• 26 ноября 2008, 10:43
  • 11223

Завитушка "Красотка"

Рецепт: Завитушка "Красотка"

Рулет с маком, изюмом и грецким орехом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Завитушка "Красотка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
250.4 г
углеводы
552.6 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Завитушка "Красотка"»:

  • Приготовить тесто. Я это сделала в хлебопечке. Дать постоять 30 минут. Из этого объема теста получится 2 завитушки.

  • Приготовить начинку. Мак проварить в горячей воде 15 минут. Процедить. Смешать с сахаром, орехами и изюмом.

  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Сверху выложить начинку.

  • Свернуть рулет. Сформировать из него кольцо. Выложить на противень. Я использовала дно от разъемной формы.

  • Ножницами разрезаь рулет по кругу на 7 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

  • Руками развернуть каждый сектор так, чтобы он лежал немного боком. Накрыть, дать постоять 20 минут. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Вынуть, сбрызнуть водой, смазать раст. маслом. Я помазала ореховым :)

  • и еще:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитушка "Красотка"
Рецепт: Завитушка "Красотка"

Рулет с маком, изюмом и грецким орехом.

Ингредиенты для «Завитушка "Красотка"»:

Фотографии «Завитушка "Красотка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт .Тесто замечательное не липнет к рукам .Рецепт на пять плюс !!!Буду готовить еще и еще ,Беру в самые любимые рецепты .
Очень понравился рецепт.В прошлый раз делала с маком а вот сегодня сделала с повидлом !Отличное тесто !Быстро вкусно и красиво !Спасибо .Правда делала не завитушки а просто рулет .
Вкусно ! !
Приготовила сегодня по Вашему рецепту,очень всем понравилось
красота!!!!
как руки дойдут так и приготовлю!)
Вам +++++ за рецептик)
Испекла я Вашу чудо-завитушку в виде обычного рулета. Добавила ещё к половине пшеничной половину ржаной муки. Получилось очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! Фотку добавляю.
Спасибо за фотку
Спасибо, Дарьюшка! Сейчас пойду готовить.
Какой красивенный рулетик у Вас получился!!! Я тоже такой хочу!!! Муж как раз мак купил. Дарьюшка, а Вы мак после проваривания не толчёте толкушкой? Спасибо огромное за рецептик!
Можно и потолочь Еще в начинку добавьте сахар, ложек 3-5, по вкусу. В рецепт надо исправление внести. Остальное все правильно.
Я такой же рулет делаю и без мака. Тоже вкусно
действительно красотка!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!! Фото добавила.
Вам спасибо за фотку и комментарий! Рада что понравилось
Дашуня, напиши мне, как отредактировать ингредиенты!
Вода (1 стакан = 230 мл) - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Масло растит. - 30 мл.
Изюм - 0,5 стак.
Мак - 0,5 стак.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Ответ для tat70
Вроде все написала! Заранее благодарю
Принимай работу! Такая красота! А люди приготовить не могут!
Танюша, спасиб тебе большОе!
Спасибо большущее!
ой, как просто. попробую сделать в ближайшие дни.
спасибо за рецепт! +++
Просто, и в пост можно!
Видела такое, очень понравилось++++
Изумительные завитушки,а мне они напоминают кальмарчика
Забрала себе++++++++
И впрямь красотка!+++
Завитушка- красотушка
хорошенький, как-то такой готовила..люблю Гастроном +++
а при чем тут Гастроном? Вы про журнал?
ага...ну или Коллекция рецептов..где-то там такой рулетик видела
Коллекция рецептов Рулет там другой был, с орехами вроде и тесто другое. А идея оформления от туда
Замечательный рулет.
Спасибо
А у меня сухие никогда не поднимаются Может плохие какие-то, у нас продаются только "Сав-момент",вроде так называются. А вы какими пользуетесь?
Я пользуюсь только Сфа-Момент. Вот что про них пишут:
поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей.
Может вода недостаточно теплая? Наверно где то нарушается технология
Ответ для фантик
А самый лучший способ получить хорошее тесто - это сделать его в хлебопечке. Если есть возможность, обязательно приобретите.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки