсьте шоколадными и белыми сливками.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Риго янчи"
Рецепт: Пирожное Риго янчи

Это пирожное - традиционный венгерский десерт. В истории его названия лежит история любви. Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Ему удалось влюбить в себя жену бельгийского принца - Клару Уорд. Она влюбилась в него сразу, покоренная его игрой на скрипке в одном из ресторанов. В честь их любви появился десерт Риго янчи, который я предлагаю Вам приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Риго янчи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я что-то не вижу отзыва, а кто готовил? Все хвалят только внешний вид! Как по мне в разрезе бисквит выглядит не пропекшимся и сырым!
простой и видимо очень вкусненький рецепт. Жалко, что сейчас уже поздно...обязательно попробую приготовить в очередные выходные
Прошу прощения. я наверное пропустила, когда крахмал добавлять?
В муку? 0,5 ст л на 80гр муки?
Очень интересный десерт!
Класс!
интересное название, трогательная история и восхитительный десерт!!!
без муки?.. супер! забираю с удовольствием в КК!)
СПАСИБО!)
в составе есть не большое количество муки)
80 г можно пережить))) Это же не три стакана, как в некоторых рецептах)))
спасибо за рецепт и прекрасные фотографии!
да-да)))80г это мелочи жизни)))
Очень нравится мне ваш "Поваренок " ! Конечно ,Аппетитные десерты! Ну ,прям ,
начинай готовить и угощаться! Вас - с Первомаем! Инна из Израиля
Прекрасное пирожное! Очень красивое
Очень заинтересовал рецепт Забираю в КК, спасибо за вкусняшку
Вкусные пирожные!
Класс.
Подскажите размер Вашей формы...
Наташенька, очаровательные пирожные! Очень красивые фотографии!
Замечательный десерт!
Вкусно
Наташа, невероятно заманчивые пирожные
Милый десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки