• 26 октября 2018, 18:23
  • 5001

Чатни из фруктов и репчатого лука

Рецепт: Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из фруктов и репчатого лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Чатни из фруктов и репчатого лука»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Фрукты: слива, яблоки, 1 груша = 780 г

  • 2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками.

  • 3. Яблоки и грушу промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками.
    Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

  • 4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.

  • 5. Добавить цедру лимона и лимонный сок.

  • 6. Измельчить фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко.

  • 7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке.

  • 8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушить в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.

  • 9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока не остынут.

    Приятного аппетита!

Чтобы соус приобрел необходимый вкус и аромат, выдержите его в холодильнике хотя бы сутки. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра. На стол можно подавать чатни к мясным блюдам и блюдам из птицы.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из фруктов и репчатого лука
Рецепт: Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из фруктов и репчатого лука»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чатни из фруктов и репчатого лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Когда ем мясо с кислосладким вареньем, муж пальцем у виска крутит. Этот соус в самый раз
Он ничего не понимает Спасибо за доверие!
А 4 порции это сколько по объёму?
Получилось 3 небольшие баночки. Вес фруктов 780 г+лук, изюм и пряности. Я думаю, что за один раз для 4-х, этого даже много .
Ловите фото отчет!!!! Спасибо большое)))
Спасибо за фото отчет к рецепту!
А можно измельчить блендером уже после варки?
Соус очень горячий после варки.Можно и не измельчать блендером, но резать овощи и фрукты надо мелко.
Спасибо!
Опишите,пожалуйста,какой вкус получается?Хочу попробовать приготовить.
Кисло-сладкий (сладости немного), пряный (много специй), остренький за счет чили и с маленькой обжигающей горчинкой (т.к. есть имбирь) ... Подходит ко всем готовым мясным блюдам, также хорош как соус к вареным колбасным продуктам, к курице, особенно к грудке (белое мясо).
Мне очень понравилось макать в него в/к нарезку и есть. Вкусно!
Спасибо,как сделаю отчитаюсь ))
и вам Спасибо за доверие
Ответ для golubga
Спасибо за вдохновение,у меня получился другой рецепт,тоже очень вкусной аджики!
Продукты другие или еще добавили острого перца? На фото по цвету от моего отличаются.
Смотрите у меня в рецептах "Аджика с грушами"
Спасибо!
Замечательно, но можно ли сделать только с яблоками? Яблок море, груши и сливы закончились давно...
Конечно можно, любые фрукты на ваш вкус.
Еще вот такой рецепт, меняйте здесь кабачок на яблоки, будет рецепт "Яблочный джем с имбирем" https://www.povarenok.ru/recipes/show/154278/.
Это уже интересно ! Спасибо !
и вам спасибо!
Олечка, чудесный чатни!
Танечка, спасибо!
Попробую с луком. Интересно.
В своём рецепте добавляю чеснок и чаман. Иногда петушку и укроп. А, ещё кинзу.
Спасибо за доверие!
Готовлю подобную штуку из слив сорта "венгерка" по рецепту Лили lili-8888, как раз на днях писала ей благодарности. Это было для меня открытием, как дополнение к сырам вкус такого чатни меня просто покорил. Уверена, что ваш вариант тоже порадует, с интересом беру, очень любопытно опробовать.
Спасибо за доверие
Отличное блюдо, очень насыщенное!
Спасибо!
Спасибо!
Ольга! Замечательный чатни
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный соус! Мы такое любим.
Спасибо!
ООООЧЕНЬ ароматно и красиво!!! Главное - решиться такое приготовить....
а потом, наверное, трудно остановиться!
Надя, спасибо! Даже бутерброд с колбаской или сосиски с этим соусом очень вкусно.
Ответ для nadin0930
Решайтесь непременно
Это оооочень вкусно!
вауууууу, какой насыщенный ароматный соус.
Света, спасибо!
Оленька, просто бесподобный, пряный чатни! Красота!
Ирочка, спасибо!
Очень интересная идея, состав богатый! Приготовлю обязательно.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки