• 24 ноября 2008, 17:02
  • 9019

Рулет "Змей-горыныч" с капустой

Рецепт: Рулет Змей-горыныч с капустой

Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Змей-горыныч" с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
141.8 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
753.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рулет "Змей-горыныч" с капустой»:

  • В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
    Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.

  • Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.

  • На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.

  • Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Змей-горыныч" с капустой
Рецепт: Рулет Змей-горыныч с капустой

Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!

Ингредиенты для «Рулет "Змей-горыныч" с капустой»:

Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово придумано! Обязательно внуку сделаю.Спасибо за идею!Только я попробу сделать трёхглавого и с крылышками...Уже радуюсь процессу приготовления...Люблю капустку.
Сегодня попробую беру в кк
Мне очень понравился змей.Испеку братишке,он ещё тот змей.
А мне он напомнил удава из мультика
Сегодня приготовила.Очень вкусно получилось +++++
рада что понравилось!
Классный какой!!! +++++
А мне он напомнил удава из мультика "38 попугаев".
Сегодня испекла Вашего Горыныча. Ну очень вкусно Спасибо
рада что понравилось
Какое чудо!!!
замечательно Объязательно попробуем Спасибо вам
Обязательно сделаю! Идея отличная, готовится просто...
Вертуту хотела приготовить уже очень давно, на море всегда покупала, Катюш, теперь благодаря тебе точно приготовлю дома!!! Я думаю начинки можно любые, правда???++++++++++++++
конечно можно любую начинку
Змеюшка прелесть+++++++
Симпатяга - змеЁныш)))))+++++++++++
Прелесть!
Прикольная змейка! +++++++++++ Испеку своим детишкам!
Красота, ну и.... вкуснотища!!!!!Вам Катерина!!!!!+++++++++++++++++
классный какой!!!!!!!!! Ясечка, должно быть была в восторге ++++++++++++++++
Очень эффектно!
Какая прелесть!
Катюша!Какой симпатичный гарыныч Несомненно вкусненький!+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки