• 22 февраля 2008, 17:25
  • 10619

Варенье из апельсинов

Рецепт: Варенье из апельсинов

Красивое и вкусное варенье. Надеюсь, ВАМ понравится!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8690.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
2157.8 г
Порции
ккал
434.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Варенье из апельсинов»:

Апельсины вымыть, тщательно обcушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, - на 4 части. Удалить косточки.
Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из апельсинов
Рецепт: Варенье из апельсинов

Красивое и вкусное варенье. Надеюсь, ВАМ понравится!

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов»:

Комментарии и отзывы

а можно поинтересоваться, сколько вареньица-то вышло?
давно искал и вот он +++
+++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки