• 28 ноября 2008, 21:31
  • 38144

Манник с топленым молоком

Рецепт: Манник с топленым молоком

Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник с топленым молоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4822.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
120.9 г
углеводы
851.5 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Манник с топленым молоком»:

  • Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30.

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин.

  • Добавить муку, гашеную соду и перемешать.

  • В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.

  • Ввести в тесто набухшую манку, перемешать. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком.
    Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.

  • Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.

  • Первоначально задумывала просто испечь бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделать заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала.
    Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.

  • Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.

  • В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.

  • Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудить.

  • Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.

  • Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.

  • Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой.

  • Получилось вот так. Просто и весьма симпатично!
    Кекс удался на славу и молоко не пропало. Аромат топленого молока стоял на всю квартиру. Я специально не добавляла в тесто ванилин или цедру лимона, как это делаю обычно, чтобы не перебить этот вкус. А крем еще усилил аромат и придал кексу нежности.

    Приятного чаепития!

  • Добавила фото в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с топленым молоком
Рецепт: Манник с топленым молоком

Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

Ингредиенты для «Манник с топленым молоком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник с топленым молоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А в мультиварке получится?
Еще раз спасибо огромное!!!
Только что забрала в КК этот рецепт и еще один Ваш "манник нежный". Завтра хочу сделать и пока не определилась - какой из них.За оба - Вам +++!!! Спасибо за подробное описание украшения при помощи салфетки! Очень красиво!
Спасибо! Начните с манника на кефире (тот, который нежный ). С кефиром получается нежнее, чем с молоком. А потом уже и с топленым молоком попробуете!
Спасибо еще раз огромное! Я уже испекла манник на топленом молоке и украсила его вашим красивым способом. И тоже сделала прослойку. Вкусно!
Я рада, что Вам понравилось!!!
Ответ для Oksy
Приложила фотку. Правда сахарная пудра немного смазалась, но это мой первый опыт подобного украшения.
Спасибо за фото! Очень красиво! А то, что смазалось, так это ничего, главное, что вкусно!
оКСИ, МИЛАЯ! ВЫ ПРОСТО УМНИЦА И ТВОРЕЦ! НЕ ТОЛЬКО ПОПРОБОВАЛИ, НО И ДОВЕЛИ ДО СОВЕРШЕНСТВА ВСЁ ДЕТАЛИ. ОСОБЕННО МЕНЯ ПОРАДОВАЛИ ИЗЮМ И ВИШНИ, ОБСЫПАНЫЕ МУКОЙ. Я ДОЛГО МУЧИЛАСЬ НАД ТЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ВОКРУГ ЯГОД И СУХОФРУКТОВ ТЕСТО НЕ БЫЛО "МОКРЫМ", А САЛФЕТКА ЭТО - ШЕДЕВР. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Спасибо Вам огромное за оценку! Очень приятно!
вкусно
Благодарю!
Спасибо!!!!
На здоровье!
Спасибо, забрала.
на здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Давно искала рецепт манника. У меня их много, но во всех чего-то не хватает. Попробую и этот.
Если любите манники, то попробуйте еще и вот этот манник https://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/
Он простой, но вкусный и всегда получается.
спасибо, обязательно попробую.
Удалено администратором
На обычном кефире вкус тоже другой! Особенность этого рецепта именно в использовании топленого молока.
Никогда бы не догадалась,что можно так с трафаретом украсить торт ...спасибо!!!
Можно все, что душе угодно так нарисовать на кексе!
Испекла вчера своим. Почему-то плохо подошел. Но пропекся и был вкусным. Мои едят с чаем и вообщем-то довольны. При какой температуре корж печь? Я металась между 150-170 градусами...
Чтобы был более воздушным, не нужно стараться тщательно вымешивать, я вилкой размешиваю все, ни в коем случае не миксером. Пеку при средней температуре, у меня в духовке показатель температуры сломан, поэтому точно сказать не могу, примерно 170-180 градусов.
Получилось очень вкусно, но сам корж почти не подошел и середина долго не пропекалась, может это из-за духовки . Но уже половины нет . Превеликое спасибо за вкуснющий рецепт
У меня манник всегда поднимается в два раза. И за свет того, что в нем не мука, а манка, всегда великолепно пропекается. Это хорошо, что понравился, и уже половину съели!
Ура, спасибо огромное
Ура, спасибо огромное
Не за что! Потом напишите, как получилось!
Милая OKSY, помогите. Вот так отображается рецепт;
Для
Манна крупа — 1 шт
Молока (250 мл) — 1 стак.
Маргарина — 150 шт
Яиц — 3 шт
Сахара — 1 шт
Соды (погасить) — 1/2 ч. л.
Муки — 1 шт
Изюма — 60 шт
Вишня вяленая — 60 шт
Для
Молока (250 мл) — 1 стак.
Яйцо желток — 1 шт
Сахара — 1/2 шт
Муки — 1 л
Крахмала — 1 л
Пудра сахарная

Если не трудно, не могли бы вы написать точную дозировку, например, количество крахмала меня поставило в тупик . А уже так настроилась делать
Все исправила, можете делать!
Спасибо! Сделаю девчонкам на 8 марта. А в место снежинки вырежу восьмёрочку
Отличный вариант! Как раз в тему восьмерка будет!
Сделала,показываю,вышла вкуснятина!!еще раз спасибо, за уже испробованный рецепт Муж как кот после него мурлыкал а, да,действительно, манка совсем не чувствуется!! и кстати, молоко топленое, я просто так не пью, а в пироге вкус молока не чувствуется, только аромат... мне понравилось
Вижу!!! И так рада, что манник понравился! Я тоже топленое молоко не пью в свежем виде, впрочем, как и обычное. Только в блюдах. А этот манник топленое молоко как-то украшает, я имею в виду его вкус!
отличный рецепт, вот прямо завтра и попробую. спасибо за рецепт
Благодарю! Надеюсь, что Вы останетесь довольны!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки