• 27 ноября 2008, 20:20
  • 51354

А-ля баница

Рецепт: А-ля баница

Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «А-ля баница»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6870.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
687.5 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
1717.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
171.9 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
421.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «А-ля баница»:

Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром!
Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля баница
Рецепт: А-ля баница

Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «А-ля баница»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «А-ля баница» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, сырная вкуснятина оооооочень понравилось.
Делала всё по рецепту, запекала при 200 градусах примерно 30 минут.
Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно, оооочень! Не обошлось у меня без изменений. Сливочным маслом смазывала листы лаваша прежде чем выложить начинку. Ушло 100гр. Сахаром не посыпала. Сметану в начинку положила 100гр, также 2 яйца в начинку. А остальную сметану и еще 3 яйца разболтала и залила сверху улитку из лаваша. Получился пирог мягким, сырным, вкусным. Безумно понравился всей семье хотя конечно очень калорийно но иногда можно побаловать себя чем-нибудь подобным. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецептик
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно.
очень вкусно, только приготовила... запах до сих пор обитает по квартре...жду мужа, думаю тарелка точно останется пустой
спасибо за рецепт!!! Вкусный и простой рецепт.
Спасибо. Буду пробовать.
Вкусно! Спасибо!!!
хотелось бы увидеть рецепт отца...они и правду готовят ее с любовью, а спешка тут ник чему!!!
Несомненно очень вкусно!!!!!
Очень вкусная штука!!!!
я согласна с elena 110 этот рецепт готовится из теста и настоящие болгары тесто не раскатывают,а растягивают его руками...и еще один такой маленький момент баница делается только из овечьей брынзы
Обычно этот рецепт готовится из теста.
Я сделала с фетой. Хоть и диетическая была,низкожирная,но вышло волшебно! Снесли за милую душу,спасибо за рецепт!!!!! +++++
Отличный вариант!++++
Моя бабушка тоже болгарка, люблю ее пироги
должно быть очень вкусненько)))++++
Какая вкусняшка!!!А главное быстро
Как вкусно и нетрудоемко. Вам+++++
вкусно!++
Спасибо за комментарии, так приятно их читать, хотелось бы думать, что моя баница вам понравится!
Какая вкусняшка!!! Забираю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки