• 13 мая 2018, 12:06
  • 6773

Постный бисквит

Рецепт: Постный бисквит

Очень нежный и тающий во рту, бисквит

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529 ккал
белки
42.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Постный бисквит»:

В миске соединить воду, растительное масло, уксус и сахар, все тщательно перемешать.

В другой миске соединить просеянную муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешать.

Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать ( силиконовой лопаткой)

для духовки: форму размером 20*20 застелить пергаменном (немного смазав маслом) и выложить тесто немного разравнивая его.

Выпекать при 180 градусах 45 минут ( готовность проверить шпажкой). Дать полностью остыть.

я готовила в мультиварке (смазала немного форму растительным маслом)

Выпекала на режиме выпечка 40-45 минут

После того как бисквит будет готов, дать немного остыть и пройдясь лопаткой по всему кругу ( поддевая немного) перевернуть на блюдо и дать полность остыть.

Бисквит готов🍩

P.S с данного бисквита мы с детками делали пирожное картошка ( так как у некоторых деток была аллергия на яйца) этот рецепт очень выручил и вкус бесподобный


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит
Рецепт: Постный бисквит

Очень нежный и тающий во рту, бисквит

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный пирог! Влажноватый, пористый! Делается просто и очень бюджетный. Делала в мультиварке. Пекла примерно полтора часа. Одну ложку какао заменила на растворимый кофе, и вместо ванильного сахара добавила корицу. Автору большое спасибо за рецепт.
Рада что вам приглянулся мой рецепт
Добрый день!
Спасибо за рецепт , делала в духовке, поднялся не сильно, получился влажноватый, темный, пушистый. Мои слопали с абрикосовым повидлом, добавки просили! Пропитать даже не успела, сказали "не надо"...
Семья большая, делала 2 порции. Обожаю такие рецепты - "из ничего"
Ещё раз спасибо автору!!!
добрый день, хочу приготовить ваш бисквит, но под рукой нет какао- порошка можно ли заменить 3 ст. ложки какао на 3 ст. ложки муки? заранее спасибо за ответ
В духовке почему-то совсем не поднялся (высотой всего 3см получился) , не зря говорят что бисквит идеально готовить именно в мультиварке
Добрый день. Очень странно, так как я выпекала всегда в духовке .
В мультиварке попробовала первый раз и тоже очень понравилось.

Жаль что у вас так получилось
В духовке почему-то совсем не поднялся (высотой всего 3см получился) , не зря говорят что бисквит идеально готовить именно в мультиварке
очень и очень хороший рецепт бисквита!!! часто делаю подобный и разрезав на коржи вареньем перемазываю, а верх шоколадиком)))
куда рецепт пропал???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки