• 29 мая 2018, 7:48
  • 5672

Пенник из слив

Рецепт: Пенник из слив

Нежная, влажная и невероятно вкусная украинская выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пенник из слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
25 г
углеводы
271.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пенник из слив»:

  • Сливы у меня замороженные.
    Размораживала я их при комнатной температуре.

  • Через мясорубку измельчила в пюре.
    В пенник нужно всего 1 стакан пюре, 200-250 мл., чем больше, тем вкуснее и мокрее.

  • Желтки отделить от белков.
    К желтками добавить сахар и ванильный сахар.

  • Взбить добела.

  • Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

  • А после муки ввести сливовое пюре.

  • Перемешать.

  • Охлажденые белки

  • Взбить в крутую пену.

  • Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковую пену, аккуратно перемешивая.
    Очень нежно и постепенно.
    Получается очень воздушное тесто, которое нужно перелить в форму с пергаментом.
    У меня сковорода диаметром 26 см.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета верха пенника, а потом ещё 10 минут при 160 градусах.
    Осудить в закрытой духовке.

  • После аккуратно вынуть из формы и нарезать.

  • Очень нежно, воздушное и вкусно...
    Из слив я часто пеку вот такую нашу, украинскую выпечку.
    Приятного чаепития и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенник из слив
Рецепт: Пенник из слив

Нежная, влажная и невероятно вкусная украинская выпечка.

Ингредиенты для «Пенник из слив»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! а как вы думаете - если взять фруктовое пюре из баночки, любое, получится?
Спасибо!
Я думаю, что из любого получится.
Спасибо за быстрый ответ!
Благодарю за рецепт. Получилась пастила в тесте. В меру влажный пирог. Теперь хочу попробовать с пюре из яблок.
И Вам спасибо! Я рада!
Вы не кладете ни соду, ни разрыхлителя?
Нет. Ни того, ни другого в пеннике нет.
Воздушность за счёт хорошо взбитых белков.
Замечательная, ароматная выпечка, Валечка
Галочка, спасибо тебе!!!
Вкусно!!!
Спасибо!!!
О!Спасибо за подсказку! А я не знаю,куда девать сливовое пюре. В прошлом году сливы было много. Взяла в Кк.
Буду только рада!
ароматная выпечка
Спасибо большое!
Мой и всё тут! Валюш, опять рецептик понравился.
Светочка, на здоровье, моя хорошая!
Валюша, замечательная, ароматная выпечка!
Ирочка, спасибо тебе!
Валечка, вкуснота какая, забрала конечно же, слив не дождусь, с абрикосками спеку!
На здоровье и спасибо!
Интересный рецепт. А подскажите - в мультиварке не пробовали его готовить? А то у меня с духовкой проблемы, я ей в плане выпечки не особо доверяю.
В мультиварке не пробовала, у меня отличная духовка.
Пенник мягкий и очень нежный, могут возникнуть сложности при внимании его из чаши.
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать, люблю такую выпечку.
Буду только рада!
Подскажите, сливы принципиально, или можно другие фрукты-ягоды использовать?
Я думаю, что абсолютно не принципиально.
В украинской кухне есть пенники и из абрикос, и из ягод...
Какая вкуснятина! Интересно! Осталось мне слив дождаться...
Спасибо большое!
Вкусняшка
Спасибо!
Валя, какая интересная выпечка!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки