Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


23 июля | бабуля13   #    0   
Внуки любят когда я готовлю бабку

4 июня | Инна Балук   #    0   
Готовила себе с салом и луком было просто божественно вкусно. Спасибо за рецепт)))

18 сентября 2016 года | valensia by   #    0   
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

31 августа 2016 года | maia_k   #    0   
Готовлю уже не первый раз. Муж в восторге, и заморачиваться не надо.
Правда делаю в обычной форме.

22 апреля 2016 года | zuravlik   #    0   
Бабка в нашем доме только по вашему рецепту. Супер. Вкусно всегда и с салом и с мясом. Спасибо за рецепт!

3 февраля 2016 года | patatoria   #    +3   
Рецепт КЛАССНЫЙ. Ингредиенты простые. Если есть желание, то можно и с грибами поэкспериментировать. Чего только из бульбы у нас, в Беларуси, нельзя сделать?!..... Драники, драники с мясом, драники в виде блинов (са шкваркамi, мясам i яешней), БАБКА!!!!!..........
Срочно нужно ставить в Минске памятник Христофору Колумбу.

10 января 2016 года | Анастасия Белестро   #    +1   
Очень сытно вышло!Объелись! Спасибо большое)

5 октября 2015 года | samareanca   #    +1   
Случайно попался рецепт картофельной бабки, а т.к. любим картошечку , решила приготовить в горшочках. На пробу. Получилось очень даже ничего.Цвет меня не испугал, т.к. я добавила жареные грибочки.Решила, что в зиму это очень подходящее блюдо.В следующий раз запеку в керамической форме.

21 апреля 2015 года | hromovaverochka   #    +1   
Готовила это блюдо. Очень расстроилась. Как вареный драник на вкус...

14 апреля 2015 года | skarlitta   #    +1   
Нам очень понравилось блюдо!!! Очень сытно и вкусно. Почему бы иногда себя не побаловать? Спасибо автору за рецепт

15 марта 2015 года | VEosakanosakhanRSTA   #    +2   
готовится бабка в плоской посудине-сковорода.спец.посуда.Предки готовили в чугунной сковороде и потом резали ровными порциями,а на фото бурда бесформенная!А КОММЕНТАРИИ ВООБЩЕ ЖАХ..Мешают всё подряд...

13 января 2015 года | Тома Медова   #    +1   
Почитав комментарии, натёрла на крупной тёрке и запекала на противне. Муж свою порцию в ведро отправил.

13 января 2015 года | 838wiktor   #    +1   
[конечно же можно это сделать на подобие колбасы если имеется кишка. Картофельная кишка печется тоже в духовке а потом когда остынет еще раз жарим на сковородке не жалея огня чтоб кишка сильно поджарилась со всех сторон и тогда вы почувствуете какой вкус.

7 сентября 2014 года | VEosakanosakhanRSTA   #    +1   
на противне или сковороде в печи-духовке готовили ....мои "дремучие родичи" готовили так..С кусочками грудинки-корейки...реже-фарш)....

31 января 2014 года | Кубраков Сергей   #    +4   
Для тех кому жирновато, обжарьте куски курицы до золотистой корочки и залейте картофельной массой

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
но это уже не бабка

13 января 2014 года | Елена Sinitsya   #    +2   
Вчера приготовила!! Нам с мужем понравилось. тоже готовила в горшочкках!!! вкусно, сытно. считаю, иногда можно готовить

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
спасибо большое!

3 января 2014 года | vishta   #    +4   
Тем кому слишком жирно- литовский вариант.
Картофель трем как на драники. (В наших краях,специально для белорусов и литовцев, водятся картофелетерки ) Слегка сливаем отстоявшуюя жидкость и заливаем кипяченым молоком (можно просто кипятком). После такой ошпарки картофель посветлеет и не будет таким серым. Да и текстура готового продукта становится более гладкой, шелковистой. Кушать с кферчиком или молоком. Ням! Все,решено- завтра приготовлю

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +1   
так вкусно написали.....сама захотела

14 декабря 2013 года | lvov231   #    -3   
Все рецепты неверные.

Главная фишка бабки в том, что картофель трется на СВЕКОЛЬНОЙ терке. Эти она отличается от драников и картофельных котлет и запеканок, где применяется мелкая зубчатая терка.
Остальное все можно по рецептам. Можно и без сала, с добавлением мелко нарезанной колбасы на постном масле.
Вкусно даже, если бабку чуть пересолить и есть с кефиром.
Настоящая бабка готовится не в горшочках а на противне или сковороде на малом огне. Корочка по желвнию...
)))))

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
нуууу..... спорить можно бесконечно, так моя бабушка делала и в чугунке, но где его взять??

12 июля 2015 года | Ульяна Вишневская   #    +1   
Ответ для lvov231
Прям-таки.... Может где-то там так и делают... Но БАБКА - это натертый на картофельной терке картофель с зажареным, даже выжареным салом.
Главная ошибка многих, особенно городских жителей - это попытка сделать не жирно и в горшочке! Только в чугунной сковороде (ну или низкой широкой форме)! Бабка должна хорошо пропечься, обязательно образовать корочку. И да - по сути она чем-то напоминает вареный драник, как уже писали выше. А это на любителя. Хотя у меня муж свинину по-французски, например, сситает несъедобной, а в каких медах-ананасах вообще есть не станет.

21 июня 2013 года | OrangeSunny   #    +3   
На вкус вышло как драники, а вот на вид... ужасная голубоватая масса с серо-голубой корочкой. Лучше бы просто драников пожарила.

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
какая-то не правильная картошка у вас....голубоватая???

5 сентября 2014 года | alyusyas   #    +3   
Ответ для OrangeSunny
Такой некрасивый цвет дает старая картошка. Драники и бабку лучше готовить летом и в начале осени из молодой картошки. Бабка будет желтенькая.

6 сентября 2014 года | OrangeSunny   #    +1   
Не знала, благодарю за совет!

30 декабря 2015 года | anna_fo   #    +4   
Ответ для OrangeSunny
Добавьте в картофель немного сливок или кефира (50-100 мл, чтобы масса не стала слишком жидкой), и ваша бабка сохранит красивый золотистый цвет. Этот же совет применим и для драников.

1 марта 2013 года | Boreslavia   #    +3   
спасибо за рецепт! вкусно! сытно! но... для барышень жирновато и , что понятно, безумно калорийно. кстати, готовила 1,5-2 порцию в одной стеклянной посуде при 200 гр в электродуховке около 1,5 часов. может кому пригодится информация.

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +1   
жирновато - это очень мягко сказано, это очень калорийно и очень сытно, после этого ее отрабатывать долго надо


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты