• 16 мая 2018, 12:23
  • 5615

Куриные голени с овощами в рукаве

Рецепт: Куриные голени с овощами в рукаве

Куриные голени, замаринованные в гранатовом соке с оливковым маслом, со специями, чесноком и луком и приготовленные с овощами микс в рукаве.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами в рукаве»:

Для маринада

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394 ккал
белки
282.4 г
жиры
165.8 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
1131.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриные голени с овощами в рукаве»:

  • Голени замариновала на ночь. Можно замариновать на 1 час. Лук репчатый порезала полу-кольцами, дольки чеснока раздавила плоской стороной ножа.

  • Выложила в посуду лук, чеснок и голени. Присыпала хмели-сунели и солью, залила гранатовым соком.

  • Перемешала и добавила оливковое масло. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь.

  • Это промаринованные голени. Готовим овощи для запекания. Я взяла примерно 300 г овощей микс замороженных. Разморозила их в дуршлаге под струёй воды. Еще я взяла большую морковь, картофель и шпинат. Хорошо положить побольше моркови, она получается очень вкусной.

  • В рукав выкладываем голени вместе с маринадом и овощи. Морковь и картофель порезала произвольно. Посолила немного. Завязала концы рукава с двух сторон и выложила на противень. Поставила в духовку при т-180 С на 1 час.

  • Голени с овощами запеклись.

  • Надрезаем рукав и ставим ещё в духовку минут на 10 при т-180 С, чтобы посильней зарумянились голени с овощами.

  • Для подачи выложила в посуду. Подаём.

Очень вкусно и душевно! Отличное блюдо на обед или ужин. Так же можно побольше приготовить на праздник, как горячее или подать гостям. Едим с удовольствием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с овощами в рукаве
Рецепт: Куриные голени с овощами в рукаве

Куриные голени, замаринованные в гранатовом соке с оливковым маслом, со специями, чесноком и луком и приготовленные с овощами микс в рукаве.

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Здорово - сразу и мясо и гарнир. Слышала про маринование мяса в гранатовом соке, но сама ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт
Попробуйте! Мы любим такую курочку!
Ох и аппетитное фото! Очень заинтересовал рецепт, но есть вопрос. Чем можно заменить гранатовый сок?
Не знаю. Этот рецерт именно с гранатовым соком. А так можете в соевом соусе замариновать! Но это будет совсем другой вкус !
Просто прелесть!
Наташенька, великолепное блюдо! Очень вкусно, ароматно! Такие красивые, невероятно аппетитные фото!
Спасибо! Конечно это вкусно!
Даже и не сомневаюсь!
Здоровски, красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки