Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 мая 2018, 0:08
  • 28128

Cамса "Арабская"

Рецепт: Cамса Арабская

Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Cамса "Арабская"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Cамса "Арабская"»:

Заранее сварить картофельное пюре.

Смешать все сухие продукты для теста.

Влить молоко и масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени.
Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку.

Приготовить начинку :
На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком),
выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне.
Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.

Заправить начинку специями, посолить.
Довести до готовности, на медленном огне.
Остудить.

Включить духовку на разогрев.

Тесто разделить на 9 частей ( на весах),
приготовить две смеси - масло сливочное и растительное,
крахмал и мука.

Каждый колобок размять в лепешку,
обваливая в смеси крахмала и муки,
раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния,
диаметр не меньше 28-30 см..
Центр круга смазать масляной смесью.

Перевернуть маслом вниз, на центр
выложить по 1 ст. л. картофельного пюре,
затем по 1,5 ст. л. фарша.

Края теста собрать на манер узелка,
перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста,
подогнуть под низ заготовки.

Выложить на застеленный противень.
Смазать смесью масел + желток.

Выпекать при 200 градусах, минут 15-20,
до красивого румянца.
Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту.
Подать с соусом.

Разве может такое кому то не понравиться?!
Я думаю, нет!






Вкусно до неприличия!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Cамса "Арабская"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Людочка, восхитительная самса! Необыкновенно красивая и невероятно вкусная! Нам очень понравилась! Тесто в работе чудесное - мягенькое, податливое, прекрасно раскатывается, впервые в него добавляю и дрожжи, и разрыхлитель. Я очень довольна! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!
Супер- самса!!!
Любочка, спасибо! Самса чудесная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивая и вкусная самса!!! Рецептик прихватила!
Танечка, спасибо огромное! Я очень рада, готовь с удовольствием!
Ответ для Светланка g980
Светочка, самса обалдеть какая красивая и аппетитная!!!! Просто восторг!!!
Большое спасибо, Светочка! Рецепт потрясающий!
Ответ для Светланка g980
Светланка, спасибо большое за интерес и доверие, очень приятно что нашлось место на твоем столе этой самсе, она вкусная и красивая, уверенна еще не однажды порадуешь своих мужчин. Очень красивые вышли у тебя самсы, молодец.
Спасибо, Людочка!
Ответ для Светланка g980
Светик!Вот же ты старательная таких аккуратных узелочков накрутила Супер!Где же наша Таня тут 13 образовалась
Аленька, спасибо большое! Это ничего в сравнении с твоим хлебушком "Мозаика"! Мне бы терпения не хватило. Не знаю, где наша Танечка!?
Ясненько бум ждать
Конечно, будем ждать.
Ответ для Светланка g980
Света, у меня нет слов!!!! Красота!
Большое спасибо, Ириша! Мои так и сказали - вкусно, вкусно и красиво!
Ответ для Светланка g980
Светочка, , какую красоту ты сотворила ! Шикарная самса !
Ларисочка, от души спасибо! А какая она вкусная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобная самса! Восхитительное фото!
Благодарю тебя от души, Леночка! Самса - полный восторг!
Ответ для Светланка g980
Красота какая! А вкусно то как!!!
Благодарю сердечно, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение рецепта
Большое спасибо за похвалу, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светик, изумительная у тебя получилась самса . Красотища
Большое спасибо, Галочка! Я очень рада, что самса понравилась!
Ответ для Светланка g980
Светочка, превосходное исполнение рецепта! Красота и вкусность!
Оленька, сердечное спасибо за участие и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка,какая красивая самса!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красиво и очень вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, полный восторг, объедение !!!
Галочка, от всей души спасибо! Я очень рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Ну до чего же красивое блюдо!
Особенно в исполнении твоих золотых ручек!
Виолетточка, сердечное спасибо! Да, самса бесподобная!
Очень красивая формовка! Прелесть!
Спасибо большое.
Красивая самса ,спасибо за рецепт,Людмилочка
Где ж так долго ходишь, ужО все съели... Ведь она не только красивая, а еще и очень вкусная... Виолеттушка, спасибо.
Выпечка не обычная но вкусная.......
Прекрасный повтор!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Сайка55
Красиво, спасибо.
Спасибо.
https://i.mycdn.me/image?id=867336614135&t=3&plc=WEB&tkn=*XkkCCN3EpO1KTL-CzOEmhx145ck
спасибо большое,очень хороший рецепт, уже два раза пекла.
Спасибо большое Вам, очень приятны Ваши слова.
Красота
Вика, спасибо большое.
Сколько не читала,не могу понять хоть убей как этот самый хвостик спрятать.Дохожу до "перекрутить"и все...Рецепт понравился,хочется сделать самсу но...
Хвостик перекрутить и накрыть этой юбочкой, расправить складки, положить в руку заготовку этим узелком вниз, а донышко обернуть концами юбочки, понятно?
"Каждый колобок размять в лепешку, обваливая в смеси крахмала и муки, раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния, диаметр не меньше 28-30 см.."
Исправьте, пожалуйста на 28-30 мм. Это, явно, опечатка!
Спасибо за рецепт! Никогда не видела, как выглядит самса "Арабская". Она у вас - КРАСОТКА!
Нет, здесь всё правильно, именно СМ..
Ответ для persona2006
28-30 см - это именно Диаметр раскатанной лепешки а не толщина раскатки.
Спасибо за помощь.
Вчера прочитала рецепт - сегодня сделали с дочерью. Обалдеть! Даже фото не успела сделать. Съели все втроем!
9 штук на троих это мало, поэтому сделали 11 (хотели на большее разделить, но теста не хватило ). Не поняла, зачем надо взвешивать на весах при разделении... Сделали все на глаз. Конечно, хвостики трудновато дались, такой красоты не получилось, но мы старались
Большое спасибо за рецепт.
Cпасибо большое , очень приятно что приготовили и Вам понравилось.
А на весах я делю для формовки одинаковых изделий, что важно для ровного пропекания и визуально , думаю.
Настолько необычный рецепт. Настолько красивые штучки! Сами в рот прыгают. Запах чувствую, не делая. Попробую на 9 Мая сообразить. Особенно про юбочки понравилось.
Cпасибо , приготовьте, порадуйте родных.
красота то какая,от одних фотографий истек слюной,обязательно приготовлю и отпишусь
Готовьте , это вкусно , не только красиво . Спасибо Вам.
Красивущая формовка, причем делается-то несложно! Очень люблю такие рецепты - спасибо Вам за него! В ближайшее время попробую приготовить ))
Очень рада что рецепт приглянулся, Вы правы - это не сложно, зато как красиво . Спасибо Вам за внимание.
добрый день можно показать как можно формировать самсы или видео?
Видео нет. ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ на НЕГО МЯСНОЙ ФАРШ, ЗАКРУТИТЬ как пробку , ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ ТЕСТА НАКРЫТЬ и РАСПРАВИВ СКЛАДКИ , ПОДВЕРНУТЬ ПОД НИЗ ЗАГОТОВКИ.
ТЕСТО ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ, ХОРОШО ТЯНЕТСЯ и РАСПРАВЛЯЕТСЯ.
А куда пюре-то деваем? В тесто замешиваем или в начинку? Сразу написать нельзя?
В начинку. На тесто, под мясо.
Спасибо Вам.
Ответ для Ольга Могилева
В рецепте изначально было указано. В начинку.
Очень красивое фото! Жаль нет пошагово формовки теста, так и не могу сооброзить как хвостик спрятать. Надо практиковать,может на деле разберусь 😊. Забрала в КК, буду пробовать!!!
Это примерно как делать пучок балерины с "бубликом". Сначала собирают все волосы (тесто) в хвост, а потом, перекрутив, выворачивают тесто и подгибают концы под донышко.
Да, да. Вы правы, похоже.
Ответ для lazof
Там сложно было запечатлеть. Но Вы правы , на практике сразу разберетесь, все намного проще чем кажется. Спасибо Вам за "Очень красивое фото!", приятно.
Ответ для lazof
эту самсу готовит Ирина Хлебникова, видимо автор и позаимствовал у нее рецепт, у нее и видео есть. наберите в поисковике Готовим с Ириной Хлебниковой
Нет, не у Ирины, у Натальи М, а уж кто из них первый - не знаю.
Ирина Хлебникова, Наталья у нее, а потом в ок пронесся флэшмоб по этой самсе.
Все возможно, не спорю.
Ответ для тина к
Спасибо большое, обязательно посмотрю,интересно же
Все гениальное - просто!
Вы правы, не Боги горшки обжигают.
Все гениальное - просто!
Очень красиво смотрится!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки