• 14 мая 2018, 12:07
  • 14579

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
145.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

  • Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

  • В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.

  • В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.

  • Быстро перемешать и выложить на блюдо.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Скажите, а на мясе получается такая хрустящая немного оболочка типа "теста" легенького? Ели в похожее кафе, хочу сама приготовить именно чтоб с корочкой . подбираю рецепт))
Ну да, глазурь - корочка слегка хрустящая Удачи!
КЛАААССС! Приготовила по вашему рецепту. Раньше вместо кетчупа использовала томатную пасту и меньше сахара... лично мне нравится более терпкий вариант, НО моя семья со мной НЕ согласилась, съела 2 литровую кастрюлю мяса и с повизгиванием, чавкая облизала эту кастрюлю, собрав весь оставшийся соус.
Огромный поклон вам от моей семьи. Спасибо.

одно замечание - соуса на данное колличество мяса абсолютно точно в два раза больше... я мяса в два раза больше сделала, а соуса в 4 раза.
Спасибо По поводу соуса - учту опыт, попробую в следующий раз сделать больше. В любом случае рад, что понравился рецепт
Вкусное мясо получилось,спасибо за рецепт!Мне показалось,что соуса будет мало,поэтому сделала двойную порцию,брала свинную вырезку 350 гр.
Рад, что понравилось, спасибо
Не понравился рецепт,на любителя.
Уточню: для тех, кто неравнодушен к китайской кухне.
А уксус 9%?
Да, 9%, столовый.
Спасибо.
Спасибо. Забираю рецептик.
Спасибо! Рад, что понравился
А где же описание соуса.?
А Вы внимательно читали? Все есть в рецепте.
Это мясо мне точно понравится! Спасибо за рецепт
Спасибо за отклик
Спасибо
Автор, это невероятно вкусно и именно то, что я давно искала! Вы сегодня просто сделали меня счастливой! Спасибо огромное тысячу раз!
Очень рад, спасибо
Соблазнительно. Для себя добавила бы немного сока ананаса.
Спасибо Сок ананаса, пожалуй, органично вольется
Очень привлекательное блюдо!
Спасибо И очень вкусное, поверьте
Знамо дело!
Спасибо
Спасибо
Это очень вкусно!
Это точно, спасибо
Очень аппетитно и наверняка вкусно! Забираю в копилку, но не надолго. Спасибо и лайк!
Спасибо и Вам Это и правда очень вкусно
Симпатично, но есть некоторые тонкости в приготовлении этого блюда...
Во-первых мясо обжаривается 2 раза. Так кляр более хрустящий
Во-вторых соус надо бы слегка загустить крахмалом.
А Вы рецепт внимательно читали?
Да внимательно.
Я имею ввиду именно во фритюре два раза обжаривается. А потом еще в соусе
Понятно. Ну вот я описал так, как меня научил китайский повар. Вероятно, просто допустимы варианты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки