• 28 мая 2018, 0:04
  • 6164

Курица с ароматной подливой

Рецепт: Курица с ароматной подливой

Очень простой и сытный рецепт. Давно пользуюсь этим способом приготовления курицы, но не смогла найти, где он у меня записан. Решила выложить, может еще кому-то пригодится )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ароматной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица с ароматной подливой»:

  • Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 3-5 минут.

  • Промытые куски курицы (у меня бедра) выложить в сковороду сверху на обжаренный лук. Посыпать специями с солью. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10-15 минут.

  • Курицу перевернуть, добавить бульон или горячую воду. Тушить под крышкой 30-40 минут. Перед выключением посыпать зеленью (у меня замороженный укроп).

  • Подавать с гречей или пюре. Кстати, гречу я засыпаю с мультиварку и пока готовится курица гарнир уже готов)))

Курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе (в этом случае специи добавляем при мариновании, а соль нам не понадобится).
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ароматной подливой
Рецепт: Курица с ароматной подливой

Очень простой и сытный рецепт. Давно пользуюсь этим способом приготовления курицы, но не смогла найти, где он у меня записан. Решила выложить, может еще кому-то пригодится )))

Ингредиенты для «Курица с ароматной подливой»:

Фотографии «Курица с ароматной подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простое блюдо с доступными ингредиентами, как говорится, "на каждый день". Нам понравилось, вкусно, ароматно! Людмила, спасибо за замечательный рецепт!
Аппетитная курочка забрала в кк
Взяла на заметку!
Ё
Замечательный рецепт,курица тает во рту,отпадывает от костей. Нежнейшая вещь с приятнейшим соусом! Всем рекомендую попробовать ; )
Очень рада, что понравилось. Спасибо за доверие
От меня большой плюсик. Ароматно и нежно....
Ммм, какая сочная, ароматная курочка Рецепт отличный
Спасибо! Приятного аппетита)))

Вкусняшка.
Прекрасная подливочка, моя мама томаты заготавливает на зиму протертые, я прошу добавлять сладкий перец, люблю, вот зимой сделать любое мясо в нем - прекрасно, "живые" овощи + бульон, специи, для густоты иногда добавляю немного крахмала, отличный быстрый ужин!
Отличный вариант. Возьму на заметку
Просто, быстро, вкусно
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки