• 26 мая 2018, 11:37
  • 15008

Плетенка с маком и безе

Рецепт: Плетенка с маком и безе

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Плетенка с маком и безе»:

  • Для начала нужно сделать тесто.
    Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
    Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
    Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
    Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
    Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
    Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
    Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
    На фото уже готовое тесто.

  • Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

  • Это уже проваренный, набухший мак.

  • Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

  • Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

  • Равномерно выложить маковое безе.
    Не все, большую часть.
    Свернуть в рулет.
    Хорошо соединить все края и бока.

  • Рулет выложить на противень с пергаментом.
    Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
    Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
    Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
    Я очень люблю маковое безе.
    Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
    Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

  • Вот такая красивая плетенка получилась.

  • С маком и безе, очень вкусно.

  • Особенно нежно там, где безе.

  • Тесто нежное, как пух...
    Ещё одна выпечка из наших любимых.
    Я очень люблю выпечку с маком.

  • А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
    Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
    Тесто делаю на равные части, небольшие.
    Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.

  • Сворачиваю в рулет.

  • Краями соединяю.

  • Дальше фото не нашла почему-то...
    Уверенна, что фотографировала, но увы...
    В предыдущем фото булочки лежит на боку.
    Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
    Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
    Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
    Выпекать до золотистого цвета.
    Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.

Рекомендую испечь такую плетенку ( плетеник) и обязательно с маком...
Очень вкусное маковое безе...
Очень нежное и воздушное тесто.
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка с маком и безе
Рецепт: Плетенка с маком и безе

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко...

Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже не получилось так, как на картинке. Всё из-за начинки. Её надо совсем чуть-чуть, она при сворачивании теста вытекает. Я вычерпывала из противня перед выпечкой, так как плетенка просто плавала в безе.
У меня к сожалению безе просто вытекло и сгорело. А булка не пропиклась и ее пришлось допекать перевернув и разделив на булочки.
Даже и не знаю, что сказать.
Никогда не было, как у вас.
Возможно плохо взбили безе или подвели яйца.
Или в маке осталась лишняя вода.
Жаль конечно, что у вас ничего не получилось.
А мне как жаль
Приготовила сегодня,вкуууснооо!Спасибо!!
Я очень рада!
очень люблю изделия с маком и конечно безе! а в таком сочетании наверняка это будет что то бесподобное. Обязательно попробую на выходных испечь)
Буду только рада!
Вчера попробовала! Очень вкусно, домашние в восторге!
Единственное .... начинки много было
Пришлось по Вашему совету толстый-толстый слой сверху положить
Так мы и любим сверху толстый- толстый слой безе...
Я рада, что Вам понравилось!
Простите, я тоже не поняла как рулет надрезать и выворачивать... Объясните пожалуйста
Свернули рулет, защипали все края.
Перенести на противень.
По всей длине рулета делаем надрезы на одинаковые кусочки, немного не до конца.
А потом выворачиваем каждый кусочек(лепесток)сначала на одну сторону выкладывая, потом на другую.
Лепестки немного внахлест выкладываются друг на друга, увеличьте фото поближе, вы увидите.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/#com8744612
Извините, честно, сложно делать было фото телефоном, когда руки в безе...
Т.е. надрезаем поперек, а потом один налево, другой направо...Вроде сообразила. Спасибо
Не, у Вас написано вдоль...
Ответ для Irina_Gatta
Только надрезать не до конца, чтобы рулет не распался.
Спасибо
Класс! рецепту плюсик!
Спасибо большое!
вопрос по рецепту...
А что именно вы хотели спросить?
Тесто отличное!а вот безе увы,взбила до устойчивых пиков,а когда добавила мак,безе стало жидкое.пробовала так два раза,и оба раза одинаковый результат
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/#com8743688
Хорошо взбитое безе не течёт...
Это нормально. У меня тоже после мака безе более жидкое становится.
Я укажу это в рецепте, извините, не догадалась сразу указать...
Очень понравилась. Спасибо большое.
На здоровье!
Валюша, бесподобная плетенка, сколько всего у тебя вкусного, в копилочку конечно же!
Ой, мы такие сладкоежки, что у меня сладостей ещё много...
Спасибо тебе!
Жду с нетерпеньем! Мы тоже сладкоежки
Не поняла только как такую красоту получить (как вывернуть лепестки?)
Свернули рулет, защипали все края.
Перенести на противень.
По всей длине рулета делаем надрезы на одинаковые кусочки, немного не до конца.
А потом выворачиваем каждый лепесток сначала на одну сторону выкладывая, потом на другую.
Лепестки немного внахлест выкладываются друг на друга, увеличьте фото поближе, вы увидите.
Спасибо большое!
Вкуснятина
Спасибо большое!
Великолепная выпечка!!!
Спасибо большое!!!
Klass!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо за интересный рецепт!!
На здоровье!
Спасибо большое!
Ой, как красиво! Отличное оформление выпечки
Спасибочки тебе огромное!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое!
интересная выпечка!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки