• 17 мая 2018, 13:24
  • 2785

Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом

Рецепт: Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом

Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале — то готова есть их чуть ли не каждый день. Предлагаю рецепт свиных ребрышек на мангале в довольно необычном и вкусном маринаде. И как бонус предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу. Соус выходит очень нежным, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:

Маринад

Маринад 2

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.5 ккал
белки
168.7 г
жиры
331.6 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:

  • В большую кастрюлю положите вымытые под краном свиные ребра. Также сюда сложите лук, дольки яблок и зубчики чеснока. Добавьте приправы: лавровый лист, горчицу торговой марки HAAS с медом, соль, перец. Залейте все ингредиенты сидром и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Теперь приготовьте маринад №2. В миске смешайте мед, кетчуп, соевый соус, специи и горчицу торговой марки HAAS с медом.

  • Старательно обмажьте ребра маринадом со всех сторон, не забудьте и про яблоки.

  • Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели и образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом.

  • Дольки яблок заверните в фольгу и отправьте на угли. Яблоки можно запечь и любым удобным для вас способом. Готовые яблоки очистить от шкурки.

  • К яблочной мякоти добавить растительное масло, горчицу ( Торговой марки HAAS Баварская ), соль, перец. Измельчить блендером.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
Рецепт: Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом

Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале — то готова есть их чуть ли не каждый день. Предлагаю рецепт свиных ребрышек на мангале в довольно необычном и вкусном маринаде. И как бонус предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу. Соус выходит очень нежным, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Ребрышки обалденные вечером на два часа в маринад и на решетку - уже ВСЁ съедено ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей компании сытые и довольные уже подчивают на перинках не забыв перед сном повторения банкета :sleep :
Спасибо за теплые слова! Очень рада что все остались довольны.
Наташенька, замечательные, ароматные ребрышки!
Спасибо, Ирочка!
Здорово
Спасибо!
Аппетитные ребрышки!!
Мерси, Настенька!
Замечательные ребрышки, очень аппетитные!
Спасибочки!
Аппетитные ребрышки!!!
Мерси!
Вкусно конечно!!! Просто прелесть!
Спасибо!
Очень вкусные ребрышки
Спасибо, Нина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки