Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Чудо–оладушкиТелятина в шубке »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


22 апреля | zuravlik   #    0   
Бабка в нашем доме только по вашему рецепту. Супер. Вкусно всегда и с салом и с мясом. Спасибо за рецепт!

3 февраля | patatoria   #    +1   
Рецепт КЛАССНЫЙ. Ингредиенты простые. Если есть желание, то можно и с грибами поэкспериментировать. Чего только из бульбы у нас, в Беларуси, нельзя сделать?!..... Драники, драники с мясом, драники в виде блинов (са шкваркамi, мясам i яешней), БАБКА!!!!!..........
Срочно нужно ставить в Минске памятник Христофору Колумбу.

10 января | Анастасия Белестро   #    +1   
Очень сытно вышло!Объелись! Спасибо большое)

5 октября 2015 года | samareanca   #    +1   
Случайно попался рецепт картофельной бабки, а т.к. любим картошечку , решила приготовить в горшочках. На пробу. Получилось очень даже ничего.Цвет меня не испугал, т.к. я добавила жареные грибочки.Решила, что в зиму это очень подходящее блюдо.В следующий раз запеку в керамической форме.

21 апреля 2015 года | hromovaverochka   #    +1   
Готовила это блюдо. Очень расстроилась. Как вареный драник на вкус...

14 апреля 2015 года | skarlitta   #    +1   
Нам очень понравилось блюдо!!! Очень сытно и вкусно. Почему бы иногда себя не побаловать? Спасибо автору за рецепт

15 марта 2015 года | VEosakanosakhanRSTA   #    +2   
готовится бабка в плоской посудине-сковорода.спец.посуда.Предки готовили в чугунной сковороде и потом резали ровными порциями,а на фото бурда бесформенная!А КОММЕНТАРИИ ВООБЩЕ ЖАХ..Мешают всё подряд...

13 января 2015 года | Тома Медова   #    +1   
Почитав комментарии, натёрла на крупной тёрке и запекала на противне. Муж свою порцию в ведро отправил.

13 января 2015 года | 838wiktor   #    +1   
[конечно же можно это сделать на подобие колбасы если имеется кишка. Картофельная кишка печется тоже в духовке а потом когда остынет еще раз жарим на сковородке не жалея огня чтоб кишка сильно поджарилась со всех сторон и тогда вы почувствуете какой вкус.

7 сентября 2014 года | VEosakanosakhanRSTA   #    +1   
на противне или сковороде в печи-духовке готовили ....мои "дремучие родичи" готовили так..С кусочками грудинки-корейки...реже-фарш)....

31 января 2014 года | Кубраков Сергей   #    +3   
Для тех кому жирновато, обжарьте куски курицы до золотистой корочки и залейте картофельной массой

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
но это уже не бабка

13 января 2014 года | Елена Sinitsya   #    +2   
Вчера приготовила!! Нам с мужем понравилось. тоже готовила в горшочкках!!! вкусно, сытно. считаю, иногда можно готовить

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
спасибо большое!

3 января 2014 года | vishta   #    +3   
Тем кому слишком жирно- литовский вариант.
Картофель трем как на драники. (В наших краях,специально для белорусов и литовцев, водятся картофелетерки ) Слегка сливаем отстоявшуюя жидкость и заливаем кипяченым молоком (можно просто кипятком). После такой ошпарки картофель посветлеет и не будет таким серым. Да и текстура готового продукта становится более гладкой, шелковистой. Кушать с кферчиком или молоком. Ням! Все,решено- завтра приготовлю

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +1   
так вкусно написали.....сама захотела

14 декабря 2013 года | lvov231   #    -3   
Все рецепты неверные.

Главная фишка бабки в том, что картофель трется на СВЕКОЛЬНОЙ терке. Эти она отличается от драников и картофельных котлет и запеканок, где применяется мелкая зубчатая терка.
Остальное все можно по рецептам. Можно и без сала, с добавлением мелко нарезанной колбасы на постном масле.
Вкусно даже, если бабку чуть пересолить и есть с кефиром.
Настоящая бабка готовится не в горшочках а на противне или сковороде на малом огне. Корочка по желвнию...
)))))

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
нуууу..... спорить можно бесконечно, так моя бабушка делала и в чугунке, но где его взять??

12 июля 2015 года | Ульяна Вишневская   #    +1   
Ответ для
Прям-таки.... Может где-то там так и делают... Но БАБКА - это натертый на картофельной терке картофель с зажареным, даже выжареным салом.
Главная ошибка многих, особенно городских жителей - это попытка сделать не жирно и в горшочке! Только в чугунной сковороде (ну или низкой широкой форме)! Бабка должна хорошо пропечься, обязательно образовать корочку. И да - по сути она чем-то напоминает вареный драник, как уже писали выше. А это на любителя. Хотя у меня муж свинину по-французски, например, сситает несъедобной, а в каких медах-ананасах вообще есть не станет.

21 июня 2013 года | OrangeSunny   #    +3   
На вкус вышло как драники, а вот на вид... ужасная голубоватая масса с серо-голубой корочкой. Лучше бы просто драников пожарила.

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
какая-то не правильная картошка у вас....голубоватая???

5 сентября 2014 года | alyusyas   #    +2   
Ответ для
Такой некрасивый цвет дает старая картошка. Драники и бабку лучше готовить летом и в начале осени из молодой картошки. Бабка будет желтенькая.

6 сентября 2014 года | OrangeSunny   #    +1   
Не знала, благодарю за совет!

30 декабря 2015 года | anna_fo   #    +2   
Ответ для
Добавьте в картофель немного сливок или кефира (50-100 мл, чтобы масса не стала слишком жидкой), и ваша бабка сохранит красивый золотистый цвет. Этот же совет применим и для драников.

1 марта 2013 года | Boreslavia   #    +3   
спасибо за рецепт! вкусно! сытно! но... для барышень жирновато и , что понятно, безумно калорийно. кстати, готовила 1,5-2 порцию в одной стеклянной посуде при 200 гр в электродуховке около 1,5 часов. может кому пригодится информация.

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +1   
жирновато - это очень мягко сказано, это очень калорийно и очень сытно, после этого ее отрабатывать долго надо

18 ноября 2012 года | Юрий Геталов   #    +5   
На фото - сало с прослойками, а не грудинка!!! Поэтому у кого-то получается жирно и не вкусно. И гудинку с луком не надо добавлять в картофельную массу. Их надо выкладывать слоями. Сначала половина картофеля, мясной слой, потом снова картофельный. Следует ометить, что мука тут - исключительно на любителя, а вот перца черного к мясу, а так же луковицу и яйцо в тертый (не измельченный в пюре!!!) картофель указать забыли.
По поводу горшочков, форм, сковородок - на любителя.

7 декабря 2012 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +2   
Я смотрю вы гуру в приготовлении данного блюда

9 декабря 2012 года | Юрий Геталов   #    +2   
Гуру-не гуру, а нормальный белорусский рецепт таки знаю. Это такое же национальное белорусское блюдо как, например, драники. Правильных рецептов, кстати в интернете полно. Погуглите, поймете.

10 марта 2013 года | Алеша Попович   #    +5   
Не понимаю почему вы считаете свой рецепт нормальным и белорусским. Это блюдо не то что позволяет вольности, а прямо-таки вынуждает эксперементировать и создавать свой вкус. Я сам белорус, перепробывал кучу вариаций от разных поваров, все кичатся своей традиционностью. Да и с драниками похожая история
А рецепт ШЕЛЛ имеет право на существование, ибо шибко вкусно! Спасибо!

18 марта 2013 года | Юрий Геталов   #    +1   
Раз рекомендуете - попробую и так Но вы же в курсе, что если есть нью-Васюки, то где-то существуют и Васюки, нет?

18 марта 2013 года | Алеша Попович   #    +5   
Безусловно.
Но с каждым новым жителем или туристом-шахматистом, и Васюки немного меняются. Город, как и блюдо - это люди, их значение и участие. Название - это просто ключевое слово, а смысл действу придают люди.

22 июля 2014 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    0   
вариантов, как и с борщем - тыщщщи кому как готовили, и кому что больше по душе

24 сентября 2015 года | AlenaKuS   #    0   
Ответ для
Так свой рецепт выложите,в чем проблема? Моя бабушка точно так же как и Шелл готовила бабку ,пойду скажу что она делала не правильно

24 сентября 2012 года | Smir Nova deleted   #    +1   
а с засоленной грудинкой можно делать?
ато я сало посолила, и так его с хлебом жевать) жестковато)

7 декабря 2012 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +2   
Попробуйте, только картофель тогда не пересолите, да и соленое сало имеет свой привкус, не испортило бы оно все.

31 августа 2012 года | AnniBell   #    +2   
Честно? Нам с мужем не понравилось, очень жирно вышло и вкус какой-то невыразительный... Уж не знаю, в чем дело

7 декабря 2012 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +1   
Да, уж - блюдо не из диетических. Но вот на счет вкуса - вопрос спорный.

8 декабря 2013 года | Redqueen1   #    +2   
Ответ для
Дело, скорее всего, в том, что не прожарено. Готовая бабка должна быть коричневатой, с поджаренной корочкой, выниматься либо целиком из формы, либо отрезаться пластами. А та каша, которая на фото у автора, да ещё с таким количеством крупнопорезаного непрожаренного сала - это не бабка!!!!

12 июля 2015 года | Ульяна Вишневская   #    0   
Ответ для
А какой выразительности Вы хотели от запеченой картошки?

20 июня 2012 года | Sireli   #    +1   
Рецепт понравился!! Когда мне лень долго крутиться на кухне, то мне на помощь приходят горшочки. Быстро, просто и вкусно

9 июля 2012 года | ШЕЛЛ (автор рецепта)   #    +1   
Однозначно!!!! Горшочки - это помощники! А купив МВ - у меня теперь и горшочки "отдыхают"

4 сентября 2015 года | Квакушечка   #    +1   
А сколько вы готовите по времени? И на какой программе?


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты