• 29 ноября 2008, 12:31
  • 10135

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Рецепт: Пирожное «Карамельные кофеманчики»

В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Карамельные кофеманчики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
53.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пирожное «Карамельные кофеманчики»»:

  • Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,

  • добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.

  • Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.

  • Для карамельно-кофейного крема
    100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится

  • Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут

  • Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.

  • В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,

  • постоянно мешая ввести муку

  • Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.

  • Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.

  • Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.

  • Затем разрезать на порционные пироженки

  • Украсить на свой вкус.

Неплохой вариант повседневной выпечки к чашечке кофе, очень вкусно получается.

Как сказал мой муж, да это же торт "Наполеон" только с кофе внутри )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Карамельные кофеманчики»
Рецепт: Пирожное «Карамельные кофеманчики»

В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Карамельные кофеманчики»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!Пока растворится где держать на огне или снять с огня и помешивать?
Ооо, какая вкуснотень!!! Обожаю такое!
Надюша, отличные пироженые, делала на днях, причем сразу двойную дозу, и не пожалела об этом ни капельки все быстро смели Одно отступление: мне захотелось не кофейного, а шоколадного вкуса,поэтому вместо кофе добавила крепкий какао, получилось просто супер
Не понял на счет муки в креме.Сыпать на глаз что ли?
Извините, описочка вышла, я уже исправила!
В тесто примерно 280 г, у меня это 2 ст. 200 мл, и 0,5 ст, примерно 70 г в крем!
Спасибо!
Фотоотчет прилагается
Юляшечка, большущее спасибо за доверие и такие прияные слова!!! Так рада слышать, что все получилось и понравилось!!!!
Кофе брала растворимый, но с натуральным то явно вкуснее, насыщеннее, только процедить его нужно через плотную ткань или марлю в несколько слоев, а то даже мелкие крупинки потом не очень приятны, ну на мой вкус так, поэтому в крема я стараюсь брать раствоиимый, а вот для ыпечки, для коржей, натуральный просто отпад, ммм, даже не сравнить с растворимым!
Наденька, большущее тебе спасибище за рецепт крема! Я, прочитав коммент выше, стала побаиваться за свое молоко, но оно вело себя очень прилично. Брала не магазинное, а домашнее. Крем - просто чума!!
Только вопросик: ты кофе добавляла растворимый? А то я подстраховалась и сварила молотый. Он у меня еще был с легким ароматом лесного ореха Мммммммммм! Вот думаю в другой раз растворимый кофе влить.
Я на рецепты твоей выпечки читаю открыв рот. Ты для меня - гуру выпечки
Огромадное спасибо!!!!
Это такая вкуснота........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я обожаю каркмельную начинку!!! Наденька,
Верунь, огрмадное спасибо!!!!!!
Отчаялась! сделала третью попытку,молоко предварительно вскипятила.Растопила сахар и дала чуть остыть,потихоньку влила молоко и кофе,сначала было нормально,минут через пять-все свернулось в хлопья!ЧТО ДЕЛАТЬ???Может еще что-то упустила?
Ого, очень странно! Ничего подобного не должно быть! Не знаю даже ЧТО это такое, кроме не свежего молока предположить ничего не могу!
Но есть один и уж точно проверенный способ - возьмите стерелизованное молоко! Я пользуюсь только им всегда, кроме как творог или сыр делать, там нужно именно пастеризованное!
Наденька,проконсультируйте!!!!! Сахар растворила,стала добавлять молоко и кофе,проварила,а смесь стала выглядеть неоднородно-как хлопья прокисшего молока,так и должно быть?Молоко сежее-прогверила,а у Вас на картинке вроде все однородно растворилась...
Леночка, смесь должна быть однородной! Если свернулось молоко, видимо все-таки было несвежим, такого не должно быть!
А если вы имеете ввиду сразу после введения в жженку, то сахар просто сразу карамелизуется и нужно время, чтобы он растопился, а до этого врмени он будет плавать кусочками!
Надюшка, какая прелесть!+++++++++++++ Такие кофейные красотули!!!!! Еще и я засветилась в рецепте
Оксанушка, большое тебе спасибо!!!!
да я просто решила пока не пить кофе (хотя я его обожаю), не пилавообще около 2-х месяцев, а теперь вот опять начала, да видимо так начала, что у меня теперь все кофейное, а начала с твоего абалденного рецептика!
Вот и я на кофе подсела, блин!!!
Надюшка, я это чудо только сейчас увидала!!!! Блин, сколькл упущено времени!!!!! Могла бы уже неделю пироженками баловаться!!!!! А конфетный период у тебя продолжается....Даже украсила карамельками! Тебе+++
Танюшик, большое спасибульки!!!!!!!
ой, а они мне так понраились. я теперь их каждый раз беру, просто так пож.. покушать конечно же, а корма все ширится и ширится
Да брось, ты стройняшка ещё та!!! Модель!
Ну поэтому и занимаюсь да на голодных днях и сижу, чтобы потом славно и вкусно откушать, ведь это и есть счастье!
Вот оно! Секрет счастья простой уральской девушки раскрыт!!!
спасибо - БООООО!
Вам большое спасибо, рада, чт опонравилось!!!!!
Супер....и ты это съела сама?или соседке хоть показала?
Надюша-пирожночки-шедевр!++++++++
Тонечка, спасибо тебе большое!!!!
неа, я с соседями не дружу, мне больше достается!
Правильно!Очень поддерживаю.!
И как дотерпеть до утра, чтобы ЭТО приготовить?
Нельзя такие рецепты в два часа ночи читать!
Большущее спасибки!!!!!
Да здорово, просто обьеденье)))) такие вкусняшки)))
Юлечка, спасибо большое!!!!
Просто восторг!
Спасибочки большое!!!!!
Я кофеманчик! Можно мне кусочек?
Жиночка, конечно можно, какие вопросы, сколько пожелаешь! я еще и кофейку по королевски сварю! Жду!
Спасибо большое!!!!!!!
Вкуснотища!+++
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки