• 4 июля 2018, 11:10
  • 39029

Малосольные огурцы в банке

Рецепт: Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:

  • 1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

  • 2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

  • 3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

  • 4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

  • 5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы в банке
Рецепт: Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

Комментарии и отзывы

Если такие огурчики (залитые горячим рассолом) через 12-18 часов поставить в холодильник, то они будут малосольными долго. Ну пока не съедим. И в этот же рассол можно еще пару раз закладывать огурцы. Уже в холодный рассол. Опять подержать при комнатной температуре 12-14 часов и в холодильник. Очень вкусно
Проверено
спасибо за совет!
А я влюбилась в фото такое красивое такой сочный цвет всего браво
Спасибо большущее, так приятно!
У Вас такая классная юбка!
Мне тоже так нравится))))
Очень вкусные огурцы получаются по этому рецепту.
Спасибо большое Да, моя мама только так и делала!
Сейчас только засолила огурчики по Вашему рецепту... до этого я только клала укроп и чеснок. Прочитав Ваш рецепт... убедилась, что с зеленью огурчики будут более ароматные. Спасибо, что поделились. Осталось теперь дождаться и снять пробу. Позже отпишусь.
Ответ для foodee2018
Вы очень миленькая и обаятельная девушка. Умничка! Продолжайте и дальше нас радовать своими рецептами.
Спасибо, мне так приятно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки