• 26 ноября 2008, 15:58
  • 130143

Кексы из творожной массы

Рецепт: Кексы из творожной массы

Вкусные, ароматные кексы. Готовятся просто, а результат потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы из творожной массы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
83.4 г
жиры
168.3 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Кексы из творожной массы»:

Маргарин растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргарин, соду и просеянную муку.
Всe хорошенько перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто. Тесто получится густоватым, поэтому сверху тесто разгладить мокрыми руками.
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму с тестом в духовку на решетке на средний уровень.
Выпекать 20 -25 минут.
Готовность проверить с помощью зубочистки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!

Рецепт с сайта Готовим. ру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы из творожной массы
Рецепт: Кексы из творожной массы

Вкусные, ароматные кексы. Готовятся просто, а результат потрясающий!

Ингредиенты для «Кексы из творожной массы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы из творожной массы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня был творог крупинками, поэтому добавила для однородности остатки смеси от приготовления гренок (молоко, сахар, яйцо) и изюм. Стакан использовала 200 мл. Выпекала 22 минуты при 180 градусах. Ах, какой стоял аромат! Я бы сказала медовый! А результат превзошел все ожидания. Необыкновенно мягкие, вкуснющие кексики!
Очень вкусные кексы! Нежные, мягкие, ароматные. Масса творожная у меня была с изюмом. Получилось 24 шт. Выпекала 20 мин. при 180 град. И совершенно не жирные, и сода не чувствуется (как написано ниже в комментариях)! Все ингредиенты по рецепту. Всё отлично получилось! Спасибо большое за рецепт!
А мне кексы не понравились...слишком жирные...и запах соды...из КК удалю...готовить не рекомендую...
Брала творожную массу с курагой, вкус которой в готовых кекса даже не чувствуется, что для меня огромный плюс, т.к сухофрукты не очень жалуем. Сверху кекс получился хрустящий, песочный, как печенье, а внутри такой мягкий… И пахнут они обалденно!
Хороший рецепт,спасибо получаеться много кексов,плюс клюква
Супер!
Спасибо за рецепт очень очень вкусно. Даже специально зарегистрировалась, что бы оставить вам отзыв. Спасибо. Забираю в ку.
супер - рецепт! Вы умничка! Только я не поняла, почему не нужно гасить соду? Как кексы поднимутся? Или имеется в виду, что кислота есть в творожной массе?
Как раз и не нужно гасить, для того , чтобы тесто поднялось. Сода(щелочная среда)+ кислота дают соль, которая выпадает в осадок.
Спасибо за рецепт, вкусные кексы, детям понравились. Но тесто получается слишком крутым для маффинов, поэтому пришлось добавить в него около 100 мл молока. Если в граммах, то 290 г мягкого творога Простоквашино, 106 г яиц (2 шт 1 категории), 200 г сливочного масла, 320 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и 100 г молока. Может кому пригодится в граммах, если все привыкли готовить на весах )
Спасибо за рецепт,очень вкусно.
Отлично, вкусно, спасибо
Кексы просто бомба!!! Боялась, что будет много сахара, так как творожная масса тоже сладкая, но для сладкоежек это самое то! Спасибо за рецепт!
Очень, очень вкусные кексики! Пушистые, воздушные )
Спасибо большое за рецепт!
Кексы получились! Сахара взяла полстакана - не нравятся слишком сладкие. Рецепт добавила в кулинарную книгу - мы такое любим.
Замечательный рецепт, кексики уже остывают, забрала в КК, пригодится, если еще останется творожная масса. Спасибо)))
Шикарные кексы получились, правда вместо творожной массы использовала обычный рассыпчатый творог, но, добавив бутылочку актимеля. Кексы получились воздушные и не черствеют. Спасибо за рецепт
Вкусно и быстро!!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки