Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Плов по-ферганскиСалат "Кальмар под шубой" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


5 мая | Маринок Д   #    +16    [+5]
Спасибо за рецепт! Чуть неправильно поняла по рецепту, и добавила в тесто 400 г муки, взвесила на весах. Оказолось, что многовато. Но зато хлеб получился, как подовый только на такое количество муки маловато соли но это учту! Муж оценил, попросил ещё готовить тесто подходит у меня в мультиварке при 35 °с. А потом перекладываю в форму для выпечки. Ещё раз подходит и в духовку. Корочку в конце выпекания водой смочила только закваска у меня не по вашему рецепту, на молоке, сахаре и пшеничной муке! И муки добавляю больше ржаной и совсем немного пшеничной 1 сорта! Дети тоже оценили! Буду ещё готовить! Спасибо!

6 мая | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Красавчик какой получился ))) Ароматного Вам хлебушка )))

20 апреля | brooksana   #    0   
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Все получилось! Очень вкусно! До этого разные рецепты пробовала, но чтобы с первого раза да и как надо . Спасибо

20 апреля | биа46 (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за доверие к рецепту )))

12 февраля | barey76   #    0   
Спасибо,во первых, за рецепт! Но зачем же торопиться и добавлять дрожжи на пятый день ???Закваска и правда ещё не такая сильная. На шестой день возьмите из общего колличества закваски 3 столовых ложки,добавьте 5ст.л. ржаной муки,примерно 100мл.воды и вымесите до состояния густой сметаны.Оставить на 5-6 часов в тёплом,тёмном месте,но ни в коем случае не на батарее..,и всё! Выпекайте БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РЖАНОЙ хлебушек без термофильных дрожжей и без пшеничной клейковины.ЗДОРОВЬЯ Вам !!!

12 февраля | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Вы абсолютно правы, лучше немного подождать и испечь хлебушек.

4 февраля | Анастасия Духович   #    0    вопрос по рецепту
хлебушек испекла.поднялся плохо,это конечно моя вина.думаю с мукой лишканула. пропекся хорошо,верхушка потрескалась,хоть и пар ставила,и водичкой мазала.вкус такой конкретный ржаной,с кислинкой.я такой не очень люблю,а дочка съела фото добавила в альбом скажите,можно же будет при следующем замесе заменить один стакан муки пшеничной?

4 февраля | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
С кислинкой, думаю, от долгого выстаивания во время подъема, хотя должна быть небольшая кислинка у этого хлеба.
Ваше право, меняйте муку под свой вкус, главное, чтобы вам понравилось, но это будет другой хлебушек .

5 февраля | Анастасия Духович   #    0   
Спасибо вам за рецепт.я хлеб только начала печь,поэтому не идеально.буду совершенствоваться

5 февраля | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Ароматного вам хлебушка, успехов ))

4 февраля | Анастасия Духович   #    0    вопрос по рецепту
здравствуйте.начала делать тесто,получилась очень даже форменная масса.почему так?много муки?может разбавить водой?фото в альбом загрузила.посмотрите пожалуйста.

21 января | Хокиш-Мокиш   #    0   
Испекла хлеб исключительно согласно Вашему рецепту. Дрожжей не добавляла. Это единственный из всех перепробованных мной рецептов позволил испечь исключительный хлеб!!! Огромнейшее Вам спасибо!!! Хлебушек безупречный. (Единственное: я вместо заварки для аромата добавила ржаной солод). Божественно!!!! Еще раз огромное Вам спасибо!!!

21 января | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
И вам спасибо огромное за то, что решились испечь хлебушек по моему рецепту . Пеките с удовольствием ))

24 декабря 2015 года | Кириллов Андрей   #    +1   
я сразу и не заметил, что вы дрожжи добавляете при приготовлении хлеба, поэтому, не вводите людей в заблуждение, проще говоря не обманывайте, что хлеб бездрожжевой, так что ваш пост надо переименовать - "Ржаной хлеб с дрожжами на ржаной закваске - авторский микс"

24 декабря 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
И не собиралась, предлагается добавить немного дрожжей для молодой закваски, чтобы хлеб поднлся, или же просто увеличить время на подход.

А вы не готовьте по этому рецепту, а еще лучше представьте свой уникальный рецепт, которым покорите всех, удачи !

19 декабря 2015 года | Сергей Меньшиков   #    +3   
Самый пока лучший(у меня). Закваска ,,вечная,, без дрожжей 0,5 л. Получилось жидковато, вымесить не смог, добавил ещё пол-стакана пшеничной. Понялось хорошо, выпекся шикарно! Вкуснотень!
Не нравятся дрожжи- делайте на закваске без дрожжец, все шикарно поднимается. Фото в кабинете, сюда пока не заслужил выкладывать.

20 ноября 2015 года | atnaloyka   #    +2   
Класс! Все получилось! Но ставлю тесто на ночь, утром пеку. Спасибо!

20 ноября 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий, рада, что хлебушек получился вкусным ))

12 ноября 2015 года | linda bobik   #    0   
Зачем заморачиваться с закваской, если делается на дрожжах . Так бы и озаглавили : ржаной хлеб на ДРОЖЖАХ ... Так бы было честно. Я бы и читать не стала. Не употребляю термофильные дрожжи.

22 августа 2015 года | ramus   #    +1   
почему хлеб на "бездрожжевой закваске"?
закваска это же и есть дрожжи, только полученные в домашних условиях.

22 августа 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Потому, что есть варианты заквасок, в которые добавляют изначально небольшое количество дрожжей. Если вас что-то не устраивает, то приготовьте по другим рецептам ))

12 ноября 2015 года | linda bobik   #    0   
биа46 не хамите!

12 ноября 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
и не собиралась Вам хамить, выссказала своё мнение, аналогично Вашему )) Успехов и отличного Вам настроения !!!

21 августа 2015 года | viksuper   #    0   
скажите а где купить ржаную муку?

21 августа 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
скажите а где купить ржаную муку?
я покупаю в бакалее, там, где продают обычную пшеничную муку ))

21 августа 2015 года | lkukusya   #    0   
Во-первых, спасибо Вам большущее! Хлебушек пеку сама, ну как сама, в хлебопечке. Попробовала массу рецептов, в том числе и ржаного, но все на дрожжах. Ваш рецепт заинтересовал, к тому же описание всего процесса максимально подробное!

21 августа 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо ! Ароматного вам хлебушка ))

12 ноября 2015 года | linda bobik   #    0   
Ответ для
ikukusya если Вы внимательно читали , этот хлеб тоже с дрожжами. Зря радуетесь.

21 августа 2015 года | galina novikova555   #    0   
а закваску как делать?

21 августа 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
а закваску как делать?
Прочитать рецепт до конца рекомендую ))

4 июля 2015 года | fish803   #    +3    [+5]
Куча переживаний у меня была с этим хлебом: боялась, что не получится ничего. Тесто ну никак не хотело подниматься, ни через 2, ни через 3 часа, оставила на ночь. а утром поставила печься. И результат порадовал: настоящий, "как в магазине" в советские времена (это комплимент)

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +2   
Ух ты, какой красавчик получился ! Спасибо за фото )) Ароматного вам хлебушка ))

3 июня 2015 года | Ири64ка   #    +1   
Ой, девочки, по-моему проще родить...
Очень хочется это осилить... Но пугательно как-то...

3 июня 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +3   
Да нет, глаза боятся, а руки делают . Почитайте внимательно рецепт, комменты внизу рецепта и ароматного вам хлебушка ))

3 июня 2015 года | Ири64ка   #    0   
Спасибо за Благословение) завтра с утра попробую с самого начала-закваски. Только 100 гр рюмки совковской у меня нет... Прям хоть по соседям иди).

3 июня 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
ну, может не совковская, обычная 100 граммушка имеется ? Можно и по соседям ...

1 июля 2014 года | Кир Рояль   #    +1   
Я к Вам с повторным отзывом. Одолела я таки свою закваску! Испекла новую буханочку: купол- есть, горечи -нет, вкус -из детства. Одним словом, закваска была молодая, да неопытная. Доброго Вам здоровья!

1 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    +2   
Ух, мне очень приятно ! Пеките свой ароматный хлебушек всем на радость !

28 июня 2014 года | Кир Рояль   #    0   
Испекла хлеб по Вашему рецепту. Хорошый хлеб, чуть влажный, пористый, эластичный. Только горчит почему-то. И верхушка на фото у Вас кругленькая, прямо куполом, а у меня плоская. Как Вы думаете, это закваска пока молодая, потому? Спасибо.

28 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Форма верхушки плоская, возможно маловато на расстойке хлеб был, а вот почему горчинка не скажу, не сталкивалась, мука хорошего качества ?

28 июня 2014 года | Кир Рояль   #    0   
Спасибо за скорый ответ! Да, пекла не один хлеб на ней. Буду пробовать ещё. Может, закваски положить на 30 граммов больше? Буду думать!

28 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Возможно и закваска не набрала еще силу, успехов Вам в хлебопечении ))

15 июня 2014 года | Лютик35   #    0   
И у меня созрела закваска, так просто покормила и забыла, а когда она созрела ...., мы собрались перезжать, а тут я со своим хлебом. Первый раз ставила в хлебопечке, поучилось вкусно, второй раз замешивала сама, тесто как пластилин, мешается хоршо, вот сейчас жду выпекается в духовке. Самый простой вариант и вкусочень нравится, а главное полезно.

15 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Вот и славненько, пеките с удовольствием ))

13 марта 2014 года | Света Брониславовна   #    0    вопрос по рецепту
Пеку хлеб по вашему рецепту. Очень нравится. Но есть одно НО. Какой мерный стакан вы используете? В рецепте указано количество муки 100 г + 2 стакана - 2.5 стакана. В моем граненом стакане 100 г муки (взвешиваю электронными весами). Исходя из этого получается не 2,5 стакана, а 3 стакана муки. У моего ржаного хлебушка опадает крыша во время выпекания. Пеку в хлебопечке.

13 марта 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Пеку хлеб по вашему рецепту. Очень нравится. Но есть одно НО. Какой мерный стакан вы используете? В рецепте указано количество муки 100 г + 2 стакана - 2.5 стакана. В моем граненом стакане 100 г муки (взвешиваю электронными весами). Исходя из этого получается не 2,5 стакана, а 3 стакана муки. У моего ржаного хлебушка опадает крыша во время выпекания. Пеку в хлебопечке.
Весами я не взвешивала, на тот момент их у меня не было, стакан совковский, 250 граммовый, туда входит около 140 грамм муки ))

14 марта 2014 года | Света Брониславовна   #    0   
Извините за непонятливость: у меня совковый граненный стакан - его вместимость 200г. А закваску Вы тоже стаканом мерили? Я просто новичок в хлебопечении и хочется понять все до мелочей. У Вас тоже граненный стакан?

14 марта 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Извините за непонятливость: у меня совковый граненный стакан - его вместимость 200г. А закваску Вы тоже стаканом мерили? Я просто новичок в хлебопечении и хочется понять все до мелочей. У Вас тоже граненный стакан?
Да, совковские стаканы были вместимостью 200 и 250 мл, у меня 250 мл, и закваску я меряла, естественно, этим же стаканом )) Поэтому, если у вас мерка немного другая, то и количество муки будет разным )) А вообще, Вы так не переживайте, пробуйте рецепт под свой вкус, ароматного вам хлебушка ))

14 марта 2014 года | Света Брониславовна   #    0   
Спасибо.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты