• 24 сентября 2018, 21:21
  • 4992

Курица в горчично-йогуртовом маринаде

Рецепт: Курица в горчично-йогуртовом маринаде

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Я готовлю его из куриных бедер. Получается порционное блюдо. А для маринада понадобится горчица и несладкий йогурт. А с помощью специальной закваски от Орсик можно сделать полезный йогурт самостоятельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в горчично-йогуртовом маринаде»:

Йогурт

Курица

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
204.3 г
жиры
98.2 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
606.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица в горчично-йогуртовом маринаде»:

  • Сначала готовим йогурт, это лучше сделать вечером. Берем молоко комнатной температуры, добавляем в него закваску для йогурта (один пакетик (3г) на 1 л молока). Ложкой размешиваем до однородности. Я готовлю в термосе-йогуртнице, в нее нужно налить кипяток до отметки. Затем помещаем емкость с молоком, закрываем крышку. Оставляем на 6-10 часов.

  • Спустя указанное время получается домашний полезный йогурт. Он отлично подходит для маринадов.
    А если хотите сделать напиток для детей, то добавьте свежие ягоды и сахар по вкусу, взбейте миксером или блендером.

  • Куриные бедра с кожей промываем водой, складываем в тарелку. Добавляем по вкусу соль и приправу.

  • И какой же маринад без лука? Очищаем луковицы, режем средними кусками. Добавляем лук к мясу.

  • Теперь наливаем термостатный йогурт, перемешиваем.

  • Добавляем на свой вкус горчицу, размешиваем руками мясо с маринадом. Накрываем тарелкой, ставим в холод на 2 часа.

  • Потом куриные бедра вместе с маринадом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку, готовим до золотистой корочки ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов.

К столу подаем румяные куриные бедра в горячем виде, можно с картошкой. Получается просто великолепный маринад на основе домашнего йогурта. Очень нежное и ароматное мясо курицы!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в горчично-йогуртовом маринаде
Рецепт: Курица в горчично-йогуртовом маринаде

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Я готовлю его из куриных бедер. Получается порционное блюдо. А для маринада понадобится горчица и несладкий йогурт. А с помощью специальной закваски от Орсик можно сделать полезный йогурт самостоятельно.

Ингредиенты для «Курица в горчично-йогуртовом маринаде»:

Фотографии «Курица в горчично-йогуртовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда раньше не мариновала в йогурте. Готовила на пробу полпорции. Вкусно, но слишком много маринада. Курица в нем варилась, поэтому я переложила все в открытую форму и добавила немного яблок для густоты. Спасибо автору за интересный рецепт!
Спасибо за отзыв
красотища!
Готовлю похоже, это очень вкусно
Благодарю
отличная курочка!
Очень приятно
Благодарю
Аппетитная курочка!!!
Спасибо большое
Интересный и полезный рецепт
Благодарю
Нина, шикарнейший рецепт! Просто замечательно у Вас получилось и вкусно! Молодец!
Благодарю за похвалу
очень аппетитно
Спасибо, Светик
Ниночка, замечательная, румяная, ароматная курочка!
Ириша, благодарю
Нинуличка отличная курочка! чудесной осени, милая! волшебства и чудес!
Спасибо, моя хорошая
Спасибо дорогая
Спасибо дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки