• 19 июня 2018, 11:51
  • 7766

Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"

Рецепт: Пиццы Ассорти и Маргарита

Готовим вкусную пиццу «Ассорти» и «Маргарита». Тесто в готовой пицце получается мягким, пористым. Использую дрожжевое тесто холодного приготовления. Т. е. после приготовления его нужно убрать не в тепло, а в холодильник. В холодном месте процесс брожения дрожжей замедляется, но всё же идёт. Делаю с вечера, а на утро тесто готово. Хранить можно несколько дней. Люблю его за то, что дрожжей в такое тесто нужно меньше и очень удобно, что в нужный момент есть уже готовое тесто.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

Тесто

Начинка "Ассорти"

Начинка "Маргарита"

Томатный соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.1 ккал
белки
148.9 г
жиры
161.2 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.

Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.

Для пиццы «Маргарита» использую уже готовый соус 1,5 - 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для "Маргариты" я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для "Маргариты" я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей "Ассорти". Но более 2-3-х дней я тесто не держу.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"
Рецепт: Пиццы Ассорти и Маргарита

Готовим вкусную пиццу «Ассорти» и «Маргарита». Тесто в готовой пицце получается мягким, пористым. Использую дрожжевое тесто холодного приготовления. Т. е. после приготовления его нужно убрать не в тепло, а в холодильник. В холодном месте процесс брожения дрожжей замедляется, но всё же идёт. Делаю с вечера, а на утро тесто готово. Хранить можно несколько дней. Люблю его за то, что дрожжей в такое тесто нужно меньше и очень удобно, что в нужный момент есть уже готовое тесто.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Тесто готовила по рецепту. Первую половину (по рецепту) положила в холодильник, вторую половину использовала через 1,5 ч после приготовления. Оно в тепле хорошо подошло. Мне здесь важен был сам рецепт теста. Начинкой для пиццы послужили помидоры, колбаса двух видов и сыр пармезан. Готовила в пиццемейкере. Получилась вкусная пицца, которую мы тут же всю и съели.
Спасибо за рецептик! Правда, я совместила 2 в одном: слева Маргарита, справа Ассорти. Добавила шампиньончик пластинками и толстый-толстый слой сыра и моцареллы Тесто отпад - ещё буду готовить!
Готовила пиццу «Ассорти», правда, тесто сделала другое. А начинка очень вкусная, всем понравилась.
Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Какая аппетитненькая пицца! Большое спасибо Вам за отзыв Готовьте с удовольствием!
Очень лёгкая в приготовления и невероятно вкусная!Спасибо автору!
Пожалуйста! Спасибо за фото! Очень аппетитная пицца у Вас получилась
Пицца БОМБА!!! ООООООООчень вкусно! Спасибо за рецепт, фото сделать не успела , все смели за 5 минут. Завтра сделаю вторую. Скажите . а тесто хранить в морозилке или просто в холодильнике?
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился! Наверное для Вас уже не актуально, вдруг ещё кому-то понадобится - храню просто в холодильнике. Можно и замораживать тесто, но там всего на 2 пиццы, так что мне не приходилось морозить.
Давно пиццу не пекла, надо испробовать Ваш рецепт, уж очень аппетитно выглядит я ещё бортики пиццы посыпаю кунжутом перед выпечкой, очень вкусно и красиво получается.
Конечно попробуйте! Спасибо за совет. Посыплю в следующий раз.
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо
Интересненько как ! Сделал один раз тесто и три дня на завтрак новая пицца! Красота!
Можно и три сделать, если меньшего диаметра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки