• 29 июля 2018, 12:35
  • 5712

Воскресный завтрак

Рецепт: Воскресный завтрак

Пока все спят, тихонечко встал и приготовил себе маленький завтрак. Быстро и просто. Правда на запах прибегают остальные и приходится делать еще.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Воскресный завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Воскресный завтрак»:

  • Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Пока вода закипает в сковороду добавляем немного оливкового масла и обжариваем пару ломтиков белого хлеба.

  • Прокалываем каждое яйцо с толстого конца.

  • Аккуратно кладем яйца в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
    Время варки яиц проверено частыми опытами. Получаются яйца в смятку.
    На фото видно как из яиц выходит воздух. Никакой соли в воду не добавляем.
    После варки кастрюля остается практически чистой.

  • Пока яйца варятся, нарезаем поджаренный хлеб кубиком, кладем в миску.

  • Яйца сварились. Кладем их в холодную воду секунд на 30, чтобы можно было держать в руке. Немного очищаем и чайной ложкой выкладываем содержимое яиц в миску с поджаренным хлебом.

  • Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. Пару листиков базилика.
    Готово.
    (Быстро съедаем и притворяемся спящим.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресный завтрак
Рецепт: Воскресный завтрак

Пока все спят, тихонечко встал и приготовил себе маленький завтрак. Быстро и просто. Правда на запах прибегают остальные и приходится делать еще.

Ингредиенты для «Воскресный завтрак»:

Комментарии и отзывы

Особенно улыбнула последняя фраза (в скобках)!
После завтрака - это самое главное.
Это называется тюря. Вкус детства. Яйцо всмятку выкладывалось в чашку, присаливалось и крошился хлебушек (мы любили с черным). В детстве вкуснее блюда не было. Спасибо за напоминан ие.
Отличный завтрак, что и говорить! Я тоже частенько нечто подобное готовлю, только делаю яйца-пашот и выкладываю их на обжаренные тосты. Главное успеть съесть, пока остальные еще спят.
В том то все и дело
Есть еще один ядерный ингредиент. Но боюсь тогда утром придется бегать со сковородой от всего дома.
Перед тем ка жарить хлеб, мелко нарезаем половинку головки лука и жарим до хруста в масле. Иногда до яиц дело не доходит. Съедается просто с поджаренным хлебом.
И я делаю себе такой завтрак! Только хлеб не поджариваю, в остальном все тоже самое. Очень вкусно и сытно
Мой муж по воскресеньям готовит себе такой завтрак. Только добавляет ещё чайную ложечку горчицы.
А зачем прокалывать яйца?
Чтобы не лопнули.
Володя, замечательное блюдо! Настолько просто, невероятно душевно, очень вкусно!
Спасибо.
Я делаю похожее блюдо. Чуть обжариваю хлеб, добавляю сырые яйца, перемешиваю и снимаю с огня! Вкусно! От меня пятёрочка!
За последнюю строчку описания отдельный плюс!

Кстати в детстве мне мама делала что то похожее, сейчас вспомнил.
В яйцах, перемешанных с сахаром обмакивала кусочки хлеба и обжаривала.
И втихаря 5 капель секретного ингредиента, пока жена спит!
Ясен перец.
МАлАдеЦ! Наш человек!
Спасибо
Спасибо, рад, что понравился рецепт.
Владимир, Вы мне напомнили детство. С хлебом дружба особо не сложилась. А вот с яйцом всмятку просто обожала. Крошила мелкими кусочками,правда, необжаренный хлебушек.
Замечательный завтрак у Вас получился! Вкусный с ароматом базилика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки