• 8 ноября 2018, 19:45
  • 6094

Тушеная скумбрия в томате

Рецепт: Тушеная скумбрия в томате

Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
289.9 г
жиры
176.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тушеная скумбрия в томате»:

Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.

Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.

На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.

Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.

Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.

Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.

Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная скумбрия в томате
Рецепт: Тушеная скумбрия в томате

Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная скумбрия в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уж сколько раз говорила себе: «Вот пробуешь новый рецепт-сделай для начала из половины указанных ингредиентов!» В общем обычно всегда скумбрию запекаю,а тут купила 5 скумбрий и 4 решила потушить по данному рецепту,а 1 запекла(эххх,лучше бы наоборот ) Запечённая,как всегда, получилась вкусной. А вот тушёная...У тушёной скумбрии появился очень не приятный привкус рыбьего жира и он же придал овощам тоже неприятный вкус. Мужественно съели,конечно,но готовить по этому рецепту больше не буду. Сфотографировала остатки рыбы уже,т. к. даже красиво фотографировать это блюдо не захотелось . Минусить рецепт тоже не буду- получилось съедобно,а кому то такой вкус,может и нравится.
Замечательный рецепт!
Хороший рецепт рыбки !!!
Не слишком ли жирным получается блюдо?
Прекрасный рецепт приготовления скумбрии
Аппетитная какая рыба! Замечательный рецепт!
Минус ставить не буду! Рыбу обжарить надо минуты 3, а потом тушить-кашу из рыбы есть не очень интересно!
Ничего обжаривать не надо. При тушении она наоборот схватывается и становиться более плотной. Просто не мешайте ее. Залили водой, накрыли крышкой и тушите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки