• 8 мая 2018, 14:53
  • 5179

Судак-гриль

Рецепт: Судак-гриль

Судак, замаринованный в оливковом масле, лимонном соке, мёде с приправой для рыбы и запечённый в духовке на решётке под грилем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак-гриль»:

Основное блюдо

Для маринада

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.7 ккал
белки
129.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Судак-гриль»:

  • Судак свежий из Оки на 2 кг и размером 65 см. Разделала судака. Из 3 кусков судака весом ~ 700 г сделала филе и у меня получилось 6 кусков филе для основного блюда.

  • Замариновала филе судака. Сначала натёрла куски специями - приправой для рыбы с обеих сторон и солью. Затем обмазала каждый кусок с двух сторон мёдом. Полила оливковым маслом.

  • Закрыла крышкой и дала постоять 40 минут.

  • Включила духовку гриль. Выложила куски судака на решётку от духовки. На каждый кусок положила по 2 полу-дольки лимона. В разогретую духовку до т-200 С поставила решётку с рыбой под гриль на 15 минут. Вниз подставила поддон, чтобы туда капало масло и сок с судака.

  • Рыба готова. Вот такая красота.

  • Подала рыбу со свежими овощами и молодым отварным картофелем. Посыпала зеленью и полила оливковым маслом.

Рыбка получилась очень вкусная и сочная внутри. Просто сказочное блюдо!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак-гриль
Рецепт: Судак-гриль

Судак, замаринованный в оливковом масле, лимонном соке, мёде с приправой для рыбы и запечённый в духовке на решётке под грилем.

Ингредиенты для «Судак-гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я готовлю судака немного по-другому. Режу морковь кружочками и обжариваю на масле. Перекладываю в форму для запекания, а сверху выкладываю кусочки судака(филе) посоленные и перченые. Поливаю все лимонным соком, промазываю майонезом (можно посыпать зеленью) и в духовку.Получается очень ароматная и вкусная рыбка. И конечно красивая подача
Я тоже по-разному его готовлю. Это один из вариантов. У меня здесь несклько рецептов из судака!
Вкусная рыбка!
Очень!
10 баллов из 5 возможных. Судак это РЫБА да еще в таком исполнении- это ресторанное блюдо.
ЭТО РЫБА!!!
Рыба рыбе рознь. Судак это судак а например плотва- это плотва.
Я и плотву обожаю! Любую рыбу люблю и кильку тоже!!! А окуньки свеженькие из Оки! Это же сказка! Уха от них сладкая. Просто речную рыбу нужно уметь есть. Я вот от этого судака голову отварную 40 минут ела, разобрав её на мелкие косточки!

Прекрасный судак получился.

АААААА! Хочу на ОКУ! (Сделаю перемет и вперед. )

Поздравляю с Днем Победы!
Судак вкусный! Очень люблю эту рыбу!!!
Вас с Победой Великой!!!
Судак, да еще в Вашем исполнении - это шедевр. Отличный рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Да!
Наталья, какое соблазнительное блюдо! Красота!
это вкусно конечно!
Аппетитная рыбка!!
судака просто обожаю!
Я знаю в этом толк, вот это блюдо, то что надо
Очень вкусно!
очень вкусная!
Ой, судак - да еще в таком рецепте, очень вкусно, Наташа, браво!
Очень вкусно!
Отличный судак!! какая нежная и сочная рыба получилась!
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки