• 16 ноября 2018, 19:27
  • 7004

Салат из огурцов с яблоком

Рецепт: Салат из огурцов с яблоком

Салат от Мартина Берасатеги, мишленовского шеф повара одного из ресторанов в стране Басков, автора книги «Салаты круглый год». Легкий и освежающий салат с ноткой лимона, простой в приготовлении.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из огурцов с яблоком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из огурцов с яблоком»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    Йогурт у меня густой 10%, поэтому можно заменить его на сметану.

  • Огурец очистить от шкурки и нарезать шайбами.

  • Яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

  • Йогурт смешать с солью и перцем, затем добавить масло и взбить до кремообразного состояния.

  • Смешать все ингредиенты, посыпать цедрой лимона.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов с яблоком
Рецепт: Салат из огурцов с яблоком

Салат от Мартина Берасатеги, мишленовского шеф повара одного из ресторанов в стране Басков, автора книги «Салаты круглый год». Легкий и освежающий салат с ноткой лимона, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат из огурцов с яблоком»:

Фотографии «Салат из огурцов с яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный, интересный, ароматный и вкусный салат. Очень понравился. Спасибо большое, Таня, за чудесный рецепт.
Юля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Рада что блюдо понравилось)))
Спасибо за рецепт. Теперь это мой любимый салат. Только так ем огурцы теперь. В семье никому не понравился, но я в восторге. Единственное, что я от себя добавила в заправку зерненую горчицу.
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось)))
У меня есть похожий салат, но с восточным нотками, может и такой вам тоже понравится
Интересный и свежий салатик.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
неожиданно для меня, заправка из этого салата попадает у меня в разряд любимых. надо же, что не любимые мной по отдельности продукты вместе дают такое грандиозное сочетание.
не было огурца, но был фенхель, который тоже довольно водянистый и безвкусный (свежий вкус) со слабой анисовой ноткой. идеально вписался вместо огурца. салат не портит зелень, петрушка, укроп.
ну вот уже и новый вкус у салата с фенхелем а я вот как то фенхель покупала и запекала с рыбой, и как то никому не пришлось по вкусу надо будет еще раз в другой вариации попробовать, а вдруг понравится?
это как с рукколой, много лет покупала и выбрасывала, а последние 2 года вошла во вкус
а так я во многие салаты йогурт с маслом смешиваю
фенхель мне нравится именно сырым, и именно на поваренке нашла салат с ним свежим, т.к. купила как-то по-дурости и не знала, что с ним делать, кроме как к рыбе пристроить. а сырой он очень даже ничего.
аругула мне сразу понравилась за легкую горчинку.
насчет заправки, как-то лень было тереть цедру, и вкус был уже не тот. тут именно цедра и яблоко дают бомбезное сочетание
Танечка, мне нравятся твои рецепты, обязательно попробую!!!
Роберт, спасибо большое очень приятно, что мои рецепты нравятся и их воплощают в жизнь
а мне всего хватало и ничего не мешало. это при том, что я в принципе не люблю йогурт и не использую его для заправок. очень интересный вкус. правда, цедру я сразу добавила в заправку, яблоки очистила от кожуры, йогурт у меня был 0%, но такой же густой как и 10%, и салат провел у меня около часа при комнатной температуре. за это время температура салата выровнялась и вкус, видимо, тоже. даже мужу понравился салат, что не высказал никаких претензий.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что вам с мужем понравилось
спасибо за такой простой рецепт со сложным вкусом
все таки от мишленовского именитого повара
я как-то слышала, что кефир перед использованием вовнутрь лучше довести до комнатной температуры. думаю с йогуртом так же, тем более что я его сразу из холольника терпеть не могу а яблоки, если на них есть нашлепка, лучше чистить от кожуры. ну и эфирные масла цедры ушли сразу в заправку, чего добру пропадать? и яблоки я предпочитаю сладко-кислые.
так что я мишленовский рецепт сильно подбила под себя
Не тривиальный конечно салатик, но я его не поняла. Что то мне мешало, чего то не хватало. Но люблю новое и все интересное.
Спасибо
Ольга, спасибо за фотоотчет и эксперимент
на вкус и цвет, как говорится...а мне такой салат очень нравится совместно с курицей печеной одно другим дополняет
Интересный салат!
спасибо большое
спасибо
Нужно попробовать!
спасибо конечно нужно
Танюш, интересный салатик
Галина, спасибо что оценила
Хороший салат!
спасибо
Татьяна! Салат великолепный
Светлана, спасибо большое
Танечка, какой интересный салат!
Ириша, спасибо большое
Отличный рецепт! Надо попробовать.
Ответ для kostiks
Константин, спасибо
готовь на здоровье
спасибо
здОрово)+++
спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки