Можно готовить как на воде, так и на бульонах, с мясом, овощами... Но по определенной технологии, и не надо мешать. Моей семье нравится гораздо больше, чем обычные - мои рассыпчатые, пышные.
- 24 ноября 2008, 17:32
- 2840
Каша-деликатес
Ингредиенты для «Каша-деликатес»:
- Крупа гречневая (перловая/гречневая/рисовая/ячневая/пшеничная дробленая) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.3 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
146.6 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Каша-деликатес»:
Подсушить крупу на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела. В сухую крупу влить пару ложек растительного масла (наверное, можно любого, но у нас любят так) и слегка поджарить - не до корочек и цвета! Посолить, добавить ароматные травки по вкусу, влить кипяток, плотно накрыть крышкой и варить до готовности.
Минут через пятнадцать проверить, выкипела ли вода, сделав в середине углубление - но не мешать!
Можно по окончании варки влить подливку из пассированных овощей и томата и только тогда перемешать! Кушайте на здоровье!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2009 года Mercury #
сколько нужно, например, воды?
загадочные ингредиенты "Для"
Специально для Nicole предлагаю следующий рецепт.
Ингредиенты для "Чаи - деликатесы":
немного того
чуток сего
водицы по вкусу
Рецепт "Чаи - деликатесы":
Хорошенько заварите,
затем снова поварите,
и НЕмного остудите.
На свой вкус всего добавьте,
дружно пейте и глотайте.
Все друзья ко мне идите, дружно хором похвалите,
ставьте плюсы и валите!
25 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)
25 ноября 2008 года Ирина Алексеевна #
24 ноября 2008 года wowan5 #
24 ноября 2008 года терешка #
24 ноября 2008 года JessyBri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: