• 26 ноября 2008, 12:52
  • 3975

Французский хлеб

Рецепт: Французский хлеб

За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
413.4 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Французский хлеб»:

Муку смешать с дрожжами, добавить соль и сахар и замесить тесто на воде.
Оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
Разрезать тесто на 3 части. Далее каждую раскатываем (можно посыпать тесто цукатами, семечками, орешками, сухофруктами) и сворачиваем рулетом.
Противень смазываем маслом, выкладываем багеты на противень и оставляем еще минут на 40.
Потом ставим в горячую духовку и выпекаем минут 20 -30, периодически смазывая верх багета водой (тогда он будет хрустящий).
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский хлеб
Рецепт: Французский хлеб

За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Французский хлеб»:

Фотографии «Французский хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Честно говоря никакого французского шарма я в этом хлебе не почувствовала, он скорее всего наш, чисто русский, хорошо подойдёт и к первым блюдам, и на бутерброды к чаю. Спасибо за рецепт.
Как-то так вот получилось, что с покупкой продуктов к новогоднему столу совершенно забыли про пшеничный хлебушек. Вот и пришлось срочно искать рецепт. Воспользовалась советами Людочки Сурик. Тесто разделила на два батона и пекла при 180 градусах 30 минут, предварительно хорошенько побрызгав водой и сам хлеб и противень. Аромат стоял умопомрачительный. Готовый хлеб завернула остывать в полотенце. Получился замечательный, слегка сладковатый с хрустящей корочкой хлебушек! Хоть с молочком, хоть с маслом, все очень вкусно!
Нам ооочень понравился хлебушек! Очень вкусный и воздушный. Сделала два батона. Перед выпечкой смазала молоком. Муки ушло 400 г (взвешивала), воды 245 мл и добавила ещё 1 ст.л. раст. масла. Тесто делала в ХП. Спасибо большое за рецепт!
Шикарный хлеб! Пекла два батона. Мне, видно не хватило муки, немного поплыли при расстойке, но в духовке всё встало на свои места. Нежный и лёгкий мякиш, превосходная хрустящая корочка! Автору спасибо и всем настоятельно рекомендую.
Вкусно ! !
Очень люблю домашний хлебушек,вкусненько!!!++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки