• 24 июля 2018, 14:57
  • 9303

Кабачки с кетчупом чили

Рецепт: Кабачки с кетчупом чили

Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Кабачки с кетчупом чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017 ккал
белки
26.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
367.4 г
Порции
ккал
403.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачки с кетчупом чили»:

  • Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
    Банки помыть и простерилизовать привычным для Вас способом.
    Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) помыть, порезать кружочками толщиной 0.5 - 1 см.
    Разложить в подготовленные банки как можно плотнее

  • В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. душистого перца и по 3 горошины черного перца

  • Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус.
    Залить кабачки кипящим маринадом

  • Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды.
    Закатать и укутать на ночь.

  • P.S. Такие кабачки могут спокойно храниться в квартире.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с кетчупом чили
Рецепт: Кабачки с кетчупом чили

Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.

Ингредиенты для «Кабачки с кетчупом чили»:

Фотографии «Кабачки с кетчупом чили» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Закатала 4 баночки, зимой отпишусь😃
Не выдержала- решила попробывать а вдруг вкусные и мало закатала?!
Так и есть очень мало, мой рецептик спасибо, очень вкусно, на вкус-как раньше магазинные
Ну вот и я к Вам с отчетом! Готовила и из кабачков, и из патиссонов, ужасно любопытно, что там получилось Но выглядят многообещающе. Еще раз отчитаюсь, когда попробуем.
Какие красивые аппетитные заготовочки у Вас получились!!!! Уверена, очень вкусные!!!!!
Ответ для Марина Indus
Спасибо большое за отчет!
Очень соблазнительный рецепт Обязательно сделаю)) Один вопрос: кабачки чистить нужно?
Спасибо за внимание к рецепту!! Нет, не нужно чистить!!
Добрый день! А можно, обойтись как то без стерилизации? У меня просто нет такой большой кастрюли, чтоб поместилось сразу такое кол-во банок.
Здравствуйте! Я никогда не пробовала такие рецепты делать без стерилизации, и не встречала, если честно. Можно в кастрюле по 2-3 банки стерилизовать, по очереди
А соли 2 ст.л немало? Сладкими не будут?
Они получаются сладковато-остренькими, пикантными, но нехватки соли нет
Спасибо
Спасибо за рецепт Надо куда-то реализовывать и кабачки и патиссоны
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Он не сложный в исполнении, поэтому как раз удобно с ним пристраивать излишки ))
Обязательно сделаю! Очень любим кабачки!
Буду ждать Ваших впечатлений!!!
так кабачки мы еще не делали)!+++
Обязательно попробуйте!! Я лет 6 закатывала с кетчупом огурчики, а потом у соседки попробовала эти кабачки и влюбилась в них, и детям тоже очень понравились
попробую)))отчет пришлю !!))
буду ждать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки