Сало - это не только национальный украинский продукт, но и хорошая и вкусная закуска :-) Такое сало мы берем с собой в горы - оно получается очень вкусным и долго не стареет (а в горах мы бродим дней по 20 )! Солить сало так научила меня моя свекровь, за что ей большущее спасибо!
- 27 ноября 2008, 19:53
- 42277
Соленое сало с чесноком и уксусом
Ингредиенты для «Соленое сало с чесноком и уксусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8041.5 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
890.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 765.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 84.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Соленое сало с чесноком и уксусом»:
Для лучшего эффекта я надрезаю кусок сала в нескольких местах и натираю чесноком с солью также и эти надрезы.
Разводим уксус водой, так, чтобы полученная жидкость была не очень кислой, и смачиваем в ней белую тряпку. В тряпку заворачиваем сало.
Дело сделано, через день можно есть.
Уксусная тряпочка держит сало свежим долгое время (главное не дать ей высохнуть).
Комментарии и отзывы
13 июня 2023 года a900062 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: