Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 мая 2018, 0:12
  • 34900

Быстрый луковый пирог с сыром

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:



Рецепт «Быстрый луковый пирог с сыром»:

В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен.
С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.

Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.

Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский... короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр)
Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным)
Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор идеи: Ирина Г


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый луковый пирог с сыром
Описание: Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!


Фотографии «Быстрый луковый пирог с сыром» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно очень, но мало!!
Огромное спасибо за классный рецепт!!!
Ксюша, какой замечательный пирожок!!!
Спасибо, Лилечка!! Съели за раз!!
Дорогая Машенька, обещание сдержала, вот и мой вариант воплощения твоего восхитительного рецепта!!!
Быстрота приготовления невероятно подкупает, это всегда огромный плюс, а ещё второй плюс - это несладкая выпечка, которая может быть самостоятельным блюдом и выручит когда хочется сытно перекусить.
У меня под рукой был сыр фета, а за твёрдым не было уже сил идти в магазин, но результат меня очень порадовал, впрочем как и моих девчонок, которые кушали за обе щёки.
Очень вкусно, сытно, ароматно, при этом невероятно быстро!!!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Очень нежный пирожок!
Спасибо, Наташенька!!!
Угощайся на здоровье!
Ответ для Mara2181
Олесенька, прекрасный пирожок, такой беленький внутри!!! Теперь будем знать, что можно готовить с любым сыром, спасибо тебе!!!
Ответ для Mara2181
Замечательный пирожок!!!
Вкусненько и ароматно.
Благодарю Вас за аппетитное фото. Замечательно, что пирог понравился.
Спасибо за рецепт. Я похожий пирог делаю из рыбных консервов. Думаю и этот будет вкусным
Благодарю за комментарий.
очень вкусный пирог)!!!
Красавчик какой аппетитный!
Спасибо Вам большое за чудесное фото.
Сегодня увидела и сразу решила приготовить пирог, замешивается легко и быстро. Очень всем понравился, улетел на "ура". Немного не досолила, боялась, что пересолю, сыр то все-таки соленый) добавила два вида сыра - российский и тильзитер, делала в керамической форме. Спасибо за рецепт
фото здесь: http://www.povarenok.ru/photo/117001/
и здесь http://www.povarenok.ru/photo/117002/#photo
Благодарю Вас, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Просто замечательно, что результатом Вы остались довольны и пирог пришелся по вкусу.
А почему Вы не хотите приложить такое замечательное фото к рецепту? Красивый и аппетитный пирог получился.
почему то я думала, что мне нужно набрать 100 "повариков"...теперь буду знать, спасибо))
Машуня! Ты уж меня прости за неприглядное фото! Я такой же пекарь и фотограф, как моя бабушка балерина! Мне просто безумно захотелось попробовать твой замечательный пирог! Я даже обзвонила всех соседей, в поисках формы нужного диаметра, т.к. в наличии у меня единственная (26см).
Пирог получился очень вкусный, (я и не сомневалась), и ароматный!
Спасибо , дорогая, за вкусняшку!
Пы.Сы. Теперь на очереди пирог с молодой капустой! Надеюсь, что получится покрасивее!
Удачи, хорошего настроения и новых кулинарных шедевров!
Наташа, какой у тебя румяный пирожок! Угощай!
Угощайся, моя хорошая! Ирусик спасибо за поддержку! Пирожок то не очень привлекательный получился!
Самое главное, что вкусный!
Это точно!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательный пирог у тебя получился! Очень вкусно и аппетитно!
Леночка! Спасибо за поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Натусь, ну не скромничай. Хороший такой пирог получился, румяный, аппетитный. И структура Красавчик!
Спасибо тебе большущее, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Я очень рада и довольна, что пирог пришелся по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю тебя за высший балл рецепту и за чудесное фото к нему.
(буду ждать капустный пирог, ждать и волноваться... )
Машунь! Спасибо за добрые слова! Успокоила немножко! Спасибочки за всё!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, прекрасный загорелый красавчик!!! У меня тоже на очереди машин капустный пирог.
Лилёк! Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Натуся! Отличный пирог!
Натуль! Спасибо за поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какой румяный и аппетитный пирожок получился!
Спасибо, Танюшка!
А если вместо лука положить шпинат?????
На сайте достаточное количество различных пирогов со шпинатом. Как будет в этом варианте - без понятия.
Необычно как по мне. Не могу определить как это по вкусу. Родным понравилось, спасибо
Замечательно, что Ваши родные оценили этот пирог. Значит, можно иногда их баловать.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и потрудились приложить к нему фото. Пирог чудесный получился. Красивый, румяный, аппетитный.
Обожаю такие пироги. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо большое. Готовьте на здоровье.
Пирог очень вкусный, готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Просто замечательно, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Пирог вкусный, пекла в МВ. Понравился не всем на любителя. Но буду еще печь, так как люблю все с сыром, луком.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Рада, что результат Вас не разочаровал. Готовьте в удовольствие. И спасибо большое за чудесное фото.
Только на любителя - это такое блюдо, что понравилось, например, одному дегустатору из десяти. Здесь же ситуация диаметрально противоположная: пирог пока во вкусу преобладающему большинству его попробовавшему. Поэтому не соглашусь с Вашим определением блюда "на любителя". Просто пирог оказался не совсем по вкусу кому-то из Ваших гостей.
Я имела ввиду: взрослым понравился всем, а дети как-то не очень.
Ну, дети... Им же только пироженки, да конфетки подавай. Да с лимонадом. Такое угощение они точно оценят. А что такое пирог с луком для них, так, ерунда.
Надо попробовать.отзывы хорошие и готовитьлегко
Попробуйте. Надеюсь, не разочаруетесь.
ммм отличный рецепт , забираю себе
На доброе здоровье.
Спасибо,всем моим мужчинам-мужу и двум сыновьям, очень понравился этот пирог,а для меня это быстро и не дорого.
И Вам большое спасибо. Очень рада, что пирог понравился и Вам, и Вашим родным.
Отличный рецепт. Духовка не работает, попробую в мультиварке испечь. Надеюсь, получится .. .
Спасибо Вам за внимание. В МВ тоже неплохо получается. Правда, не румяный, но тоже вкусный.
Вкуснятина
Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание.
Добрый день, а сметану кроме йогурта ,чем ещё заменить можно?
Здравствуйте. Я готовлю пирог только на сметане и на йогурте. Даже не знаю, чем можно еще заменить эти продукты. Быть может, густой простоквашей. Но за результат ничего сказать не могу.
Машенька, какой замечательный пирог, да еще и с кунжутной посыпкой, очень вкусно! Спасибо за рецепт
Большое спасибо за внимание, Мариша.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 809 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки