• 23 августа 2018, 12:14
  • 39002

Баклажаны на зиму в аджике

Рецепт: Баклажаны на зиму в аджике

Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю). Рецепт случайно нашла на сайте 8 Ложек, с тех пор, благодаря Оленьке, он у меня в блокнотике идеальных рецептов❤ ️Остреньк ий, ароматный и невероятно вкусный! Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку... Попробуйте, может и вам понравится)) В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
813.3 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Баклажаны на зиму в аджике»:

Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясорубку. Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.
В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам.
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
Для подстраховки можно еще укутать банки под шубу. Остывшие банки с консервацией убираем в кладовку, или погреб, подальше от источников света и тепла. Такие баклажаны на зиму в аджике отлично хранятся в квартире при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта. Выход готового продукта 3.5-4литра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму в аджике
Рецепт: Баклажаны на зиму в аджике

Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю). Рецепт случайно нашла на сайте 8 Ложек, с тех пор, благодаря Оленьке, он у меня в блокнотике идеальных рецептов❤ ️Остреньк ий, ароматный и невероятно вкусный! Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку... Попробуйте, может и вам понравится)) В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:

Фотографии «Баклажаны на зиму в аджике» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

баклажанчики вкусненькие ....ещё одну партию закатаю, спасибо
А баклажаны надо присаливать? Чтоб не горчили
как думаете, если вместо баклажан, сделать из цветной капусты, вкусно будет? Спасибо
Ничего не могу сказать по этому поводу,цветную только в яичнице употребяем
Интригующий рецепт. Обязательно попробую повторить. Спасибо!
Не знаю, почему у рецепта такой маленький рейтинг, салат получился просто бомба Буквально любовь с первой ложки. Очень вкусно, и готовится быстро и не хлопотно. Из изменений перец горький добавила только 1, остальное по рецепту. Давно искала идеальный вариант баклажанов на зиму и вот он. Автору большое спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт.
Заманили тем, что может храниться в квартире
Получилось у меня 4 баночки по 0.5 , одна баночка 0.7 и 0.25
Спасибо за отзыв и фотоотчетик
Очень вкусно. Несколько дней назад закрутила на зиму. Вышло 6 баночек по 0,5 литра и еще несколько столовых ложек этой аджики, которую мы съели в тот же вечер на ужин. Добавила от себя укроп и базилик и уменьшила количество острого перца до одного, т.к. для детей островато. На плите новая партия и ее мы будем есть не закатывая. Думаю, что по такому принципу можно закатать и кабачки.
Попробую! Вообще здорово, когда пишете сколько выходит - знаешь к чему готовиться.
Уже хочеться отведать!)))
бери и делай!сезон ещё не закрыт
Очень похож на мой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/, тоже готовлю несколько партий.
Изменили пропорции и уже считают своим. Сто лет этому рецепту, уже все переготовили. Хоть бы в поисковике смотрели, прежде чем выставлять.
Сейчас очень много повторов, такое впечатление что совсем не смотрят...
Так и получается, что не смотрят. Кто давно на сайте, тот уже наизусть знает, что есть, чего нет, и то.... все время обращаешься в поисковик.
Ответ для yugai ludmila65
Смотрела но не нашла ни когда выставлял ни ранее, когда этот рецепт отыскала! Не надо ругаться. Кто будет искать грёзы дракона или что-то подобное тот его и найдёт, а кто аджику искал с баклажанами тот никак не найдёт эти грёзы... Уж извините,и я такая... Вам кто выставляется может и примелькалось многое, я человек новый но сайтом пользуюсь много лет, и когда себе искала и когда выставляла поисковиком пользовалась.
P. S. Да, и Я не присваивала если что) я указала источник)
Ответ для Гали-28
Ответила ниже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки