• 13 октября 2018, 0:50
  • 2451

Винный соус с икрой к рыбе

Рецепт: Винный соус с икрой к рыбе

Этот соус я увидел в рецепте Ильи Лазерсона "Форель, фаршированная шпинатом" из передачи "Обед безбрачия". Я немного модифицировал его, заменив шампанское белым сухим вином и красную икру икрой Мойвы (можно икру Минтая, но она не так хорошо хрустит). На мой взгляд, на результате это не очень сказалось. Мелкие зернышки икры Мойвы очень приятно лопаются во рту (даже лучше чем зернышки красной икры), а нежный сливочно-луковый вкус, сбалансированный некой кислинкой сухого вина, в сочетании с ненавязчивым вкусом икры, идеально подходит для любой рыбы. Кроме этого я добавил жгучий перец и использовал немного крахмала, чтобы придать соусу некую густоту - чтобы он обволакивал куски рыбы. Жгучий перец балансирует жирность сливок и придает соусу приятный, пикантный вкус.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Винный соус с икрой к рыбе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
204.2 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
410.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
34 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Винный соус с икрой к рыбе»:

  • Нарезаем лук четверть кольцами

  • Выкладываем лук в сотейник с добавлением оливкового масла. Пассеруем со жгучим перцем на среднем огне до размягчения лука.

  • Добавляем белое вино и тушим. Даем вину выпариться примерно до половины. При этом алкоголь полностью испарится, а вкус станет более концентрированным.

  • Добавляем сливки. Тушим еще до некоторого испарения жидкости и загустения соуса - около 5 минут.

  • Процеживаем соус через сито - чтобы избавиться от лука. Процеженный соус вливаем обратно в сотейник. Добавляем соль, сахар и белый перец. Пробуем на вкус и корректируем если надо. Уменьшаем нагрев до слабого.

  • Разводим крахмал небольшим количеством воды

  • Вливаем разведенный крахмал в соус, постоянно помешивая. Держим на малом нагреве, продолжая помешивать и даем соусу загустеть до желаемой консистенции (мне нравится консистенция густого кефира или жидкой сметаны)

  • Добавляем икру и снимаем с огня. Подаем с любой рыбой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винный соус с икрой к рыбе
Рецепт: Винный соус с икрой к рыбе

Этот соус я увидел в рецепте Ильи Лазерсона "Форель, фаршированная шпинатом" из передачи "Обед безбрачия". Я немного модифицировал его, заменив шампанское белым сухим вином и красную икру икрой Мойвы (можно икру Минтая, но она не так хорошо хрустит). На мой взгляд, на результате это не очень сказалось. Мелкие зернышки икры Мойвы очень приятно лопаются во рту (даже лучше чем зернышки красной икры), а нежный сливочно-луковый вкус, сбалансированный некой кислинкой сухого вина, в сочетании с ненавязчивым вкусом икры, идеально подходит для любой рыбы. Кроме этого я добавил жгучий перец и использовал немного крахмала, чтобы придать соусу некую густоту - чтобы он обволакивал куски рыбы. Жгучий перец балансирует жирность сливок и придает соусу приятный, пикантный вкус.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Винный соус с икрой к рыбе»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Мне точно понравится.
А сливки совсем жирные? 35% и более?
я думаю, что то, что у нас называют Heavy Whipping Cream - имеет около 30%. Это то, что я использую.
Понятно, спасибо!
Ефим! Конечно, очень вкусный соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки