• 31 августа 2018, 0:20
  • 7330

Шашлык в томатно-яблочном маринаде

Рецепт: Шашлык в томатно-яблочном маринаде

Вот и закончилось лето... Но, впереди еще золотая осень, так что этот рецепт обязательно Вам пригодится. Мясо замаринованное в яблоках и томате, очень сочное и мягкое, абсолютно без уксуса, но с легкой кислинкой. Очень пикантно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в томатно-яблочном маринаде»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
163.8 г
жиры
218.3 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
549.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык в томатно-яблочном маринаде»:

  • Мясо вымыть, обсушить. Нарезать для шампура.
    Лук почистить, половину нарезать кольцами.
    Добавить к мясу.

  • Помидор и яблоко вымыть.

  • Натереть на мелкой терке оставшийся лук и помидор.
    На крупной терке яблоко.
    Выложить всё это к мясу, посолить и заправить молотым перцем.

  • Перемешать, убрать в холодильник на 4-12 часов.

  • По прошествии времени разжечь мангал.
    Мясо нанизать на шампура.

  • Жарить на седых углях, до красивой румяной корочки, минут 20.
    Периодически переворачивать.

  • Подать с овощным салатом, соусом и свежей лепешкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Очень сочно, мягко и ароматно, не проходите мимо.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
Рецепт: Шашлык в томатно-яблочном маринаде

Вот и закончилось лето... Но, впереди еще золотая осень, так что этот рецепт обязательно Вам пригодится. Мясо замаринованное в яблоках и томате, очень сочное и мягкое, абсолютно без уксуса, но с легкой кислинкой. Очень пикантно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шашлык в томатно-яблочном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в томатно-яблочном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный шашлычок Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Хороший фруктово-овощной маринад . Спасибо автору рецепта. Мариновали свиные ребрышки около 4 часов. От себя добавила немного остроты в виде приправы харриса (перец чили, зира, кориандр, чеснок). Маринад получился кисло-сладким и в то же время острым. Всем очень понравилось.
Спасибо большое за выбор и прекрасное фото, очень Вам признательна.
Шикарный шашлык
Спасибо.
за не имением мангала обошлась сковородой гриль, очень вкусное мясо получилось. Спасибо за рецепт
Ну и правильно сделали, спасибо за доверие и добрый отзыв.
Замечательная идея маринада! Спасибо за рецепт! Вкусно
Спасибо за выбор и красивый фото привет к рецепту.
Верочка, спасибо.
Отличный маринад!
Приготовили мясо в духовке.
Конечно не мангал, но тоже очень вкусно!
Спасибо большое, очень приятно что Вы воспользовались рецептом и не зря. Готовьте на здоровье.
Спасибо большое.
А к курочке такой маринад подойдёт?
Думаю, да, подойдет.
Так шашлыка захотелось...
Утащила в КК
Спасибо за интерес, готовьте на здоровье.
А хоть кто-нибудь в жизнь сие предварил? Как вышло то? Отпишитесь, ко пробовал....
А Вы мне не верите?
Людочка! Какой классный! Обязательно попробую добавить в маринад яблочко!
Спасибо, Наташенька. Спасибо, дорогая.
Ой, Людочка, как аппетитно-соблазнительно выглядит твой шашлычок!!! Уже нет сил удержаться, нужно срочно бежать за мясом - теперь не засну пока не приготовлю...
Ну что ты, надо высыпаться, а утром с новыми силами... Спасибо, дружище , за похвалу.
Люда, отличный шашлык с шикарным маринадом!!!
Жанна, спасибо большое.
Какое мяско, Людочка!! Прямо так шашлычка захотелось!!
Настенька, дорогая, спасибо огромное.
Интересный маринад, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт
Марина, спасибо. Пробуйте, это вкусно.
Л ю д о ч к а.... какой шашлычок Представляю какая вкуснотень, какие ароматы
Спасибо, дорогая. Да, Галочка, вкусно было. Маринад заслуживает внимание.
При случае, попробуем
Маринад замечательный и в осенний сезон актуален будет долго. Будем пробовать и по Вашему рецепту
Спасибо, лично нам очень понравилось. Думаю в таком маринаде и запечь можно, тогда и не подгорят мелкие кусочки яблок.
Фсе, сейчас слюной захлебнусь)))
Спасибо большое, очень приятно.
Спасибо, Олечка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки