• 6 мая 2018, 4:57
  • 3710

Соус сырный пикантный

Рецепт: Соус сырный пикантный

Соус на основе домашнего майонеза. Вариантов море! Замечательно заменит покупной майонез, а также отличный самостоятельный соус для бутербродов. Степень пикантности зависит от Вас!.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус сырный пикантный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
209.4 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
491.7 ккал
белки
5 г
жиры
49.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Соус сырный пикантный»:

  • Для приготовления потребуется погружной блендер. Мощность не важна, у меня 1000 ватт, готовлю на минимуме.

  • В чашу блендера наливаем масло, добавляем соль, сахар, горчицу, перец, уксус. Добавляем яйцо, обязательно с целым желтком.

  • Сыр натереть на тёрке, чеснок (1-2 зубчика) нарезать.

  • Все ингредиенты заготовить сразу, дальнейшее приготовление займёт пару минут!

  • Очень важно! Целый желток накрываем блендером и только потом включаем минимальную скорость.

  • Пока желток взбивается с маслом, блендер не поднимаем. Когда ёмкость наполовину заполнится эмульсией, начинаем помаленьку наклонять блендер, потом пробивать всю массу.

  • Готовый майонез получается густой, не расслаивается.

  • В принципе, на этом можно было бы и остановиться, полученный майонез хорош сам по себе. А главное, мы точно знаем, из чего он сделан! Экономически тоже вполне оправданно, 300 мл. соуса по цене стакана масла и одного яйца.
    Но мы же готовим сырный соус!

  • Добавляем сыр, чеснок, зелень (у меня не было). Пробиваем, готово!
    Если добавить сметану и огурчик маринованный, получится тартар.
    Список добавок может быть любым. Колбаса, ветчина, грибы, оливки, специи.
    Соус густой, ложка стоит!

  • Можно использовать как основу для бутербродов, можно просто намазать на тост или свежий чёрный хлебушек.
    Хранится в холодильнике несколько дней.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сырный пикантный
Рецепт: Соус сырный пикантный

Соус на основе домашнего майонеза. Вариантов море! Замечательно заменит покупной майонез, а также отличный самостоятельный соус для бутербродов. Степень пикантности зависит от Вас!.

Ингредиенты для «Соус сырный пикантный»:

Фотографии «Соус сырный пикантный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Всё получилось! Всем понравилось!!!
Часто делаю майонез по такому же рецепту. Магазинный давно не покупаю. Только вместо уксуса использую лимонный сок. Получался даже, если желток поврежден. Главное, на мой взгляд, чтоб все продукты были одинаковой температуры. Всегда зарание достаю яйцо из холодильника. Кстати, если вдруг не взбился майонез, можно убрать в холодильник на часок, потом все взобьется. ?ли использовать для выпечки, например, заливной пирожок с капустой.
Большое спасибо Вам за подсказку - с чесноком и укропом пробовала, а вот с сыром не догадалась. А сырный соус очень люблю. Спасибо
Здорово как!!!А вот у меня блендер не погружной,не получится так с желтком?
Нет, к сожалению. Сразу много масла не взобьётся, жидкий будет. В таком блендере сначала взбивают яйцо, и только потом тонкой струйкой добавляют масло, не прекращая взбивать. Посмотрите рецепты для такого миксера.
Забрала в КК. Спасибочки за подсказку насчет добавочек
Вкуснятина!
Простой майонез я делаю, сегодня попробую добавить сыр и чеснок. Спасибо за рецепт!
Как бы решиться на приготовление домашнего майонеза? Что-то я побаиваюсь... Сама не знаю чего... Наверное, что не получится...
все получится и намного вкуснее,не бойтесь
Ответ для Просто Мэри
Я тоже долго решалась. Просто надо взять и сделать. А там пойдёт!
Вкусняшка.
Замечательный соус! Хоть и не новинка!
очень быстро и очень вкусно,спасибо.И за подсказку с желтком отдельное спасибо,добавила огурчиков маринованных,очень вкусно
Спасибо Вам! Оперативно, очень аппетитно и, не сомневаюсь, вкусно!
самое простое,зачастую,самое вкусное
Сырный мы любим. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Сомневалась, выкладывать ли, очень уж просто.
Можно ли быть уверенными, что не заразишься сальмонеллой? Подойдут ли магазинные яйца? Приготовить хочется, но опасения есть.
Сальмонеллу скорее от домашних курочек можно получить, на свободном выгуле которые. Магазинные яйца просто хорошо помыть, с мылом.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки