• 27 ноября 2008, 17:41
  • 15218

Курочка "Зимняя вишня"

Рецепт: Курочка "Зимняя вишня"

Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания. Чтобы процесс приготовления стал еще приятней, воспользуйтесь ножами и сковородой Scarlett.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.6 ккал
белки
129.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курочка "Зимняя вишня"»:

  • Филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм, с этой целью очень удобно воспользоваться ножом Scarlett. Солим, перчим и замачиваем в соевом соусе минут на 20-30.
    Солить много не надо, так как соус и так соленый.

  • Затем кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Сковорода Scarlett при этом Вас не подведет. Главное - не пережарить мясо, чтобы не было жестким.

  • На растительном масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука. Это займет минут 5-7.

  • Добавляем вишню, тимьян, базилик и перемешиваем.

  • Через пару минут выкладываем курицу, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.

  • После того, как выключили плиту, даем постоять минут 10 и можно подавать.
    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка "Зимняя вишня"
Рецепт: Курочка "Зимняя вишня"

Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания. Чтобы процесс приготовления стал еще приятней, воспользуйтесь ножами и сковородой Scarlett.

Ингредиенты для «Курочка "Зимняя вишня"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила грудки по вашему рецепту. Посолила совсем чуть-чуть, так как они мариновались в соевом соусе. Зря перестраховалась, получилось слегка пресновато. В следующий раз обязательно исправлюсь и вишни побольше добавлю. Соус приятный, с кислинкой Мука подсушивает грудку, предлагаю заменить ее крахмалом, он сохранит все соки мяса. Рецепт однозначно остается в моей кулинарной книге. Спасибо автору и + от меня.
Очень приятно что вам понравился рецепт) Да, с крахмалом получше конечно, видимо на тот момент его не было под рукой. А соль - это конечно от личных предпочтений зависит)
а мне соус уже больше мяса понравился я в следующий раз больше лука и вишни добавлю
Анечка такая вкуснятина получилась мне очень понравилось!муж мой такое не очень любит.но он в отъезде а нам девочкам самое то по вкусу пришлось.спасибо за рецепт!!!
фото прилагаю
Танюша, очень рада что понравилось! Мне тоже кажется, что рецепт скорей женский, но некоторым мужчинам тоже очень нравится)
Обалдеть!) Супер!)
Ммм, какя курочка)))
нУ ТОГДА ЛАДНО,А ТО Я УЖ УМАЛА,ЧТО И НА ЭТОМ САЙТЕ НАЧИНАЕТСЯ ВТЮХИВАНИЕ РАЗНОГО ТОВАРА ЧИТАТЕЛЯМ-ПОСЕТИТЕЛЯМ.пРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Курица и вправду отличная,но к чему так настойчиво делать упор на "Скарлет",вы что распространитель ?По-моему и другими ножами и сковородками получится не хуже.Всё зависит от вложенной в блюдо души.
Спасибо за отзыв
Когда я публиковала рецепт, на сайте был конкурс, было условием упомянуть слово Скарлет, вот и все. А готовила я сама с другими ножами и сковородой
Как же это - курица, да с вишней!? Неожиданно!!!... Хочется попробовать!
Попробуйте, очень вкусно
Анюта, какая ароматная курочка получилась, м-ммм!!! +++++
Прям для романтического ужина
Ленок, спасибо! Очень ароматная
вот это да,ингредиенты просто потрясающие,утащила Анюта тебе+++++++++++++ и похвала
Большое спасибо!
Анютик, это мое блюдо, вкуснота!
Ленок, я тоже такое обожаю
отличная курочка, забрала!++++++
на здоровье!
Анютка, курчка такая симпатичная!! И вкусная, уверена!!!+++++++++++++++++++
Викуля, спасибо! Вкусная
Анютик, ну и курочка!!!!!! КЛАССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Дашуленька!
Замечательная курочка!Ну а соус,с вишней,просто класс!+++
Спасибо!
Анечка, вишню обожаю с любыми продуктами+
И я! Спасибо
Интересный рецептик!!! +++++++++++++++
Спасибочки!
Анютка, ну какя же ты выдумщица!!!!!! Умница!!! Каждый день такие шедевры!!!! Салат-без комментариев!!! Тебе+++++++++!!!
Танюш, ну с шедеврами ты загибаешь Но все равно очень приятно Люблю экспериментировать, будущая профессия обязывает
А какая профессия???
Инженер-технолог по переработке пластмасс, конструкционные материалы буду разрабатывать.
Ух ты!!!! Горжусь!!! Тобой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки