• 5 мая 2018, 18:39
  • 28584

Торт "Медовый поцелуй"

Рецепт: Торт Медовый поцелуй

Рецепт без заваривания теста, что значительно упрощает приготовление.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4409.5 ккал
белки
58 г
жиры
198.3 г
углеводы
598.7 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Торт "Медовый поцелуй"»:

  • Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).

  • Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.

  • Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.

  • Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.

  • Выпекать при 180*С до медового оттенка (4-6 мин.). Снять с бумаги и остудить на решетке. Коржи выровнять, обрезки оставить для посыпки.

  • Взбить сметану с сахарной пудрой и промазать остывшие коржи. Дать пропитаться и украсить крошкой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовый поцелуй"
Рецепт: Торт Медовый поцелуй

Рецепт без заваривания теста, что значительно упрощает приготовление.

Ингредиенты для «Торт "Медовый поцелуй"»:

Фотографии «Торт "Медовый поцелуй"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла не в форме, тесто нанесла на силиконовый коврик. Слой, вроде бы, был не толстый, но коржи поднялись и стали толщиной в палец. Затем готовый пласт разрезала на три части и уложила один на другой. Крем - творожный сыр взбитый со сгущённым молоком. Он приятный на вкус, но лучше всё таки использовать сметану, как предлагает автор, чтобы коржи лучше пропитались. Но и в моём варианте поцелуй получился достаточно нежный)) Спасибо за рецепт, Наталья.
Нежный, вкусный, пропитанный просто тает во рту.
Делала строго по рецепту. Коржи выпекала по 6 минут, но это особенность моей духовки.
Крем - на 100 гр сливок(сметаны не было на крем) 1 ст.л сах.пудры. В целом, на торт ушло 400 граммов сливок и 2 ст.ложки с горкой сахарной пудры.
Пропитывался час на столе и ночь в холодильнике. Семья довольна а автору огромное спасибо за рецепт
Вкуснооо!
Отзыв ниже
Очень вкусный торт!
Без лишних заморочек - коржи пекутся моментально (2-3 минуты)
Крем : варёная сгущёнка и сметана.
Спасибо за рецепт!
Очень понравился тортик. Это когда возиться не хочется, а медовика хочется чтобы не марать форму, делала на силиконовом коврике. Тесто размазывала лопаткой. Не растекается. Очень вкусно! Спасибо
Мой первый медовик без титанических усилий! Конечно коржи толще получились, поэтому не такой сочный торт, но учитывая лёгкость приготовления, буду совершенствовать Огромная благодарность автору
Отличный торт получился, несмотря на непонятности со стаканами! Сахара взяла 100 гр, а муки 260 гр. Мягкий, пушистый тортик. Спасибо автору и всех с праздником весны!
Спасибо за рецепт! Я правильно понимаю что муки надо два стакана по 250 мл?
Спасибо за рецепт! Я правильно понимаю что муки надо два стакана по 250 мл?
И никто не ответил! 260 гр муки или 320 гр?
Наташа, отчёт "Медовый поцелуй"
Восторг , быстро и Вкусно . Очень довольна результатом .
Мёд с содой оставила на ночь ,утром все быстро к чаю готов тортик .Очень давно собиралась ...оставляю на всегда в КК.Спасибо большое за рецепт .
Таня!Какой торт получился великолепный Высокий и очень аппетитный С трепетом и надеждой поднесла б тарелочку свою к тому кусочку ,что отрезан
Спасибо дорогая Алечка ,за поддержку и внимание получился нежный ,но у меня 3 пышки ,спасибо угощайся на здоровье
Огромное спасибо за угощение
Светочка,спасибо большое за внимание ,угощайся
Ну и Светочке тоже
И Светочка -weta-k ниже тебя ,не знаю как так получилось да я вас всех угощаю
Бывает ,особенно в последнее время. Сначала раздражало,теперь даже забавно.Спасибо за радушие
Да я одна добротаааа всегда всех жалкоооо ,а уж накормит -на первом месте ни кто голодный не уйдёт заходи в любое время ко мне буду радаааа
Ответ для tatabilga-2015
Шикарный тортик!!!
Светик ,спасибо за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка вкусный тортик приготовила
Спасибо Танюша ,жалко что на форуме его нет ,торт очень вкусный
он еще попадет,будем ждать
да,я даже не знаю сколько надо рецептов выставить ,будем ждать
Танюшечка у нас есть время
Делала для вечернего чаепития в кругу семьи,спасибо!
Наконец-то испекла,спасибо за простой и вкусный рецепт домашнего тортика! Нежный и ароматный получился! Добавила прослойку чернослива и сметаны взяла немного больше. С благодарностью
Заморочек меньше чем в обычном медовике, а вид и воздушность шикарная!!! +++++Чудесный тортик!!!
Заинтересовал Ваш рецепт. Мне как раз медовика хотелось, но в магазинах все не то, а 10 коржей выпекать лень. Я даже и не знала, что существуют быстрые версии этого торта. Пообещала себе, что приготовлю на выходные. Не привычно было работать с тестом, так как до этого пекла обычный медовик и раскатывала коржи. Еще мёд у меня с содой простоял чуть меньше суток, но на тесто это не повлияло. Результат мне очень понравился, коржи отлично пропитались кремом, они не резиновые, а мягкие, ароматные. А запах , присутствующий на кухне, на протяжении всей выпечки коржей просто сводил с ума!

Забираю себе рецепт и буду готовить еще
Какой замечательный тортик!!!
Ответ для NanaDiclonius
На здоровье!
Ответ для NanaDiclonius
На здоровье!
Замечательный рецепт торта!!!!!!!! Подскажите, для чего мёд с содой так долго надо настаивать?
Для того, чтобы они вступили в реакцию...
Наташенька! Спасибо Вам за шикарный рецепт медовика!
Пекла одним большим "бисквитом" и разрезала на коржи.Времени ушло на выпекание больше(середина верха никак не хотела пропекаться),видимо поэтому коржи получились плотнее,чем должны быть.Но это никак не испортило торт. Он великолепно пропитался,был очень мягкий,можно сказать воздушный.Сметану для крема отвешивала и в результате вместо 500 гр получила 265. Больше сметаны не было,добавила нежного,не кислого творожка.Получилось замечательно.Торт понравился всем без исключения.Рецепт остается в КК и будет использован еще не раз. Спасибо большое!
Надежда!Какой же восхитительный торт получился Красавчик
Алечка,спасибо! Очень легкий в приготовлении и вкусный,угощайся!
Спасибо за угощение красота
Ответ для красавица киса
Наденька, красивый и очень вкусный тортик!
Ларочка,спасибо!
Ответ для красавица киса
Наденька, какой пушистый и очень аппетитный медовик!!!
Лиля,спасибо!
Ответ для красавица киса
На здоровье! рада, что понравился рецепт!
Спасибо за фотоотчет!
Наташа, спасибо за рецепт, очень понравился! Забираю с благодарностью
На здоровье!
Объедение
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки