• 9 ноября 2018, 14:51
  • 37383

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Рецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
209.1 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
825.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

Пачку сливок (500 гр) делим на 2 части. В одну высыпаем 1 ст. ложку сахара, полпачки ванилина и полпачки желатина и прогреваем, не давая закипеть. Разливаем по формочкам до половины и убираем в холодильник застывать. В это время во вторую часть кладем почти всю плитку шоколада, оставив немного для украшения, и растапливаем. Даем остыть, добавляем оставшиеся ванилин и желатин и прогреваем, не давая закипеть. Когда первая часть прихватилась (хотя бы полчаса), выливаем вторую шоколадную часть и убираем в холодильник. Чуть прихватится, и посыпаем натертым шоколадом! Даем постоять в холодильнике хотя бы час, а можно ночь Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
Рецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!

Ингредиенты для «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт. Делала в водочных рюмках. Этой порции вполне достаточно для одного человека. Для бокала слишком большая порция получается. Мои родные такую бы не одолели.
не понимаю,почему фото боком !?
Ответ для EvilCat
Супер!!!
Уже раз 5 делала по этому рецепту. Огромное спасибо. Очень вкусно!
Спасибо большое за отзыв!!!
Очень вкусный десерт! Для темного слоя использовала шоколад 70 %. А посыпала белым. Еле дождалась застывания. Спасибо, Наташа!
Нв здоровье! Спасибо за вкуснейший фотоотчетик!
Спасибо! Я обожаю подобные штучки! Нежно и вкусно!
Ответ для Хлоркина
Ларууся,какую же красоту ты приготовила,и фоточка такая...романтичная...
Спасибо, моя хорошая ! У меня ведь сливки от "Катюши" остались. С запеканкой не хотелось возиться, а тут для меня рецептик. Ах, как вкусно !
Ответ для Хлоркина
Лорочка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Света, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!
Красиво! Люблю рецепты с такой подачей! Хотя сам рецепт знаю давно.
на 500 мл сливок 1 ст лож сахара это очень мало!!!!
Не мало,тк во вторую часть идет шоколад.
Наталья! Вкуснота
Спасибочки!
Супер рецепт для любителей подобных десертов! От себя замечу, что изменяя количество и качество шоколада, можно делать и не двух-, а трёх- и более- слойные десерты.
Очень вкусный десерт!
Точно вкуснегький!Спасибо!
Хороший вариант любимого десерта. Автору+++++++++++++
Спасибо!
Скажите пожалуйста, можно ли использовать молоко вместо сливок?
Думаю, автор не обидится, если я отвечу)). Если хотите сделать панна котту менее калорийной, конечно, можно. Только читайте инструкцию на желатине. Он разный. Я беру немного больше молока по сравнению с рекомендациями на пакете. Тогда десерт на молоке получается более нежным. Если пачка желатина рассчитана на 500мл жидкости, смело берите молока на 100-150мл больше. Я готовлю диетический вариант с мороженными ягодами, размолов их в блендере. Тоже вкусно, но менее калорийно)).
автор не обидится конечно! Вы все правильно написали.
Ответ для volleta
Спасибо большое! Тогдаиеще один вопрос: сколько Вы кладете сахара в такой десерт? А то у меня десерты с желатином всегда получаются безвкусные. Пробую до застывания, кажется прям сладко, а как застынет, сладость уходит.
Я сахар уже давно не ем. Изредка пользуюсь медом. В панна котту на 1,5л молока, смешанного с ягодами(разбитыми в блендере), не менее 1ст. ложки меда. Чаще пользуюсь подсластителем ФИТ ПАРАД на натуральных компонентах. Чтобы десерт получился сладким, полная чайная ложка. И всегда добавляю ванилин(он делает вкус десерта богаче)). Вообще, можно пофантазировать с разными вкусами(добавить ряженку, бананы, печеные яблоки с корицей). А сахар, если не хотите ничем заменить- это только методом проб и ошибок. И, конечно, охлажденный десерт на вкус получится менее сладким, чем горячий. Просто руководствуйтесь своим вкусом.
Благодарю за такой подробный ответ. Фит парад, наверное, слаще по вкусу, чем сахар?
Слаще. И намного. Но там есть подробная инструкция. Мне он нравится тем, что нет постороннего привкуса. Десерты с ним ничем не отличаются от десертов с сахаром. Я с ним варю морсы и кисели, пеку печенье и шарлотки из кукурузных, или овсяных хлопьев. В общем, для меня он- находка))).
А где он продается? В аптеках? Название частенько встречала в интернете, но как-то в продаже не попадался.
Можно и в инете)). Продается в обычных продуктовых супермаркетах в отделе диетпитания. Я уже давно заказывала, не помню цену- в инете было дешевле. Пакет 400г заменяет 2кг сахара. Часто вижу его в ЛЕНТЕ и КАРУСЕЛИ.
Спасибо, посмотрю!
Мне теперь его усиленно показывают в рекламе при просмотре сайтов сервис, однако
Да уж, стоит только поинтересоваться, от рекламы спасенья нет .
Ответ для kapitonchick
Можно!Но конечно , но чем жирнее сливки,тем вкуснее!
Спасибо! Просто хочется все-таки чтобы было поменьше калорий
Можно сливки хотя бы 10 процентов!
А пачка желатина сколько грамм?
Пачка 11 грамм.
Классный рецепт! Быстрый, и, уверена, вкусный. Забираю. : thumbsup:
Вкусненько,приготовьте обязательно!
Рецепт заберу , понравился ! На Новогодние праздники просто отлично
Мы его всегда готовим на Новый год!Его и маскарпоне порционно!Вкусняшки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки