• 19 ноября 2018, 9:11
  • 6473

Хлеб с кукурузной мукой

Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Предлагаю испечь с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получаетсмя нежным и очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
399.1 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Хлеб с кукурузной мукой»:

  • Хлеб я выпекала в хлебопечке. Инредиенты выложить в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к вашей ХП.
    В моей хлебопечке сначала засыпаются сухие ингредиенты, затем добавляется жидкость.
    Включить режим выпечки "основной".

  • В процессе замеса теста я открываю хлебопечку и смотрю на процесс замешивания. При необходимости добавляю муку или жидкость.
    В это раз мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

  • После добавления муки получается вот такой колобок.

  • Готовый хлеб остудить на решетке.

  • Приятного аппетита!

Я вес выставила неправильно, но на удивление все получилось так как нужно. Размер поставить L




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кукурузной мукой
Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Предлагаю испечь с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получаетсмя нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Фотографии «Хлеб с кукурузной мукой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеб получился красавчик и вкус замечательный, но отрезать от него удалось лишь тоненькую корочку. Столкнулась с той же проблемой, что и автор предыдущего отчёта tokareva gala - кусочки невозможно было взять в руку, они именно распадались от излишней воздушности и мягкости. Но такому добру грех пропадать, нарезала потолще и сделала сухарики. И вот они были очень даже ничего. Инночка, один балл - это всего лишь "не в моем вкусе", а не за сам рецепт. Ведь у кого-то всё получилось хорошо и даже не по одному разу.
Елена , спасибо за фото!
Отрицательный результат - это тоже результат.
Мука везде разная, и от этого зависит вкус и качество готовой продукции.
Я его давно не пекла, нужно будет повторить рецепт и проверить результат.
Не люблю писать плохие отзывы, но тут по своему опыту, лучше напишу. Делала всё строго по рецепту, хлеб получился плотный, но при этом очень сильно крошится, куски просто распадаются. Скорее всего это из-за овсянки. У меня самая обычная, которую варить минут 20 надо, а то и больше, и из-за них же в хлебе горчинка. Думаю, для хлеба лучше брать хлопья быстрого приготовления. Попробую в следующий раз купить такие.
Бывают и неудачи. ..... Что поделать, многое зависит от качества продуктов.
Инна, сегодня и я тоже испекла твой хлебушек. Как мы с Олей одновременно. А раньше увидела его у Людмилы, ну и пошла за рецептом..... Очень вкусный, мне понравился. Немного муки тоже добавляла при замесе. И хлопья 4 ложки обычных, и две в составе которых льняное семя. Просто обычные закончились. У меня хлеб даже немного жёлтенький получился. Замес делала в хлебопечке, пекла в духовке.
Буду печь такой обязательно!!!!
Лариса , огромное спасибо за прекрасное фото! Приятно , что рецепт пригодился и понравился!Очень аппетитный получился хлеб!
Семья дала добро и вот я снова пеку хлебушек по новому рецепту. Делала все точно, но добавила сверху 6 ч.л. муки, а зря, наверное. Пекла в духовке при 180 градусах 30 минут. Хлебушек был готов практически ночью, так что завернула в полотенце и оставила остывать на решетке. Лишь утром продегустировали. Хлеб получился плотный, практически не крошится. Но у меня почему-то слегка чувствуются хлопья. Но в общем, результатом довольна, вкусный хлебушек.
Оля, спасибо огромное за добавленное фото к рецепту!
С мукой бывает такое, она разная по влажности и клейковине.
Да и хлопья овсянные тоже. Из одних нужно кашу варить минуты 3-5,а из других 10.
В тесто луше добавлять наверное , которые варятся 3-5 минут.
Инна, век живи, век учись. Теперь буду знать на счет хлопьев, я их ну ооочень редко использую.
Инна! Великолепный хлебушек! Тесто делала в ХП. Добавила ещё 4 ст.л. муки при замесе колобка. Выпекала в духовке! Шикарный! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, огромное спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Здравствуйие Инна.Хочется ипечь хлеб по Вашему рецепту,но у меня газовая духовка.Получится ли?
Не могу Вам сказать, так как не знаю возможность выпечки в вашей духовке. Попробуйте из этого теста испечь для начала лепешки в духовке.
Я три года выпекала хлеб на закваске. Вымешивала руками,вставала рано,закваску ставила на ночь..Ну,вообщем,всё как положено..Надоело мне это дело,в кавычках,конечно,выпросила у мужа хлебопечь. НО,никак ещё не могу приспособиться к ней. Методом проб и ошибок,всё-таки,стараюсь найти для себя идеальный вариант.Хлебопечь у меня первая,сравнивать не с чем. Поэтому,критиковать не буду,но,мне пока не нравится. Отказываться не собираюсь! Удобно,в первую очередь... Это я к комментарию даме выше про "ручками лучше,выше,вкуснее..." А теперь спросить хочу про муку кукурузную. Я понимаю,что продается в магазинах. А если перемолоть крупу в муку? Вариант?
Не могу Вам ответить , так как я не перемалывала крупу. Пользуюсь готовой мукой!
Инна, спасибо за ваш рецепт.Можно Вас попросить указать модель вашей ХП и ее мощность, режим выпечки, т.к. у всех ХП разные. Это чтоб ориентороваться со своей ХП при выпечке.
У меня Панасоник , на первом фото ее хорошо видно. Подведите курсор на фото и оно увеличится
Подскажите, пожалуйста, какую роль здесь играет сухое молоко? И можно ли заменить сухое молоко+вода на обычное молоко (проблематично найти качественное сухое молоко)?
Замените на обычнеое молоко
Спасибо за ответ.
Аппетитный хлебушек
Спасибо Вика!
Очень красиво хлебушек выглядит! Хочу попробовать испечь. Подскажите , пожалуйста, какие овсяные хлопья Вы добавляли? Быстрого приготовления или те, которые крупные (20мин варки)?
Я добавляю самые обычные овсяные хлопья
Спасибо.
Я добавляю самые обычные овсяные хлопья
Я тоже интересуюсь, если хлопья мелкие, это одно, крупные, понятное дело, другое. И какой ложкой отмеряли? Обычной или от хлебопечки? Спасибо
Ложка от хлебопечки.
Овсяные хлопья фирмы " Царь", которые варятся 20 минут.Я бы не сказала , что они мелкие.
Хлеб, как и все дрожжевое тесто, любит руки. Оно напитывается энергетикой человека и огня, поэтому выпечка на огне, то бишь в газовой духовке, и вымешивание теста руками получает исключительные вкусовые качества, а при замесе и выпекании в хлебопечке делает изделия из дрожжевого теста бевкусными
Ах , какая досада, я этого не знала. Спасибо, что подсказали. Учту на будущее. А Вам здоровья и процветания, ну и конечно удачи!
Инна! Да не обращай ты внимание! "Доброжелателей" здесь пруд пруди! Твои рецепты классные! И тем, кому нужно, это знают!
Наташа, спасибо! за поддержку! А я и не обращаю. В одном нике ее заблокировали , так она другой создала и по рецепетам пробежалась
Ответ для Аэлита Стайл
Электрическая духовка , исходя из вашего мнения, тоже не фонтан. Извините, но русской печки не имеем
Не успели зарегистрироваться - а уже отличились! Печалька!
а при замесе и выпекании в хлебопечке делает изделия из дрожжевого теста беВкусными
Вы, лично, пробовали?
Ответ для Аэлита Стайл
Боже мой, какую чушь вы пишите...
У меня богатый опыт в хлебопечении, как дрожжевого хлеба, так и заквасочного. Опыт переданный мне моей бабушкой.
Так вот, поверьте мне, выпечка хлеба в хлебопечке не делает его безвкусным. Наоборот, хлеб в хлебопечке получается таким же вкусным, как и в духовке.
И вымешивает тесто хлебопечка идеально.
Нет разницы, где печь хлеб. Есть разница- из каких продуктов, с каким настроением .
С любовью можно и в хлебопечке испечь. Была бы любовь...
Ответ для Аэлита Стайл
Предлагаю всем у кого электрические духовки выкинуть их и поставить на кухнях печки. В центре города конечно сложно, но думаю что если приспособиться то с дровами проблем не должно быть.
Классный хлебушек, надо пробовать! А на какой вес ХП ставить?
Я вес выставила неправильно , но на удивление все получилось так как нужно. Размер поставить L
Поняла, спасибо!
Мне понравился хлеб!
Спасибо!
Инночка! Хлебушек на все сто, аппетитный
Светлана, благодарю за внимание и поддержку!
Инна, замечательный, воздушный хлебушек!
Ирина , огромное спасибо !
Инна, чудесный пушистый хлебушек!!
Спасибо огромное Настя!
Инна, отличный хлебушек! Шикарный разрез!
Жанна , огромное спасибо!
Шикарный хлеб
Спасибо Мариана!
Очень красивый и солнечный хлебушек,Инна!!
Спасибо огромное за внимание Инна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки